Vigo disfrutará de más de 500 kilos de xurelo con estas recetas y precios en una fiesta histórica

Las fiestas gastronómicas no terminan con el mes de agosto. Una treintena de personas está trabajando muy duro estos días para tener todo listo antes de la gran cita con el xurelo en la ciudad. Vigo está a punto de disfrutar de una de sus fiestas gastronómicas más icónicas, que este año cumple ya un cuarto de siglo.



La Asociación de Veciños Feira de Cabral ha preparado una edición histórica, a la altura de la fecha. Son ya 25 años celebrando una Festa do Xurelo a la que siempre acuden cientos de personas. La celebración combina los mejores ingredientes para triunfar: comida casera, una receta propia, precios populares y mucha música.

Así, el próximo sábado 6 de septiembre, el propio Centro Socio-cultural da Feira de Cabral se transformará en el epicentro gastronómico del fin de semana en la ciudad. Allí, la organización instalará una gran carpa en la que ofrecerá todo tipo de recetas para que nadie se quede con hambre.

Asados, en escabeche o en empanada: Xurelos (y más) para todos

Los cerca de 30 voluntarios esperan repartir un total de 500 kilos de xurelo para que haya raciones de sobra para todo el mundo. Este producto lo utilizarán en diferentes recetas para que cualquier persona encuentre una alternativa a su gusto:

Pero, más allá del gran protagonista de esta fiesta, los vecinos y vecinas de Cabral ofrecerán otras tapas variadas para contentar a todo el mundo como empanadas de bacalao, bonito o carne. Por supuesto, también habrá una barra para poder pedir vino, refrescos, agua, cafés o licores.



Programa de la Festa do Xurelo de Cabral

Como no todo es comer, la organización también ofrecerá un variado programa musical para animar el evento:

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