Vigo, entre los mejores fogones de España. La ciudad se confirma como un gran exponente gastronómico a nivel nacional. No hay ranking, premios o menciones culinarias en las que este territorio no salga reforzado. Y la Guía Michelin acaba de confirmar esta máxima con sus últimas recomendaciones.
Como cada mes, esta prestigiosa guía ha anunciado nuevas incorporaciones en forma de recomendación. Y, cómo no, cuenta con importantes guiños a las cocinas de Vigo. En total, este mes de marzo han sido dos los restaurantes de Galicia que se incorporan al listado de Michelin, y bien merecen una visita para quien disfrute del buen comer.
Ninguno de los dos restaurantes reconocidos por Michelin se encuentran en la ciudad, pero se podría decir que ambos tienen sabor a Vigo. Se trata de dos apuestas gastronómicas de nivel, muy lejanas la una de la otra. Una, la vibrante ciudad de A Coruña, la otra en la joya natural de la Ribeira Sacra, pero ambas con raíces viguesas.
El restaurante Vértigo, situado en Bodegas Regina Viarum y liderado por el reconocido chef Rafa Centeno, ha obtenido su primera mención en la Guía Michelin, convirtiéndose en el primer restaurante de la Ribeira Sacra en conseguir este prestigioso reconocimiento.
Una apuesta por la vuelta a esta tierra, los productos de proximidad y la riqueza que sin duda caracteriza la zona. Cuenta con una profunda conexión con el territorio y una filosofía de cocina basada en el producto local, fundamentales para alcanzar esta distinción en un entorno que se ha convertido en el lienzo perfecto donde pintar esta narrativa gastronómica.
Sin duda, Rafa Centeno cuenta con una gran vinculación con Vigo. En la ciudad permanece "Maruja Limón", un Estrella Michelin que es referente en la ciudad. No solo eso, en el Centro Comercial Vialia de Vigo está también su proyecto "Centeno", donde mantiene su apuesta por una cocina natural y abierta.
La propia Guía Michelin reconoce uno de los restaurantes más punteros de A Coruña como "el hermano del exitoso Morrofino de Vigo". Así, Pedra Furada está conquistando los paladares en la ciudad herculina a través de una filosofía basada en "elaboraciones actuales, divertidas y sumamente cuidadas".
Una nueva recomendación gallega en esta prestigiosa guía, en la que destaca "platos como el Crudo de jurel a la llama, codium y jugo cítrico de ají amarillo o la Bullabesa ahumada de pesca del día, apio bola y eneldo". Quienes ya conocen el reconocido Morrofino, tienen una nueva escapada culinaria que probar.
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