Todo el mundo sabe que los mejores planes son acompañados de seres queridos y buena comida. En Cangas lo tienen claro, por eso la Asociación de Restauradores de la localidad (ARECA) ha recuperado uno de sus éxitos precisamente ahora que empieza el verano.
Los hosteleros locales se han unido para ofrecer una nueva edición de su ya exitosa Feira da Tapa, una ruta gastronómica que invita a probar los mejores sabores del lugar. Un evento que ya se celebró en invierno con una deliciosa colección de pinchos de temporada. Ahora, con el cambio de estación, llega una nueva edición con tapas de lo más variadas.
Pero ojo, porque esta ruta de tapas tiene fecha límite. Arranca este mismo jueves 20 de junio y estará disponible hasta el próximo 30 de junio. De modo que los más 'foodies' tendrán que darse prisa para degustar las 14 propuestas gastronómicas que ofrece esta Feira da Tapa veraniega, dos pinchos más que en la última edición.
Dulces y salados, de mar y de tierra, más clásicos y más innovadores, los locales que conforman esta ruta se han esforzado por sorprender con sus tapas. Unos deliciosos platos que utilizan productos de temporada y con la calidad que caracteriza a la gastronomía del lugar, todo a un precio de 3,50 euros la tapa.
Estas son las 14 tapas
- O Carlete - "Sabrosura de Ferrero"
- Gran Sol - "Pincho de cecina"
- A Curva - "Onda verde"
- A Comanchiña - "Lembranzas"
- Nabeira - "Polbo crocante"
- Buxaina - "Kraken krunch"
- Habeilas Hailas - "Brioche de habelas"
- Casa Porrón - "Tartar de salmón e aguacate"
- Pandemillo - "A navalla de Fausto"
- Boliños - "Boliño bao de pisto con ovo e trufa de verán"
- O Alboiro - "Falso nigiri de caballa en formato de brasa"
- Restaurante Plaza - "Salmón mariñado con salsa de iogur e eneldo, con puré de mazá"
- Sol Poniente - "Camiño de Santiago"
- O Galo da Loli - "Torradiña"
Acabada este deliciosa Feira da Tapa, Cangas escogerá las tres propuestas ganadoras. Pero los auténticos ganadores serán los afortunados que disfruten de estos pinchos