La comida china se degustará de otra manera con un nuevo local en Vigo. Desde hace unos años la oferta de gastronomía asiática ha ido creciendo en la ciudad olívica, propuestas centradas en el ramen como el restaurante Omichi, pasando por la Taberna do Sushi, que ofrece un “viaje por Asia sin moverse de la mesa”, o la última incorporación, el bufet Umi Sushi, que brinda un menú “infinito” de precio cerrado y vistas al mar, son algunos de los múltiples restaurantes especializados que podemos encontrar en la urbe gallega. Pero en el próximo mes un nuevo establecimiento inaugurará el ‘hot pot’ en Vigo, una experiencia culinaria que ha ido cogiendo fama entre los amantes de la comida oriental tradicional.
El término chinés ‘huoguo’, que se traduce como ‘hot pot’ u “olla caliente”, denomina esta experiencia culinaria china que consiste en, a través de una cacerola en el centro de la mesa con uno o varios caldos hirviendo, cocinar diferentes ingredientes troceados en pequeñas porciones y saborearlos con las diversas salsas, todo al gusto del comensal. Así, esta propuesta gastronómica se estrenará en Vigo de la mano de la “auténtica cadena de restaurantes de esta especialidad”, Yuanlaosi.
Original de “la ciudad natal de los pandas”, Sichuan, en el suroeste de China, esta cadena ofrecerá esta experiencia gastronómica en la ciudad olívica a partir de la “la primera semana de abril”. Con más de 500 establecimientos en todo el mundo, Yuanlaosi abrirá su quinto local en España en el número 98 de la Avenida Atlántida, en la zona de Alcabre, tras hacerlo en Barcelona, Zaragoza, Valencia y Lleida.
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Con una carta que se asemejará a sus otros restaurantes españoles, según indican desde el establecimiento vigués, en la propuesta de Yuanlaosi se puede encontrar ingredientes para el ‘hot pot’ poco habituales como ternera de angus, patas de pollo, sangre de pato, seso de cerdo, rana, pulpitos, patas de cangrejos, col chino o brotes de bambú, entre muchos otros. Pero también contiene una amplia oferta de cortes más europeos y múltiples opciones para veganos y vegetarianos.
Además, en el menú del local, que contará con una ambientación tradicional china, se explica todo el proceso que se ha de llevar a cabo para disfrutar de esta "inolvidable y placentera experiencia gastronómica", desde los diferentes ingredientes, el tiempo que han de estar sumergidos en el caldo y los diferentes niveles de picante en su carta, que están "basados en la aceptación de los europeos".
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