El "brunch" es una moda que lleva ya un par de años instaurada en Vigo. Pocas personas quedan que no conozcan este término inglés que mezcla las palabras "breakfast" y "lunch" para crear un plan culinario diferente que disfrutar con amigos o familia. Ahora, a pesar de que esta moda sigue en auge, llega una nueva que promete revolucionar una vez más la hostelería: el "drunch".
Este término, que une las palabras "dinner" y "lunch", llega a Vigo para designar la típica "merienda-cena" de toda la vida. Sumándose a los clásicos espacios de brunch de la ciudad olívica como La Cultural o Lola&Lía, llegan locales más orientados a este tipo de meriendas como La Emilia Brunch & Drunch. Se trata del primer local de este estilo en Vigo que no se centra solo en la moda del brunch, sino que también apuesta por la nueva tendencia gastronómica del drunch. Y, para ello, cuenta con un amplio horario de 10:00 a 22:00 horas.
Esta cafetería, que apuesta por lo "Rico, sano y natural", está ubicada en la zona de Florida, en Avenida Fragoso 16. Su dueña, Emilia Isabel Álvarez, decidió abrir este local en noviembre de 2023 para ofrecerle a la ciudad algo diferente, un tipo de negocio que todavía no abundaba en Vigo: un local centrado en la oferta Brunch y Drunch con gran variedad de productos de calidad.
La Emilia cuenta con un amplio menú que tiene desde tostas, cruasanes y tartas hasta opciones de poke o ensaladas. A pesar de ofrecer platos diferentes que hasta hace unos años no se veían en España, los vigueses tiran por lo clásico y apuestan sobre todo por la tosta 6, hecha con tomate rayado y jamón serrano. "Apuntamos a la calidad en todo, no vamos por cantidad" cuenta Emilia, que prefiere eliminar opciones del menú a ofrecer platos con productos de baja calidad.
Aparte de todas las delicias que ofrece cualquier local de este estilo, La Emilia Brunch&Drunch cuenta con opciones veganas, gluten free y sin lactosa. La mayoría de platos tienen una alternativa vegana, con ingredientes como el aguacate, la rúcula o el tofu. Además, los celíacos están de suerte en este local, teniendo opciones sin gluten que también son sin lactosa como crepes, gofres o pancakes.
En cuanto a precios, un brunch o un drunch puede costar entre 4,40 euros en el caso de las tostas hasta 9,80 euros en caso de platos más abundantes y elaborados. Eso sí, para los clientes que hagan una consumición de al menos 12 euros podrán disfrutar de una hora gratos en el parking del Centro Comercial Camelias.
El Pleno del Concello de Vigo aprueba por unanimidad que los dos festivos locales que habrá en la ciudad en 2025 sean en marzo
Los 500 ejemplares del libro serán distribuidos entre los colegios del municipio, bibliotecas y público interesado
La vista se reanudará en el edificio de la Audiencia en Pontevedra, ya que la sala grande de la Cidade da Xustiza de Vigo está ocupada
Vigo se prepara para la apertura de un nuevo local, un restaurante especializado en la auténtica receta del ramen
Dotado de equipamento punteiro, dá apoio a diferentes universidades e empresas así como a centros tecnolóxicos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL