Dinamizar la hostelería, promover el encuentro y hacer la villa más atractiva son algunos de los objetivos del concurso de desayunos Saborotea, que cierra la segunda edición con la exitosa cifra de cerca de 2.000 desayunos servidos en los once locales participantes.
- Te puede interesar: Furor en Vigo con la apertura de una heladería con sabores "al puro estilo Italia"
El Saborotea consiguió acercar al público a la hostelería local, descubrir nuevos locales y promover las “quedadas” alrededor de la gastronomía local. "Ofrecer alternativas de ocio y fomentar la vida social a través de actividades hace que nuestras calles y plazas se llenen de personas, que en su tránsito y paseo paran en los escaparates y disfrutan de su tiempo en la hostelería local", explicó el concelleiro de Comercio, Ricardo González, en el transcurso del acto de entrega de premios del concurso Saborotea.
Mejores desayunos de Ponteareas
- 1 - En esta edición, el local que resultó ganador fue 'La Chiquitita' con la propuesta "Peramelizada en brioche". Se trata de una elaboración que cuenta entre sus ingredientes con queso mozzarella y gorgonzola, pera caramelizada y virutas de bacon acompañadas por un chupito de mango y soja con semillas de chía.
- 2 - El jurado, compuesto por las profesoras del Ciclo Medio de Panadería, Repostería e Confitería da EFA A Cancela acordaron entregar el segundo premio a 'El Regreso' que presentó una "Tosta dos Sentidos" en pan de semillas con AOVE, confitura de pimiento de Guláns, rúcula, mango, queso de cabra gratinado, crema de Módena, frambuesa y nuez, con una alternativa para celíacos.
- 3 - El tercer premio recayó en la cafetería 'Romi A Romi 2.0', que quiso llevar la versión del año pasado un paso más allá pero sin perder la esencia de su concepto. Así, mantuvo la base de mermelada de pimiento de piquillo y queso tetilla fundido, sumando atún como opción de proteína, una fresca mezcla de canónigos y rúcula, aguacate para darle untuosidad y unas semillas de sésamo.
La cafetería ganadora recibió un bono para un curso profesional de elaboración de brunchs para cuatro personas, y el segundo y tercer premio podrán disfrutar de un curso de baristas para tres personas regalo de la empresa Cafés Donoso.
- Te puede interesar: Abre un nuevo chiringuito en una idílica playa fluvial del área de Vigo con música y comida
Concello y jurado decidieron destacar tres aspectos de los desayunos: la calidad del café, los beneficios para la salud y el servicio prestado. Así, entregaron una mención especial:
- Café Cortiñas como mejor café
- Papelón con Limón como desayuno saludable
- Cafetería Goya por su atención
A todos los locales participantes no premiados el Concello entregó un bono de 30€ para comprar en el comercio local, "conectando así comercio, hostelería y clientes para todos juntos hacer villa", explicó el concelleiro de Ensino señalando la importancia de diseñar acciones conjuntas que dinamicen la economía y la vida social.
En el transcurso del acto también se procedió al sorteo público de los premios para los clientes que depositaron debidamente sellado su pasaporte en las cajas habilitadas en los locales participantes. Lotes de vinos, vales para las termas de Salvaterra de Miño, vales para el circuito termal de Mondariz, menús para cenas y desayunos, entre otros muchos premios aportados por empresas, comercios y hostelería local. El Concello también sorteó veinte vales de 20€.