Sol, calor y helado. La llegada de las altas temperaturas -que continuarán incrementándose esta semana hasta rozar los 40ºC el martes- está provocando que las diferentes heladerías que pueblan Vigo -cada vez más- se llenen de disfrutones que buscan refrescarse y, a la vez, darse una alegría al paladar. Entre las citas pendientes para este verano estaba la de una nueva propuesta en la ciudad, que abrió este domingo sus puertas y... arrasó.
Framenti 42 comenzó esta jornada dominical a vender su nueva propuesta de helados "al puro estilo Italia" y el éxito fue total, con largas colas para poder saborear un poco del país alpino. Se trata de un nuevo local vinculado a Fermentum42, una panadería italiana que abrió sus puertas en 2022 en el Paseo de Alfonso y de cuya llegada te informamos puntualmente. Ahora, sus fundadores ponen en marcha una nueva aventura que, como avanzó Metropolitano hace unas semanas,ofrece "pocos sabores pero muy estudiados".
Centrados en el auténtico helado italiano, elaborado de forma totalmente artesanal, cuenta con sabores también clásicos, como el chocolate, y otros que son cada vez más populares, como el de pistacho.
Para este domingo, la celebración contaba con aliciente especial: se regaló a los clientes una mini brioche con helado por cada compra. Se trata de una especialidad, conocida como brioche con il gelato, que es todo un clásico en el sur de Italia.
Y para ti, ¿cuáles son los mejores helados de Vigo? ¡Cuéntanoslo en los comentarios más abajo!
Vanesa Martín firma un concierto lleno de emoción en un Castrelos que se emocionó con la nueva propuesta musical de la malagueña, "Casa mía"
Uno de los mejores cocineros de Galicia regresa a la Guía Michelin con su nuevo proyecto en pleno centro de Ourense
La Xunta detalla los plazos de la primera fase de recuperación del Teatro Cine Fraga, cuyas obras se prevé que arranque en un año
Vigo y su área comenzarán agosto con temperaturas por encima de los 34 grados. La Aemet anuncia una nueva ola de calor
El ministro Óscar López ha anunciado que el objetivo de "seguir desarrollando, investigando y formando en materia de fotónica"
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL
Entre el decir y el hacer hay de medio el océano,espero que una ciudad como Vigo pueda disfrutar del auténtico gelato artigianale,en especial el Gelato con la Brioche fresca hecha por la mañana,en Sicilia de verano con la alta temperatura es una costumbre unica
Desayunar en este estilo,diría más que mediterráneao exóticos,en Roma o Milán no te la sirven y si Pas piden sale como ir a un ristorante a cenar,dicho esto espero que sea algo serio y profesional,Vigo y Galicia se merecen