"Calidad del producto brutal", "espectacular", "comida a la brasa exquisita". Son algunas de las valoraciones que se pueden leer entre las más de 200 reseñas que acumula en Google. Y ahora, a la valoración popular se le suma el reconocimiento de los inspectores de la prestigiosa Guía Michelin, que acaba de sumar a este restaurante a sus recomendaciones en Galicia. Se trata de Albanta Cocina de Leña, ubicado en Vilaboa y que ya había sido elegido entre los mejores por la Guía Repsol.
Se trata de "un restaurante orgulloso de su personalidad y de saberse distinto, pues entiende la cocina como una parte esencial de sí mismo", explican desde la Guía Michelin para definir la propuesta de Albanta, centrado en las carnes a la brasa trabajadas con "mucho cuidado". Detrás está Pablo Liste, parrillero y propietario, y un equipo formado por Carmen Canabal -jefa de cocina-, Carmen López -sumiller- y Adrián Guerra -asesor de bodega-.
"En Albanta cocina de leña solo hay dos cosas innegociables, el producto y la brasa. Nuestra cocina busca la sencillez, el mejor producto posible y el respeto máximo por sus estaciones, por la temporalidad y por puntos de cocción ajustados que simplemente no lo menoscaben", explican en la web del restaurante para definir su propuesta gastronómica marcada por la máxima atención.
Y además de una buena cocina, los que se acercan también disfrutan de un espacio muy cuidado con todos los detalles pensados. Como curiosidad, cuentan con un premio de arquitectura por la original y bella forma de la casa donde se encuentra el restaurante, con gran protagonismo para la piedra y la madera.
"Cuando acabamos de cumplir tres años esta selección no sólo nos llena de orgullo sino que es a la vez el impulso definitivo para saber que este es el camino", explican en sus redes sociales.
El restaurante cuenta con opción de carta y también dos menús diarios. En el caso de los menús, uno lleva el nombre de "singularidad" por ser un paseo por platos "imprescindibles" y el segundo ha sido bautizado como "materia", donde afinan su propuesta añadiendo varios pases con los productos "más excelsos del día". El primero tiene un precio de 90€ y el segundo sube a los 150€ por persona.
Además, en la carta es posible encontrar diferentes propuestas que van desde vieiras, cigalas o gambas a salmón o choquitos. En la carne hay platos como la chuleta de vaca frisona, rubia o mestiza, así como de buey.
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