Si hace solo unos días Clara Lago aseguraba que durante sus meses de rodaje en Galicia solo pudo comer pimientos de Padrón, ahora la mayor feria vegana de Vigo vuelve para demostrar todas las alternativas que existen tanto en dieta como en productos del día a día.
Vegana.gal ha anunciado la fecha de su nueva edición, y lo hace con una agenda cargada de propuestas para este año. Porque en 2024 se cumplen cuatro años de su creación, cuando nació con el objetivo de "reunir en un solo espacio todas las soluciones y servicios que demanda un público comprometido con el respeto a los animales, la sostenibilidad y el bienestar personal".
Con ese mismo espíritu ha anunciado que volverá a ocupar IFEVI, esta vez durante los días 26 y 27 de octubre. En esas fechas, los y las asistentes disfrutarán de una completa agenda cargada de propuestas. Cada año, este recinto se llena de food trucks, música y todo tipo de puestos.
¿Qué ofrecerá Vegana.gal?
Comida, coloquios, showcookings, talleres y, sobre todo, un sinfín de puestos en los que se pueden encontrar soluciones sostenibles para el día a día.
- Degustaciones y muestras gratuitas: Una oportunidad para probar una amplia variedad de platos que demuestran la diversidad y el sabor de la cocina vegana.
- Charlas y demostraciones culinarias: Expertos en nutrición, chefs de renombre y activistas compartirán sus conocimientos sobre el veganismo.
- Talleres interactivos: el público asistente podrá meter las manos en la masa para crear platos veganos llenos de color y sabor.
- Expositores locales, nacionales e internacionales: Una selección de proveedores que están transformando la producción de alimentos, moda, calzado, cosmética y otros servicios, todos libres de ingredientes de origen animal.
- Librería y firma de libros: Una cuidada selección de literatura antiespecista para todas las edades, ideal para regalar en las próximas festividades.
- Zona infantil: Un programa completo de actividades, incluyendo el Mini Vegan Chef, pensado para los más pequeños.
La Feria Vegana.gal ha experimentado un notable crecimiento en sus cuatro ediciones, reflejando el interés y compromiso de la comunidad hacia un estilo de vida más respetuoso con el medio ambiente, saludable y sostenible.