Pontevedra se prepara para una feria gastronómica con showcookings, catas y talleres

Foto: Etiqueta Negra

Publicidad

Tras la celebración de Xantar en Ourense, Pontevedra coge el testigo y acoge del 9 al 11 de noviembre una nueva edición de la feria gastronómica "Etiqueta negra. Gourmet galego e innovación inspiradora". Un evento que se ha convertido en un referente de la gastronomía gallega y en la que no faltarán actividades como showcookings, catas de diferentes productos o diversos talleres y presentaciones.

Una cita que se desarrolla en el recinto ferial de Pontevedra y al que se puede acceder comprando una entrada de día, tres euros, o un abono para los tres días por cinco euros. No faltarán a lo largo de las tres jornadas numerosos productos gastronómicos de la comunidad, muchos de ellos demandados tanto en España como en mercados internacionales.

Será también un encuentro para profesionales del sector, productores y consumidores con el objetivo de conocer las tendencias del mercado, identificar nuevas líneas de negocio y difundir la excelencia de los productos gourmet de Galicia. Un escaparate más para el sector en la comunidad.

El horario de las jornadas gastronómicas en este espacio de Pontevedra será de 11:00 a 21:00 horas el sábado y el domingo y de 11:00 a 20:00 horas el lunes. 

Numerosas actividades durante tres días

El recinto ferial acogerá numerosas actividades a lo largo de los tres días. En los showcookings participarán cocineros como Javier Olleros, del Culler de Pau de O Grove, Lydia del Olmo. del Restaurante Ceibe de Ourense o Mar Orosa del Restaurante El Oviedo de Ribadeo.

No faltarán también productos dulces, la presentación de novedades cerveceras o catas de vinos y sesiones de maridaje. También habrá talleres para los que será necesario inscribirse previamente. En concreto son las sesiones "Hora de amasar, a empanada de xoubas de Ces", "Albóndegas chinesas perla ao vapor" y "Macarons e Petit fours: o mundo dos recheos" versátiles.

Salir de la versión móvil