Las citas gastronómicas son siempre una buena opción para pasar una agradable jornada y de paso llenarse el estómago con alguno de los manjares que ofrece la comida gallega. Son muchos los pueblos o concellos de la comunidad en los que se llevan a cabo a lo largo del año numerosas jornadas o fiestas gastronómicas que conquistan los paladares de los asistentes a ellas.
Con la llegada de la primavera toca despedir esas recetas más habituales de la gastronomía gallega en invierno, pero siguen existiendo otros manjares que se pueden disfrutar a lo largo del año. Es el caso del pulpo y uno de los lugares en los que se hará una jornada gastronómica centrada en él es en Lourido, en el concello de Salvaterra de Miño. Una cita que tendrá lugar antes de terminar el mes de marzo y que aún tiene abierto el plazo para anotarse.
- Te puede interesar: Sendas verdes, un mirador sobre el Miño y un auditorio, los proyectos que buscan Tui y Salvaterra
Fecha de la Pulpada de Lourido
La Comisión de Festas 2025 de Lourido es la encargada de organizar la "pulpada", que tendrá lugar el sábado 29 de marzo. Una cita en que cuenta con un delicioso menú en el que el pulpo es el gran protagonista y que también incluye entrantes, pan, postre, café, agua y vino. Además, aquellos que no quieran pulpo pueden decantarse por la otra propuesta, jamón asado.
Esta gran cita gastronómica comenzará a las 14:00 horas del sábado 29 de marzo. El precio del menú es de 22 euros para los adultos y de 10 euros para el de los niños y niñas de 6 a 12 años. El plazo para anotarse para esta jornada con el pulpo como gran protagonista finaliza el jueves 27 de marzo y las inscripciones pueden hacerse a través de los teléfonos 630315528 y 609878767.