El Concello de O Porriño, a través de la concellería de Comercio que dirige Antía Carrera convoca su primera edición del Concurso de Sobremesas de Nadal. "El objetivo es recuperar la preparación de esos postres caseros típicos de Navidad y que los amantes de la cocina y la repostería puedan mostrar sus mejores creaciones, inspiradas en una de las épocas del año en el que las recetas dulces adquieren un especial protagonismo", explicó la concelleira.
Las sobremesas que se presenten al concurso deben estar relacionadas con la Navidad, bien sea por los ingredientes empleados o por su presentación. Los dulces se presentarán ya preparados en casa y deberán ser consumibles en plato individual para un mínimo de diez comensales. Cada concursante podrá presentar un máximo de dos sobremesas. Tendrán que estar listas para degustar, en perfectas condiciones de consumo y en bandeja desechable el día 23 de diciembre a las 12:00 horas en la Praza Arquitecto Antonio Palacios.
En el momento de la recepción de la sobremesa se entregará un sobre a la persona participante, con el que se le asignará un número. En este sobre deberán introducir la receta con los ingredientes utilizados y la forma de elaboración. El jurado solamente conocerá el número y no la identidad de la o el participante (que no será desvelada hasta la asignación de los premios).
"Se valorará el sabor, la elaboración, la complejidad de la receta, los ingredientes utilizados, la originalidad y la creatividad de la presentación", apuntó Antía Carrera. "Se otorgarán tres premios -el primero de 250 euros, el segundo de 150 y el tercero de 100 euros- para consumir en O Porriño, ya que el certamen tiene también como fin dinamizar el consumo en nuestros locales de hostelería y comercio".
Las bases se publicarán el lunes 12 de diciembre y ese mismo día abrirá el plazo de inscripción, que se mantendrá abierto hasta el 21 de diciembre. Todas las personas interesadas en participar podrán anotarse enviando el impreso que se colgará en la web municipal junto con las bases al correo electrónico rexistro@oporrino.org.
"En Albanta cocina de leña solo hay dos cosas innegociables, el producto y la brasa", explican desde el restaurante
Vigo sabe a México, y el mejor ejemplo está en esta cantina que podría tener el mejor taco de toda España. ¿Lo has probado?
La Guía Repsol reconoce las mejores terrazas para este verano con sus "Soletes". Estas son las recomendaciones más cerca de Vigo
Una cafetería de Galicia ha enamorado por su revolucionario diseño en tan solo 40 metros cuadrados. Un mundo de café de especialidad y churros
Apuesta por primera vez por el etanol como combustible para su monoplaza y para 2026 piensa en un vehículo autónomo
No hay eventos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL