Mahou se convierte en la cervecera española más premiada del mundo

Mahou presume de palmarés. La empresa ha llevado el sabor cervecero "made in Spain" a algunos de los certámenes internacionales más prestigiosos de la industria y cierra el año con un total de 45 medallas. Esta cosecha de preseas la sutúa, por tercer año consecutivo, como la gama cervecera española más premiada del mundo y demuestra el buen momento de forma que vive el sector.

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Desde las referencias más conocidas para el consumidor, como Mahou Cinco Estrellas, a las cervezas de especialidad más innovadoras, ocho cervezas diferentes de la marca madrileña han sido reconocidas por expertos de todo el mundo. La última en sumarse al listado de premiadas ha sido Mahou Cinco Estrellas Sesión IPA, lanzada al mercado a mediados de año, y que hace de la colaboración con la "craft" norteamericana Founders Brewing, una de las más reconocidas en Estados Unidos.

Estos galardones, conseguidos en nueve países con una amplia tradición cervecera como Reino Unido, Bélgica, Alemania, República Checa o Chile refuerzan la vocación internacional de la marca y suponen un aval dentro y fuera del país.

La firma madrileña considera muy importantes estos premios, un reconocimiento con el que quieren dar un paso más allá. "Ser reconocida en todos estos certámenes de primer nivel y convertirnos nuevamente en la gama de cervezas española más premiada del mundo es un orgullo", explica César Hernández, director general de Marketing de Mahou San Miguel. "Pero para nosotros el mejor premio es que los consumidores nos sigan eligiendo cada día y por eso queremos compartirlo con ellos", sostiene.

Estos galardones demuestran el aumento de la cultura cervecera en España y el buen momento que atraviesa este sector. Un boom que, como comenta este portavoz, se refleja en "un consumidor que tiene cada vez más interés en el sector cervecero y que además de disfrutar de sus cervezas de siempre busca, con mayor asiduidad, probar nuevos estilos".

La marca señala que ha realizado un importante esfuerzo en materia de innovación en los últimos años. Además de la reconocida Cinco Estrellas -la tradicional Pilsen-, las nuevas gamas destacan por explorar otros territorios, como las cervezas envejecidas en barrica o las cervezas de especialidad como Dunkel.

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