Vuelve Moaña de Tapa en Tapa, la ruta gastro que combina pinchos con conciertos gratuitos

Imagen de una de las tapas de una edición anterior del "Moaña de Tapa en Tapa" // TERRAZA PISCIS

Publicidad

La primavera se saborea al máximo en Moaña. Además de sus impresionantes playas o senderos -imposible olvidar el exitoso programa "Descubre Moaña"-, el municipio morracense ofrece la posibilidad de saborear la mejor gastronomía con el regreso de "Moaña de Tapa en Tapa", un recorrido por un total de nueve establecimientos del concello que se prolongará hasta el próximo 21 de junio y que combinará la degustación de varios pinchos con conciertos gratuitos de artistas y bandas locales. Esta propuesta de ocio ya arrancó el pasado 16 de mayo en Montebar, donde los asistentes pudieron tomar calamares fritos con pimientos de Padrón, croquetas de gambas y lacón con grelos, un "menú" que estuvo maridado con el recital del Grupo Musical Velvet.

Tras el estreno triunfal del pasado martes, el recorrido de esta segunda edición de "Moaña de Tapa en Tapa" desembarca este viernes 19 de mayo al Bar de Moaña, donde las tres tapas que se podrán paladear serán croquetas de bacallau, empanada de xoubas y cóctel de marisco. En esta segunda cita del evento gastronómico, Demasiadas Sombras y Pocas Luces serán los encargados de poner la banda sonora de la jornada.

En lo que queda de mes, "Moaña de Tapa en Tapa" llegará el próximo miércoles 24 al Bar Piscis, donde Miguel Iglesias "maridará" con su directo el "menú" de tapeo consistirá en tacos de marisco, timbal de polbo o fideua de marisco mientras que el viernes 26 el fin de semana comenzará en el renovado local de A Talangreira con el concierto de Viva En Directo, que amenizará una jornada donde la propuesta gastronomía estará protagonizada por niño de codorniz, mini burguer Talangreira y melocotón doce e salado. El mes se cerrará a lo grande el miércoles 31 en O Pósito con el directo de Pandemonium y como tapas se podrá degustar polbo en caldeirada, empanada de choco y mejillones guisados.

"Moaña de Tapa en Tapa" afrontará su recta final ya en el mes de junio haciendo escala en Montebar Terraza (viernes 2), Carriola (viernes 9), Muxicas (viernes 16) y Terraza Piscis (miércoles 21). Montebar Terraza combinará el directo del Grupo Musical Top Legends con una propuesta gastronómica formada por arroz de navajas y berberechos, empanadillas de choco y salpicón de rape y langostinos; Carriola ofrecerá tres sardinas asadas con pan de millo, fabas con mejillones o croquetas de polbo mientras suena Vilar People; Muxicas "maridará" el concierto de Miguel Iglesias con empanada de bacallau, salpicón Musicas y fideuá mariñeiro; y ya el colofón del evento gastronómica lo pondrá Terraza Piscis con Grupo Musical Top Legends y un "menú" compuesto por salpicón de marisco, tosta de ensaladilla de polbo y empanada de choco.

El precio por tapa es de 4 euros. El evento está organizado por la Asociación de Hostaleiros de Moaña en colaboración con el Concello de Moaña. La música en directo tendrá lugar de 20:00 a 23:00 horas.

Moaña de Tapa en Tapa

Montebar - 16 de mayo

Bar Moaña - 19 de mayo

Bar Piscis - 24 de mayo

A Talangreira - 26 de mayo

O Pósito - 31 de mayo

Montebar Terraza - 2 de junio

Carriola - 9 de junio

Muxicas - 16 de junio

Terraza Piscis - 21 de junio

Salir de la versión móvil