Sol, calor y helado. La llegada de las altas temperaturas -que continuarán incrementándose esta semana hasta rozar los 40ºC el martes- está provocando que las diferentes heladerías que pueblan Vigo -cada vez más- se llenen de disfrutones que buscan refrescarse y, a la vez, darse una alegría al paladar. Entre las citas pendientes para este verano estaba la de una nueva propuesta en la ciudad, que abrió este domingo sus puertas y... arrasó.
Framenti 42 comenzó esta jornada dominical a vender su nueva propuesta de helados "al puro estilo Italia" y el éxito fue total, con largas colas para poder saborear un poco del país alpino. Se trata de un nuevo local vinculado a Fermentum42, una panadería italiana que abrió sus puertas en 2022 en el Paseo de Alfonso y de cuya llegada te informamos puntualmente. Ahora, sus fundadores ponen en marcha una nueva aventura que, como avanzó Metropolitano hace unas semanas,ofrece "pocos sabores pero muy estudiados".
Centrados en el auténtico helado italiano, elaborado de forma totalmente artesanal, cuenta con sabores también clásicos, como el chocolate, y otros que son cada vez más populares, como el de pistacho.
Para este domingo, la celebración contaba con aliciente especial: se regaló a los clientes una mini brioche con helado por cada compra. Se trata de una especialidad, conocida como brioche con il gelato, que es todo un clásico en el sur de Italia.
Y para ti, ¿cuáles son los mejores helados de Vigo? ¡Cuéntanoslo en los comentarios más abajo!
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Entre el decir y el hacer hay de medio el océano,espero que una ciudad como Vigo pueda disfrutar del auténtico gelato artigianale,en especial el Gelato con la Brioche fresca hecha por la mañana,en Sicilia de verano con la alta temperatura es una costumbre unica
Desayunar en este estilo,diría más que mediterráneao exóticos,en Roma o Milán no te la sirven y si Pas piden sale como ir a un ristorante a cenar,dicho esto espero que sea algo serio y profesional,Vigo y Galicia se merecen