Empieza el verano y con el buen tiempo gana protagonismo el 'tapeo' y el 'terraceo'. Un estilo de vida que no se limita a los meses estivales, pero que sí impera durante este periodo. Los días de playa siempre saben mejor después de una ducha y brindando al aire libre con unos buenos pinchos de por medio. Y ahora, para revolucionar este concepto, llega "Berrinche" a Vigo.
Se trata del nuevo concepto de Víctor Conus, uno de los cocineros más prestigiosos de la ciudad. Tras cautivar al público vigués con su La Mesa de Conus (calle San Roque, número 3), ahora aterriza en la calle Rosalía de Castro para instalar el "buen tapeo" en Vigo. "Berrinche" presenta una versión más informal respecto al primer restaurante, pero manteniendo la calidad que ya es marca de la casa.
Conus, el cocinero que logró conquistar Vigo con su cuchara, cumple "otro sueño en la ciudad que le acogió hace 8 años". Tal y como adelantó en exclusiva Metropolitano.gal, "Berrinche" abrirá entre las calles Rosalía de Castro y Serafín Avendaño, concretamente en el número 12 de esta última vía. Ahora, el cocinero ha desvelado nuevos detalles a este medio: aunque el próximo 25 de junio hará la presentación oficial, el local comenzará a funcionar al día siguiente con un servicio cuidado y sin grandes alaracas. Tendrá una sencilla zona de terraza y unas pocas mesas en el interior para presentarse a Vigo.
Donde sí lo dará todo es en su carta, tanto con sus vinos como con sus tapas. Vinos seleccionados personalmente y raciones al estilo Conus, ideales para tardear y compartir:
"Berrinche" contará con una carta fija, sugerencias del día según el mercado y las sorpresas de la cocina. Abre sus puertas en una calle, Rosalía de Castro, que ya es todo un referente para quienes buscan picotear algo por la tarde. Y ahora propone añadir ese recetario tradicional a esta oferta gastronómica para conquistar al público de Vigo.
“Queremos ser un municipio amigable y darles la bienvenida de una forma diferente", explica el alcalde, Juan González
Desde que el Concello eliminó la tasa a las bodas civiles, ahora gratuitas, las ceremonias no han dejado de crecer en O Porriño
Así es esta tarta de queso 'made in' Galicia con una receta casera y secreta. Ahora Vigo podrá probar los múltiples sabores de esta cremosa cheesecake
"Seguimos sumando recursos para la mejora de las carreteras provinciales", avanza el presidente provincial, Luis López
Supón un fito no eido da acuicultura sustentable e podería reducir a dependencia dos bancos naturais
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL
Este hombre no tiene ni idea de lo que es un taberna...