• Plan Tráfico Navidad
  • Encendido Navidad Vigo
  • Photocall O Porriño
  • Alameda Vigo
  • Belén Monumental
  • Fiestas gastro Galicia
  • Casa Ribeira Sacra
  • Planes finde
  • Guía Navidad Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
16/04/2023

El carpaccio se hace un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad olívica con "la primera carpaccieria de Vigo". Este plato italiano será el gran protagonista del nuevo restaurante que abrirá sus puertas próximamente en el corazón de la ciudad, concretamente en la rúa República Argentina 19. Este establecimiento es el resultado de una idea que comenzó en Venezuela de la mano de Jeraldine Silva y Francisco Atella, quienes encontraron en Vigo el lugar ideal para darle continuidad a su "innovador" proyecto gastronómico.

Silva y Atella, ambos de 28 años naturales de Venezuela, son una joven pareja que se mudó a Vigo hace poco más de dos años ante la "complicada" situación de su país natal. "Estamos encantadísimos, Vigo es una ciudad que nos hace sentir en casa y queremos asentarnos aquí", explica Jeraldine Silva. En Venezuela regentaban una carpacceria y aprovechando su experiencia en la preparación de recetas italianas, que aprendieron a elaborar gracias a la familia italiana de Franciso Atella, decidieron continuar con su propuesta gastronómica en la ciudad olívica. Así nació, en 2022, Team Carpaccio, un obrador de platos típicos de Italia y especializado en carpaccio que únicamente hace envíos a domicilio.

Másnoticias

Vigo pide retomar el trasvase y la construcción de una nueva presa

El Concello pide el cambio inmediato de las válvulas de Eiras y la Xunta pide una reunión el martes

15/11/2025
Arranca la Navidad de Vigo con un mensaje para Palestina y un cortocircuito que casi arruina el encendido

Arranca la Navidad de Vigo con un mensaje para Palestina y un cortocircuito que casi arruina el encendido

15/11/2025

Unos meses después "todo dio un vuelco", cuenta Silva. Tras participar en el mercadillo navideño de Vigo y ver la gran acogida que tuvo su propuesta, los responsables de Team Carpaccio dieron un paso más para convertir su sueño en realidad y tomaron la decisión de abrir un local enfocado únicamente en el carpaccio. "Estamos acostumbrados a ver el carpaccio como un entrante y la finalidad de nuestro local es ofrecer un sitio donde solo te sirvan carpaccio, eso aquí no existe", añade.

Así, la responsable avanza que el nuevo establecimiento, que abrirá sus puertas previsiblemente durante las primeras semanas de mayo, tendrá un aforo para 30 personas, entre el interior y la terraza, y un concepto entre "elegante y de comida rápida". El local contará con una cocina abierta que permitirá a los comensales observar cómo se cortan los ingredientes y se elaboran el carpaccio.

Variedad de carpaccios

Una de las principales características de los carpaccios que se podrán degustar en la primera carpacceria de Vigo es que "tienen bastante sabor". Así, en la carta del nuevo establecimiento vigués podremos encontrar el tradicional carpaccio de ternera o su variante de ternera ahumada, que se elabora con aguacate, queso provolone, chimichurri, mostaza miel y chorizo ibérico.

También ofrecerán el carpaccio de pulpo o salmón ahumado, una propuesta vegetariana y una dulce. Además, están trabajando en la elaboración de carpaccios de ternera al estilo árabe, de atún, de gambas o con la carne un poco hecha, que se irán incorporando a la carta. "La esencia del carpaccio es que sea carne cruda, pero no todo el mundo come carne o en crudo y lo que nosotros queremos es llegar a todo tipo de público", explica Jeraldine Silva.

El carpaccio también se podrá degustar combinado en tostas o focaccias y la idea, avanza la responsable, es ofrecer vinos que mariden con cada variedad de carpaccio. En cuanto al precio, los carpaccios más caros serán los de pulpo y salmón que costarán 14 euros aproximadamente, mientras el resto rondarán entre los 11 y los 8 euros. Además, durante el primer mes de apertura contarán con precios especial.

Temas: comer en Vigoemprendedoresrestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Vigo pide retomar el trasvase y la construcción de una nueva presa
Enfoque

El Concello pide el cambio inmediato de las válvulas de Eiras y la Xunta pide una reunión el martes

El Concello de Vigo señala que está dispuesto a mantener esa reunión con la Xunta, que mantiene la preocupación por las válvulas

PorEuropa Press
15/11/2025
Descarrila un tren de mercancías de As Neves y su maquinista queda atrapado
Enfoque

Descarrila un tren de mercancías de As Neves y su maquinista queda atrapado

El tren ha descarrilado en las proximidades del apeadero de la estación de As Neves y dejó al maquinista atrapado

PorCarlos I. Castrillón
15/11/2025
Arranca la Navidad de Vigo con un mensaje para Palestina y un cortocircuito que casi arruina el encendido
Enfoque

Arranca la Navidad de Vigo con un mensaje para Palestina y un cortocircuito que casi arruina el encendido

Miles de personas abarrotaron el centro de la ciudad para bailar y vibrar en las primeras horas de la Navidad de Vigo

PorCarlos I. Castrillóny1 Otros
15/11/2025
Galería de fotos | Las fotos que resumen el Encendido de la Navidad de Vigo 2025
Enfoque

Galería de fotos | Las fotos que resumen el Encendido de la Navidad de Vigo 2025

Vigo volvió a vivir este sábado un nuevo encendido navideño que a punto estuvo de quedarse a medias debido a un cortocircuito

PorIván Dacal
15/11/2025
Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina
Enfoque

Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina

PorEuropa Press
15/11/2025

Este preacuerdo está pendiente de la aprobación por el grupo de trabajo creado expresamente para este tema

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

15novTodo el díaEncendido de la Navidad de Vigo 2025STREAMING | VIGO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X