Tras la celebración de Xantar en Ourense, Pontevedra coge el testigo y acoge del 9 al 11 de noviembre una nueva edición de la feria gastronómica "Etiqueta negra. Gourmet galego e innovación inspiradora". Un evento que se ha convertido en un referente de la gastronomía gallega y en la que no faltarán actividades como showcookings, catas de diferentes productos o diversos talleres y presentaciones.
Una cita que se desarrolla en el recinto ferial de Pontevedra y al que se puede acceder comprando una entrada de día, tres euros, o un abono para los tres días por cinco euros. No faltarán a lo largo de las tres jornadas numerosos productos gastronómicos de la comunidad, muchos de ellos demandados tanto en España como en mercados internacionales.
Será también un encuentro para profesionales del sector, productores y consumidores con el objetivo de conocer las tendencias del mercado, identificar nuevas líneas de negocio y difundir la excelencia de los productos gourmet de Galicia. Un escaparate más para el sector en la comunidad.
El horario de las jornadas gastronómicas en este espacio de Pontevedra será de 11:00 a 21:00 horas el sábado y el domingo y de 11:00 a 20:00 horas el lunes.
El recinto ferial acogerá numerosas actividades a lo largo de los tres días. En los showcookings participarán cocineros como Javier Olleros, del Culler de Pau de O Grove, Lydia del Olmo. del Restaurante Ceibe de Ourense o Mar Orosa del Restaurante El Oviedo de Ribadeo.
No faltarán también productos dulces, la presentación de novedades cerveceras o catas de vinos y sesiones de maridaje. También habrá talleres para los que será necesario inscribirse previamente. En concreto son las sesiones "Hora de amasar, a empanada de xoubas de Ces", "Albóndegas chinesas perla ao vapor" y "Macarons e Petit fours: o mundo dos recheos" versátiles.
Cangas viaja al pasado para recrear la invasión de los corsarios turco-moriscos en 1617. Una fiesta histórica que cada año atrae a más visitantes
Todo tipo de recetas, música en directo y un mercado de productos típicos en el Festival de la Pizza. Así es el evento que llega al norte de Portgual
Zorza como para que nadie se quede con hambre, así es esta fiesta gastronómica del área de Vigo. Una cita de las más clásicas para acabar el verano
La Asociación A Cultural de Bouzas recupera uno de sus planazos, el guateque Abur Verán donde invitan a ir disfrazados de época
Miles de estudantes iniciaron este luns os seus estudos nos tres campus - En maio a institución elixirá novo reitor ou reitora en substitución de Reigosa
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL