• Alerta por calor
  • Rodaje en Vigo
  • Chiringuito en Patos
  • Uber en Vigo
  • Termas gratis
  • Banderas Negras Vigo
  • Festival Coia
  • Concierto gratis
  • Ruta por un túnel
  • Verano en Soutomaior
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Así es el menú (y precios) de la nueva taberna de Cabo Silleiro, que combina gastronomía y atardeceres

FARO PEQUENO

FARO PEQUENO

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Ángel VilaPorÁngel Vila
29/08/2024

Atardeceres únicos junto al mar, apenas a unos metros, y una cocina que busca ofrecer una propuesta de "taberna atlántica" con opciones gastronómicas de proximidad. Así es la nueva propuesta que desde hace apenas unas semanas se puede disfrutar en el faro primitivo de Cabo Silleiro, ahora rebautizado como "Faro Pequeno".

Este nuevo espacio gastronómico, que forma parte de un proyecto global de Lighthouse Baiona en el que también se incluirá la próxima apertura de un hotel en el faro en uso de Cabo Silleiro, se presentó en sociedad el pasado 12 de agosto y desde entonces parece haber conquistado a los que se han pasado a conocer las instalaciones.

Másnoticias

Imagen recurso

Muere un hombre en Baiona tras ser rescatado del agua con síntomas de ahogamiento

17/06/2025
Foto: Chiringuito Calma Chicha

Un chiringuito de Patos aspira a convertirse en el escenario del verano con conciertos al atardecer

17/06/2025

Con una puntuación de 4 sobre 5 en Google, y ya con medio centenar de valoraciones, los usuarios valoran de forma general la inmejorable ubicación junto al mar en un entorno de gran belleza natural, pero también aprueban la gastronomía. "La ubicación es un espectáculo con esas vistas. El personal súper amable, la decoración con muy buen gusto. Lo que hemos comido estaba todo muy muy rico", señala una de las críticas. "Genial tanto para tomar algo como para sentarse a comer. Todo super rico y de buena y primera calidad", comenta otra clienta.


  • Te puede interesar: La Guía Michelin de Portugal corona a 17 restaurantes "top" a menos de hora y media de Vigo

¿Cuál es la carta y los precios del Faro Pequeno de Cabo Silleiro?

Desde la taberna prometen que "cada visita al faro es una celebración de tradición, frescura y calidez" en base a unos platos que "cuentan historias y disfruta de una aventura culinaria en un entorno incomparable".

La carta se divide entre las tablas de embutidos, una curiosa propuesta de latas en conserva bautizada como "laterío" y las especialidades gastronómicas.

En cuanto a las tablas de ibéricos y quesos, las opciones incluyen jamón ibérico de bellota (19€), tabla de salchichón, lomo ibérico de cebo y chorizo (19€ / 11,50€ ½) o una tabla de queso azul, tetilla Arzúa Ulloa, semicurado y queso de cabra (19€ / 11,50€ ½).

El apartado de laterío se divide entre conservas y patés:

Conservas

  • Mejillones gallegos en escabeche (8/12 piezas): 7,50€
  • Sardinillas en aceite de oliva: 7€
  • Sardinillas en A.O. con pimientos de padrón: 7€
  • Zamburiñas en salsa de vieira "Pescaderías": 8,50€
  • Zamburiñas al ajillo "Pescaderías": 8,75€
  • Caballa canalla: 6,50€
  • Ventresca de atún claro al curry verde: 7,50€
  • Ventresca de atún claro al pesto: 7,50€

Patés

  • Bacalao con pasas y cebolla caramelizada: 5,50€
  • Bonito del norte con pimientos de piquillo: 7,50€
  • Pulpo a la marinera: 6,75€
  • Mejillones a la gallega. 6€
  • Nécora: 8,75€
  • Atún claro con mostaza y miel: 4,75€
  • Sardina: 5€
  • Caballa: 5€
  • Huevas de merluza. 8,75€

Por último, en el caso de los platos principales, bautizados como especialidades que "navegan entre mar y tierra" la carta cuenta con:

  • Brioche Atlántico (Pan artesano brioche, cigala a la plancha, salsa tártara, lima y tomate): 19€
    Focaccia del Faro (Crujiente pan de focaccia, mozzarella de bufalla, mortadela italiana y pesto): 12,50€
  • Calamar & Menta (Calamares rebozados con emulsión de menta y ajo): 14,50€
  • Destellos de pulpo (Pulpo á feira con queso tetilla Arzúa Ulloa gratinada): 18€
  • Ceviche de laterío: 16€
  • Carabihuevos (Carabineros al ajillo con huevo frito y patata paja): 21€
  • Ensalada del Farero (Tomate buey, burrata, tapena de albahaca y kalamata y pistacho): 12,50€
  • Carpaccio Silleiro (Finas laminas de picaña madurada, parmesano, rúcula y aliño de AOVE): 20€
  • Pollo del oriente (Dados de pollo rebozado en pan rallado japonés al curry): 12€

La carta la completa una selección de vinos Rías Baixas, Godello, Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero y Mencía.

Temas: BaionagastronomíaO Val Miñorrestaurantes en Galicia
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Cambios en la forma de solicitar las visitas al Parque Nacional Illas Atlánticas en grupo

Si tienes pensado visitar este verano alguna de las Illas Atlánticas, consulta antes estos cambios. Así varía la central de reservas

PorEuropa Press
17/06/2025
Imagen recurso
Enfoque

Muere un hombre en Baiona tras ser rescatado del agua con síntomas de ahogamiento

Lo sacaron del agua en la playa de Santa Marta. Los servicios médicos intentaron reanimarlo sin éxito

PorEuropa Press
17/06/2025
Rodaje de la película "Rondallas" en el IFEVI este mes de enero de 2025
Enfoque

Vigo volverá a la gran pantalla y ya hay fecha para el estreno de la película en los cines

La película Rondallas, grabada en Vigo, A Guarda o Tui, ya tiene fecha de estreno. También se ha publicado el tráiler de la obra

PorIván Dacal
17/06/2025
Enfoque

Ya es posible recorrer el misterioso túnel con el que Vigo soñaba llegar a Mondariz en tranvía

Ponteareas revive el sueño de Enrique Peinador con una ruta lineal que parte desde el túnel de O Confurco hasta el Balneario de Mondariz

PorMetropolitano
17/06/2025
Enfoque

¿Qué es más importante para prevenir un cáncer: hacer deporte o evitar el exceso de peso?

PorMetropolitano
16/06/2025

Un estudio realizado por investigadores de la UVigo pone el foco en la importante de evitar el sobrepeso y la obesidad

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

13junTodo el díaFESTA DA ALEGRÍA EN O CALVARIOFIESTAS | VIGO | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X