Vigo empezó el verano con una ola de calor que llevó los termómetros de la ciudad a rozar los 40 grados. Y en mitad de ese panorama, una pequeña heladería abrió sus puertas a mitad de junio con una llamativa imagen: inmensas colas a pleno sol en el día de su inauguración. El fenómeno 'Framenti' acababa de llegar a la ciudad.
No es que ese día regalasen los helados, tampoco hizo falta la presencia de influencers para atraer al público, ni siquiera era el aterrizaje de una multinacional de moda en la ciudad. Esta pequeña heladería se ganó su fama antes incluso de abrir, y el público respondió con una gran acogida.
Se trata del 'hermano pequeño' de Fermentum42, una panadería-pastelería italiana que lleva ya años sorprendiendo a Vigo con sus recetas artesanales, los sabores auténticos de su tierra y elaboraciones especiales. Metropolitano.gal ya adelantó en exclusiva cómo sería la refrescante y nueva propuesta de Alessio Di Lorenzo y Paola Fusco, y Framenti no tardó en ser noticia por su éxito en la ciudad y su curiosa oferta: helados artesanales que se pueden disfrutar en un brioche.
Durante todo el verano, Framenti se ha convertido en el destino de muchos paseos para los vigueses y las viguesas, que combinaban sus sabores con el mágico atardecer que ofrece el Paseo Alfonso. Pero... "winter is coming". ¿Cómo afronta la heladería de moda en Vigo la temporada de frío?
Resulta extraño imaginar a alguien comprando un helado cuando las temperaturas bajan por mucho los 20 grados. Sin embargo, Paola asegura que en Italia "se come helado todo el año". Por eso, se atreverán a mantener sus puertas abiertas, tras una semana de descanso en el mes de octubre.
Estos emprendedores han querido adelantar a Metropolitano.gal su plan para mantenerse como referencia de ocio y gastronomía incluso en los meses de más frío: "Propondremos una versión más invernal". Su idea es mantener eso que les ha hecho triunfar durante el verano, "elaboraciones artesanales y sabores auténticos".
Así, ya están ideando recetas que combinen mejor con esta temporada, como helados de castaña, manzana asada o una mayor apuesta por el chocolate. Por el momento, se encuentran haciendo pruebas, pero se espera que se atrevan incluso con alguna propuesta navideña. Y, cómo no, todas ellas también se podrán seguir disfrutando con su ya clásico brioche.
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