Vigo no deja de crecer a nivel gastronómico. La ciudad siempre destaca por los auténticos sabores de la cocina tradicional, pero también por el talento de muchos chefs locales a la hora de experimentar con la comida de todo el mundo. Así lo reconoció la última gala de la Guía Michelín, que señaló muchos restaurantes de la zona, entre los que apuestan por las recetas de toda la vida y los que sorprenden con elaboraciones innovadoras.
Por eso, no es extraño que cada vez surjan nuevas propuestas gastronómicas de todo tipo, para un público que cada vez tiene menos miedo a probar cosas nuevas y que quiere disfrutar de las últimas tendencias. En Vigo se puede comer platos del norte de África (ya muy instalados en el día a día de los vecinos y vecinas), se puede degustar ramen, experimentar con el 'hot pot' e incluso dejarse llevar por esos mismos dulces que se ofrecen en las grandes ciudades.
Y esa misma pasión por las tendencias gastronómicas podrá encontrar un nuevo punto de peregrinaje, porque el sándwich coreano ya tiene su propio templo en Vigo. Ana y Jesús, una joven pareja de emprendedores, ha decidido apostar una vez más por la ciudad para su nueva aventura gastronómica. Conocen bien la ciudad, llevan años triunfando con La Cultural, y ahora proponen algo distinto a Vigo.
El pasado miércoles 4 de diciembre abrió en el número 19 de la calle García Barbón el nuevo local Sande Sandwich. Lo hizo por todo lo alto, regalando hasta 100 de sus productos estrella para dar a conocer a Vigo qué es este nuevo plato.
Esta es una de las recetas que más están triunfando en el mundo del 'street food'. Representa a la perfección el estilo moderno de Corea del Sur. Durante muchos años, este país ha estafo fuertemente expuesto a la influencia estadounidense, lo que hizo que adoptaran muchos de sus sabores e ideas culinarias. Fruto de la fusión entre ambos conceptos de la comida, en los barrios de Seúl comenzaron a brotar puestos de comida callejera en los que se ofrecían bocadillos en pan brioche con un relleno abundante y muy sabroso, con muchos recuerdos locales como su famosa salsa kimchi.
Ahora, Sande Sandwich se inspira en esta tendencia para ofrecer elaboraciones tan llamativas como un buen pastrami con salsa trufada o un pulled pork con una salsa de bacon ahumado, entre otras propuestas. Su carta se complementa con bollería, café, zumos naturales exprimidos al momento y algún dulce en forma de bowl con dados de brownie. Todo, ideado para que sea fácil de llevar, aunque también cuentan con algunos asientos frente a la ventana para disfrutar allí de estos sabores.
De lunes a viernes ofrecen su concepto en horario de 10:00 a 16:00 y de 18:00 a 22:00 horas, y el sábado abren de forma intensiva. Además, dentro de poco será posible pedirlo desde casa en formato a domicilio. Por lo que comprobaron en su gran apertura, Vigo siente auténtica pasión por la comida y disfruta con todas las propuestas que ofrece la ciudad. Esperan convertirse pronto en una de las opciones favoritas para todo el mundo, para ello no dejarán de innovar e incorporar novedades.
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