Los singulares productos de las pequeñas productoras gallegas se degustan en pleno centro de la ciudad olívica. Dentro de las múltiples opciones que existen para disfrutar en el Casco Vello de Vigo, como es el nuevo local de la cervecería Nós o el restaurante con el mejor taco de Galicia, el Costera Mx Ouster Bar, este verano ha llegado a la céntrica zona de la urbe gallega ‘Celme, 25 Reais’, un establecimiento de venta y degustación de pequeñas productoras ecológicas de Galicia donde “el que viene, repite”, aseguran.
Ubicado en el número 25 de la rúa Real, ‘Celme, 25 Reais’ llega al Casco Vello de Vigo como espacio que une proyectos como el de las bodegas Celme. “Miña irmá e a súa parella, responsables desta adega con certificado ecolóxico, buscaban o xeito de unir forzas con propostas parecidas á súa: pequenas productoras que fan todo o proceso aquí en Galicia e que sexan ecolóxicas”, explica la gerente del local vigués, Lucía Rodríguez.
En la actualidad, ofrecen dentro de su tienda y espacio de degustación, donde los clientes pueden probar allí los productos o comprarlos y llevárselos, múltiples ofertas de las cerca de 25 pequeñas productoras de Galicia. Vermús artesanales, fruta deshidratada, infusiones gallegas, zumos de O Baixo Miño, embutidos de porco celta o dulces de una panadería centenaria de O Porriño, son algunos de los múltiples artículos que se pueden encontrar en ‘Celme,25 Reais’.
Aunque abrieron en el verano pasado, “tivemos que permanecer pechados durante un tempo por mor dunha avaría noutro edificio, pero regresamos xusto para a tempada de Nadal, que foi moi ben porque houbo moito movemento”, destaca la responsable. Pese a llevar poco más de mes y medio de camino, la “esperanza y lo que le gusta” a Rodríguez es que “aquela persoa que ven, repite: xa sexa porque lle agradou o local, porque di que é moi bonito e estase moi agusto, ou porque lle gusta e lle sorprende algún producto e volve para mercalo ou degustalo”, señala.
Además de todo esto, ‘Celme, 25 Reais’ también realiza actividades donde dan a conocer los diferentes productos que existen en su establecimiento a través de catas dirigidas por la sumiller y experta en análisis sensoriales, Mercedes González. “Buscamos crear un vínculo entre a clientela e os proxectos que hai detrás dos productos”, indica Rodríguez. Las próximas catas, que tiene un precio de 30 euros por persona, serán el viernes 16 de febrero, donde se degustará “vino, mar e monte” y el viernes 1 de marzo, que lleva por título “Catro brancos para catro ocasións”, ambas a las 19:30 horas. Las reservas se pueden realizar a través del correo [email protected] o en el número 673 12 80 75.
Pero en estas actividades no se quedará la oferta de ocio en 'Celme, 25 Reais', en un futuro próximo esperan poder realizar colaboraciones con otros establecimientos del Casco Vello y, además de dar a conocer a vecinos y visitantes de Vigo los proyectos de pequeñas productoras ecológicas gallegas, espera poder dar cabida a otras propuestas artísticas.
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