• Tapería Nautilus Vigo
  • Casa extraña
  • Restaurante Baiona
  • Tortilla Vigo
  • Panorama y París de Noia
  • PortAmérica
  • Incendio Casco Vello
  • Fiestas Ourense
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Extra

Calabizo, así es el chorizo gallego hecho con calabaza en Nigrán que desafía al "original"

CALABIZO

CALABIZO

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
25/10/2021

¿Un chorizo vegetal hecho en Galicia? Parecía un atrevimiento, pero como los grandes proyectos, hizo falta el arrojo de tres mujeres gallegas para repensar uno de los ingredientes básicos de las cocinas gallegas reformulándolo a través de otro producto también íntimamente ligado con Galicia. Le llamaron Calabizo, el chorizo vegano hecho con calabaza y sin cerdo.

Sofía, Edurne y Keila son las tres valientes encargadas de crear este nuevo producto que además se ha subido ya a la ola de interés por parte de los ciudadanos sobre productos veganos y sostenibles y que tuvo su máximo exponente este pasado fin de semana con la primera feria vegana de Vigo, convertida ya en un referente en España con más de 10.000 personas.

Másnoticias

Un restaurante de Baiona se prepara para resurgir de sus cenizas tras un incendio

18/05/2025

Nigrán permite la ampliación de Delta en Porto do Molle y se confirma como punto de innovación

18/05/2025

Con el firme convencimiento de que existía un hueco en el mercado para un chorizo vegetal, acertaron en su apuesta poniendo en marcha la idea en 2015 con el impulso de la aceleradora Vía Galicia, en la que participa Zona Franca. Hoy el calabizo es un producto habitual en muchas tiendas pequeñas y lineales de grandes distribuidoras comerciales del país y ha demostrado que es posible hacer una alternativa vegana al chorizo y que su sabor no ahuyente a los menos convencidos.

El producto es tan innovador que sus creadoras aseguran que “no existe en el mercado ningún otro embutido vegetal similar al chorizo y elaborado de forma tradicional”. Porque este chorizo de calaba está curado y ahumado con madera de roble. Es un alimento de gran valor nutritivo, bajo aporte calórico, alto contenido en fibra, rico en antioxidantes, fuente de vitamina B6 y “con el sabor de siempre”, prometen.

Calabizo es una de las historias del rural que se presentan en Parte de ti, una campaña de Eurural que, por segundo año, va enfocada a sensibilizar, concienciar e informar basándose en las historias de las productoras y productores. Cada una de estas historias se cuenta en forma de vídeo para acercar la realidad del rural al espectador.

Temas: comida veganaNigránO Val Miñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

iStock
Extra

Arranca el juicio contra los gestores del club Hot Dog dedicado al alterne en Vigo

Piden dos años y seis meses de cárcel para los tres responsables de un club de alterne de Vigo. El juicio arranca el miércoles

PorEuropa Press
18/05/2025
Enfoque

Gastronomía gallega a bordo del Nautilus, la nueva tapería que abrirá en el centro de Vigo

Abre un nuevo espacio gastronómico en pleno centro de Vigo. Promete una carta con productos del mar y de río, entre otras tapas

PorGabriel González
18/05/2025
Extra

Más de 1.700 rayos en toda Galicia en tan solo 24 horas

¿Has visto algún rayo este domingo? Este domingo Galicia ha llegado a registrar hasta 1.700 rayos en todo el territorio

PorEuropa Press
18/05/2025
Helicoptero de Salvamento Marítimo en Galicia. - SALVAMENTO MARÍTIMO - Archivo
Extra

Rescatan a un jugador del Dépor tras caer a las rocas en el paseo marítimo de A Coruña

El jugador del Dépor se precipitó contra las rocas en el paseo marítimo de A Coruña. Presenta lesiones leves y está en observación

PorEuropa Press
18/05/2025
Enfoque

A UVigo acada cinco contratos con empresas para desenvolver tecnoloxías aeroespaciais

PorMetropolitano
16/05/2025

Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X