• Desaparecida Vigo
  • Noria Vigo
  • Teatro Fraga
  • Navidad Náutico
  • Navidad Vigo
  • Inauguración Vigo
  • Cómico Vigo
  • Apertura Outlet
  • Dani Fernández
  • Premio gastro
  • Barrio do Cura
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
16/04/2023

El carpaccio se hace un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad olívica con "la primera carpaccieria de Vigo". Este plato italiano será el gran protagonista del nuevo restaurante que abrirá sus puertas próximamente en el corazón de la ciudad, concretamente en la rúa República Argentina 19. Este establecimiento es el resultado de una idea que comenzó en Venezuela de la mano de Jeraldine Silva y Francisco Atella, quienes encontraron en Vigo el lugar ideal para darle continuidad a su "innovador" proyecto gastronómico.

Silva y Atella, ambos de 28 años naturales de Venezuela, son una joven pareja que se mudó a Vigo hace poco más de dos años ante la "complicada" situación de su país natal. "Estamos encantadísimos, Vigo es una ciudad que nos hace sentir en casa y queremos asentarnos aquí", explica Jeraldine Silva. En Venezuela regentaban una carpacceria y aprovechando su experiencia en la preparación de recetas italianas, que aprendieron a elaborar gracias a la familia italiana de Franciso Atella, decidieron continuar con su propuesta gastronómica en la ciudad olívica. Así nació, en 2022, Team Carpaccio, un obrador de platos típicos de Italia y especializado en carpaccio que únicamente hace envíos a domicilio.

Másnoticias

El 061 contabiliza 82 ambulancias con las ruedas pinchadas en los dos días de huelga en el sector

Trasladado al hospital en Vigo tras incendiarse la cocina de una vivienda

19/11/2025
Detectan 13 árboles muertos en O Castro y el Concello de Vigo promete plantar 25 nuevas especies

Cargan contra el "alcalde leñador" y piden la "paralización" de la tala de 13 árboles en O Castro

19/11/2025

Unos meses después "todo dio un vuelco", cuenta Silva. Tras participar en el mercadillo navideño de Vigo y ver la gran acogida que tuvo su propuesta, los responsables de Team Carpaccio dieron un paso más para convertir su sueño en realidad y tomaron la decisión de abrir un local enfocado únicamente en el carpaccio. "Estamos acostumbrados a ver el carpaccio como un entrante y la finalidad de nuestro local es ofrecer un sitio donde solo te sirvan carpaccio, eso aquí no existe", añade.

Así, la responsable avanza que el nuevo establecimiento, que abrirá sus puertas previsiblemente durante las primeras semanas de mayo, tendrá un aforo para 30 personas, entre el interior y la terraza, y un concepto entre "elegante y de comida rápida". El local contará con una cocina abierta que permitirá a los comensales observar cómo se cortan los ingredientes y se elaboran el carpaccio.

Variedad de carpaccios

Una de las principales características de los carpaccios que se podrán degustar en la primera carpacceria de Vigo es que "tienen bastante sabor". Así, en la carta del nuevo establecimiento vigués podremos encontrar el tradicional carpaccio de ternera o su variante de ternera ahumada, que se elabora con aguacate, queso provolone, chimichurri, mostaza miel y chorizo ibérico.

También ofrecerán el carpaccio de pulpo o salmón ahumado, una propuesta vegetariana y una dulce. Además, están trabajando en la elaboración de carpaccios de ternera al estilo árabe, de atún, de gambas o con la carne un poco hecha, que se irán incorporando a la carta. "La esencia del carpaccio es que sea carne cruda, pero no todo el mundo come carne o en crudo y lo que nosotros queremos es llegar a todo tipo de público", explica Jeraldine Silva.

El carpaccio también se podrá degustar combinado en tostas o focaccias y la idea, avanza la responsable, es ofrecer vinos que mariden con cada variedad de carpaccio. En cuanto al precio, los carpaccios más caros serán los de pulpo y salmón que costarán 14 euros aproximadamente, mientras el resto rondarán entre los 11 y los 8 euros. Además, durante el primer mes de apertura contarán con precios especial.

Temas: comer en Vigoemprendedoresrestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Detectan 13 árboles muertos en O Castro y el Concello de Vigo promete plantar 25 nuevas especies
Enfoque

Cargan contra el "alcalde leñador" y piden la "paralización" de la tala de 13 árboles en O Castro

El BNG señala que la tala de estos 13 árboles responde "máis a criterios estéticos que de seguridade" y piden un nuevo informe técnico

PorMetropolitano
19/11/2025
La Xunta premia a un colegio de Mos por su ejemplar trabajo contra el bullying
Enfoque

Un colegio de Mos se lleva un premio del Ministerio de Educación

El CEIP Martínez Alonso de Mos se llevó uno de los premios STEAM. Un galardón que concede el Ministerio de Educación

PorMetropolitanoy1 Otros
19/11/2025
Abre el nuevo espacio de uno de los outlets más famosos de Portugal con 31 tiendas nuevas
Enfoque

Abre el nuevo espacio de uno de los outlets más famosos de Portugal con 31 tiendas nuevas

El Vila do Conde Porto Fashion Outlet ya inauguró su nuevo espacio. Tiene 31 tiendas nuevas y cuatro espacios de restauración

PorIván Dacal
19/11/2025
Inauguración por todo lo alto en pleno centro de Vigo con rostros conocidos como Clara Lago
Enfoque

Inauguración por todo lo alto en pleno centro de Vigo con rostros conocidos como Clara Lago

Una marca de moda presenta su nueva tienda en pleno centro de Vigo. Un evento con muchos rostros conocidos de España y de la ciudad

PorMetropolitano
19/11/2025
La UVigo se alza como la mejor universidad de España y la 17 del mundo en una de sus titulaciones
Enfoque

La UVigo se alza como la mejor universidad de España y la 17 del mundo en una de sus titulaciones

PorMetropolitano
19/11/2025

En Oceanografía, está entre las 200 mejores (en el tramo 151-200) y en Ciencias Agrícolas entre las 300 (en el tramo 201-300)

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

20nov18:00Encendido de la Navidad A LaxeNAVIDAD | VIGO | GRATIS

20nov18:00Encendido de la Navidad CC Gran VíaNAVIDAD | VIGO | GRATIS

21nov17:0019:00Magosto en Solar da Pomba en VigoMAGOSTO | VIGO | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X