Si por algo llama la atención Galicia es, en gran medida, por su gastronomía. La cocina tradicional ofrece auténticas delicias del mar, productos naturales de la tierra y algunas de las mejores carnes. Pero es que no solo las recetas de toda la vida conquistan paladares, también el talento de la amplia oferta culinaria que hay en este territorio.
En Galicia sabe mejor que en ningún otro lugar un buen cocido, pero también una pizza. Y de entre todas las que se ofrecen a lo largo de la geografía gallega, la mejor está en O Morrazo. Un auténtico restaurante italiano de Cangas acaba de alzarse como la Mejor Pizza de Galicia.
Se trata de un concurso que busca las mejores recetas de toda España, y que acaba de concluir que su ganadora está en Madrid (el restaurante Baldoria con su "Búfala Fest"). Sin embargo, también elige las pizzas más sabrosas de cada comunidad autónoma, y ha publicado el top 3 de Galicia, cuyo restaurante ganador está en Cangas.
Terra "di Mendu" es la propuesta que ha conquistado Galicia, desde Il Popolo. Un restaurante que se encuentra en el número 2 de la calle Gondomar, que cuenta con una valoración de 4,6 y más de 1.200 opiniones en Google. Una pizza elaborada con una masa artesanal, sobre la que añaden mozzarella, boletus frescos, guanciale crujiente, burrata, salsa terinalla, cecina y fruta fresca.
Estos sabores, fruto de un producto local y de temporada, logran fusionar la gastronomía gallega y la italiana. Todo por un precio de 14 euros, para una pizza que ya se puede pedir en este local de Cangas.
Además del restaurante Il Popolo de Cangas, hay otros dos locales que han logrado el reconocimiento por sus pizzas. El concurso de la Mejor Pizza de España ha reconocido la propuesta de la pizzería Caprina, un restaurante de Betanzos que sorprendió con una receta siciliana a base de queso de cabra, que combinaba con nueces y albahaca.
El top 3 lo completó el restaurante de Lalín A casa do Gato con su "Dulce otoño", que lleva crema de calabaza, champiñones, mozzarella, mortadela de Bolonia, burrata y AOVE de trufa. Así, Galicia vuelve a demostrar el gran talento gastronómico que hay en sus cocinas.
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