La calle Rosalía de Castro y su entorno se ha consolidado en los últimos meses como el punto de peregrinación de los amantes de las hamburguesas de autor. Bautizada también como la milla de oro del popular emparedado, la ciudad olívica suma a esta particular área gastronómica un nuevo local. Se trata de Berty's Burger, una propuesta que tiene como padres a Lucía Álvarez y Alberto García, dos jóvenes emprendedores asturianos que lograron convertir lo que era una simple "food truck" en un exitoso local de Gijón. Estos dos ovetenses afrontan ahora un nuevo paso en su proyecto tras conquistar paladares recientemente a los festivaleros de O Son do Camiño y de otras citas festivas del país. Esa etapa es la de la expansión, un crecimiento que arranca en pleno centro de Vigo, concretamente en la esquina entre las calles Pontevedra y Areal, un local que, como señala Lucía a Metropolitano.gal, fue como un amor a primera vista.
La aventura viguesa de Berty's Burger ha arrancado este 6 de julio. En pleno verano, una etapa en la que, además de la pasión de viguesas y vigueses por las hamburguesas de autor, el local pretende sumar comensales gracias al crecimiento turístico que ha experimentado la urbe gallega en los últimos años gracias a atractivos como Cíes o la Navidad. La cadena de origen asturiano se presenta a la milla de oro del plato americano con una propuesta singular, como son esas hamburguesas que arden, toda una puesta en escena para el cliente gracias a esos flambeados que envuelven en llamas la burger de autor, todo un espectáculo que se convierte en el telonero perfecto antes de saborear y degustar el producto de la hamburguesería que acaba de aterrizar en el centro de la urbe gallega.
La apertura de Berty's Burger pone fin a más de seis meses de obras en este icónico local, un establecimiento que cuenta con dos plantas y que en su carta también ofrece opciones para personas celíacas y veganas. En este más de medio año que supuso la preparación de su desembarco en Vigo, el negocio sumó un nuevo reconocimiento a principios de marzo, cuando logró ser la plata en el Campeonato Nacional de Hamburguesas con su propuesta Dry Aged Burger, un plato compuesto por un pan brioche de mantequilla con harina de patata, con carne madurada de 70 días, hecha con partes nobles de Vaca Rubia Gallega y con un picado de 5, dándole una textura increíble, que se te acabará deshaciendo en la boca. Este plato es un clásico de Berty's desde sus inicios en "food trucks", antes de ser un local exitoso en Gijón y, obviamente, de abrir establecimiento en el centro de Vigo.
En las últimas semanas, esta milla de oro de hamburguesas de autor en la que se ha convertido Rosalía de Castro y su entorno ha sufrido el cierre de Galeguesa, pero con la apertura de Berty's se confirma la proliferación de este tipo de negocios en este área del centro de Vigo. Los fans del plato americano en su versión gourmet tienen a su disposición La Pepita, Goiko, La Martinesa, Porto Santo, Baruta Burger, Goiko, La Leyenda o La Urbana.
El acto de inauguración contó con la presencia del alcalde de Vigo, Abel Caballero, que no dudó en probar la Fire Burger 2.0, la hamburguesa que arde, un plato que calificó de "muy bueno" y no dudó en rememorar las hamburguesas que tomó durante su etapa en Cambridge. Al evento también asistió el concelleiro de Comercio, Parques e Xardíns e Festas Especiais, Ángel Rivas.
Uno de los elementos que diferencian el producto de Berty's es su pan brioche. Entre la oferta que se puede degustar en la nueva hamburguesería situada en Vigo está la burger denominada Berty's (12 euros), la Gonssuri (13 euros), la Bacon Cheese (14 euros), la Fire Burger 2.0 (14 euros), la Dry Aged Burger -considerada la segunda mejor hamburguesa de España- (16 euros), la Explosiva 2.0 (14 euros), la Houston Street (14 euros), la Emmily Loves Berty's (16 euros), la Crunchy Chicken (11 euros) o la versión vegana Green Burger (12 euros).
Además de la oferta de hamburguesas, el local ofrece entrantes como Fingers de Pollo o los Nachos Berty's, el entrante más demandado en el negocio que tienen en Gijón. Los clientes también podrán elegir entre tres ensaladas (César, caprese o aguacate a la brasa) y podrán poner el colofón con una serie de postres entre los que se encuentran tarta de queso, tarta de toblerone o carrot cake. Puedes consultar el menú al completo aquí.
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