Vigo continúa sumando nuevos negocios y una de las zonas gastronómicas más convulsas de la ciudad olívica sigue creciendo y renovándose. El Casco Vello ofrece una gran variedad de locales donde disfrutar de las tradicionales tapas gallegas acompañadas de un bebida en un ambiente acogedor. En la calle Real, una de las zonas con mayor oferta, acaba de abrir una nueva tapería que buscar sorprender a los comensales a través de sus "divertidos" platos innovadores. "Con tapas y a lo loco" llega a Vigo para ofrecer una cocina tradicional y totalmente casera.
Luis María Iglesias y David Iglesias se lanzaron a la aventura de emprender con un nuevo negocio gastronómico en la ciudad olívica. Eligiendo un famoso local de la ciudad, estos dos socios abrieron el pasado mes de mayo su propio negocio. El objetivo de estos vigueses es "ofrecer a todos los clientes una cocina diferente. La comida tradicional pero con toques novedosos que impresionen".
Pero si hay un producto estrella en este negocio, esa es la focaccia: "Este es nuestro plato estrella. Toda su producción y preparación es hecho a mano, desde la masa hasta su cocinado. Está teniendo muy buena acogida por el público porque no es un plato muy común en Vigo", asegura David Iglesias, uno de los socios que vivió en Londres durante unos años, donde aprendió a preparar este plato. "Lo aprendí a hacer en Londres y me especialicé, y ahora al volver a Vigo tenía que dárselas a conocer a los vigueses y viguesas", añade el mismo.
Estas sabrosas focaccias tienen un precio de seis euros y se pueden encontrar con diferentes rellenos. Por ejemplo, la Carnazza (carne y salsa de tomate casera), el Asaito (carne de paleta asada con patata), el Tuno (especialidad de atún de la casa con mayonesa), Tuya Khalifa (pechuga de pollo con especialidad de cacahuete) o Empapa (cremoso de papas de la casa con mojo picón canario), entre otras.
Otra de las especialidades del local son las papas arrugadas típicas de canarias. "Ofrecemos platos que aquí no se ven tanto. Alrededor de nuestro local hay más establecimientos gastronómicos y nosotros tratamos de diferenciarnos", aseguran los socios de la nueva tapería. "Nuestra carta la vamos variando cada semana, añadiendo platos nuevo o adecuándolos a la época del año en la que estemos. Por ejemplo, ahora tenemos champiñones cremosos o albóndigas caseras. Uno de los platos que más pide la gente son los 'politiquillos' una croquetas de chorizo y queso que están triunfando mucho", explican los socios.
"Nuestra finalidad es que la gente venga aquí y disfrute de la cocina. Nuestras comidas no son tanto de fogones, sino preparaciones más elaboradas", explican Luis y David, orgullosos de su nuevo negocio.
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