• Lola y Lia Nigran
  • Vialia on Ice
  • Navidad Vigo
  • Pablo López Vigo
  • Paquetes Amazon Vigo
  • Navidad de Tui
  • Fiesta Fin de Año Gratis
  • Tragedia Cangas
  • Parques de Vigo
  • Huelga sanidad
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad

Nace la primera carpacceria de Vigo, la novedosa propuesta gastro que crece en la ciudad
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
16/04/2023

El carpaccio se hace un hueco en la oferta gastronómica de la ciudad olívica con "la primera carpaccieria de Vigo". Este plato italiano será el gran protagonista del nuevo restaurante que abrirá sus puertas próximamente en el corazón de la ciudad, concretamente en la rúa República Argentina 19. Este establecimiento es el resultado de una idea que comenzó en Venezuela de la mano de Jeraldine Silva y Francisco Atella, quienes encontraron en Vigo el lugar ideal para darle continuidad a su "innovador" proyecto gastronómico.

Silva y Atella, ambos de 28 años naturales de Venezuela, son una joven pareja que se mudó a Vigo hace poco más de dos años ante la "complicada" situación de su país natal. "Estamos encantadísimos, Vigo es una ciudad que nos hace sentir en casa y queremos asentarnos aquí", explica Jeraldine Silva. En Venezuela regentaban una carpacceria y aprovechando su experiencia en la preparación de recetas italianas, que aprendieron a elaborar gracias a la familia italiana de Franciso Atella, decidieron continuar con su propuesta gastronómica en la ciudad olívica. Así nació, en 2022, Team Carpaccio, un obrador de platos típicos de Italia y especializado en carpaccio que únicamente hace envíos a domicilio.

Másnoticias

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados

22/11/2025
Vigo estrena (a medias) Vialia on Ice, su nuevo gran atractivo "para ser la mejor Navidad del planeta"

Vigo estrena (a medias) Vialia on Ice, su nuevo gran atractivo "para ser la mejor Navidad del planeta"

22/11/2025

Unos meses después "todo dio un vuelco", cuenta Silva. Tras participar en el mercadillo navideño de Vigo y ver la gran acogida que tuvo su propuesta, los responsables de Team Carpaccio dieron un paso más para convertir su sueño en realidad y tomaron la decisión de abrir un local enfocado únicamente en el carpaccio. "Estamos acostumbrados a ver el carpaccio como un entrante y la finalidad de nuestro local es ofrecer un sitio donde solo te sirvan carpaccio, eso aquí no existe", añade.

Así, la responsable avanza que el nuevo establecimiento, que abrirá sus puertas previsiblemente durante las primeras semanas de mayo, tendrá un aforo para 30 personas, entre el interior y la terraza, y un concepto entre "elegante y de comida rápida". El local contará con una cocina abierta que permitirá a los comensales observar cómo se cortan los ingredientes y se elaboran el carpaccio.

Variedad de carpaccios

Una de las principales características de los carpaccios que se podrán degustar en la primera carpacceria de Vigo es que "tienen bastante sabor". Así, en la carta del nuevo establecimiento vigués podremos encontrar el tradicional carpaccio de ternera o su variante de ternera ahumada, que se elabora con aguacate, queso provolone, chimichurri, mostaza miel y chorizo ibérico.

También ofrecerán el carpaccio de pulpo o salmón ahumado, una propuesta vegetariana y una dulce. Además, están trabajando en la elaboración de carpaccios de ternera al estilo árabe, de atún, de gambas o con la carne un poco hecha, que se irán incorporando a la carta. "La esencia del carpaccio es que sea carne cruda, pero no todo el mundo come carne o en crudo y lo que nosotros queremos es llegar a todo tipo de público", explica Jeraldine Silva.

El carpaccio también se podrá degustar combinado en tostas o focaccias y la idea, avanza la responsable, es ofrecer vinos que mariden con cada variedad de carpaccio. En cuanto al precio, los carpaccios más caros serán los de pulpo y salmón que costarán 14 euros aproximadamente, mientras el resto rondarán entre los 11 y los 8 euros. Además, durante el primer mes de apertura contarán con precios especial.

Temas: comer en Vigoemprendedoresrestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados
Enfoque

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados

Uno de los locales más conocidos de Vigo aterriza en Nigrán con sus famosos brunchs. Así han anunciado su nueva apertura

PorAlfredo Teja
22/11/2025
El conmovedor mensaje del concejal de Cangas José Luis Gestido a su hijo, recientemente fallecido
Enfoque

El conmovedor mensaje del concejal de Cangas José Luis Gestido a su hijo, recientemente fallecido

"Espérame ahí arriba, que volveremos a dar esos paseos pronto", el emotivo mensaje de José Luis Gestido a su hijo, fallecido en un accidente

PorMetropolitano
22/11/2025
El parque de Vigo en el entorno de Castrelos "desaparecido bajo la maleza"
Enfoque

El parque de Vigo en el entorno de Castrelos "desaparecido bajo la maleza"

El PP de Vigo pregunta a Caballero por las condiciones en las que se encuentra este parque municipal que está "totalmente abandonado"

PorUxía Pérez
22/11/2025
Muere un operario en un astillero en Vigo al caerle la carga de un camión encima
Enfoque

El astillero vigués Cardama y la Xunta, a la espera de nuevos pasos en la denuncia de Uruguay

El presidente de Uruguay lamentó que el formato del contrato es una "trampa": "Si las cosas están mal hechas, las vamos a frenar"

PorMetropolitano
22/11/2025
atlanTTic celebra o seu 15º aniversario poñendo en valor a súa traxectoria e proxección de futuro
Enfoque

atlanTTic celebra o seu 15º aniversario poñendo en valor a súa traxectoria e proxección de futuro

PorCarlos I. Castrillón
20/11/2025

Os seus tres directores realizaron un percorrido polos principais fitos do centro - O conselleiro de Educación e o reitor da UVigo presidiron o acto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X