La Diputación abre este viernes, 5 de noviembre, el plazo de inscripción para participar en la cata y degustación sensorial que organiza con motivo del Día Europeo del Enoturismo junto a la Ruta do Viño y en colaboración con Anfaco. Las personas interesadas en asistir a la actividad, que tendrá lugar el 13 de noviembre a las 18:30 horas en la sala Rosalía de Castro de la sede de la Diputación en Vigo, podrán adquirir alguna de las 35 plazas ofertadas abonando 12 euros a través de la web de Ataquilla.
La cata y degustación sensorial que promueve la institución para celebrar el Día Europeo del Enoturismo se trata de una novedosa iniciativa que llevará a las personas asistentes a conocer el mundo de los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas a través de una cata a ciegas. La actividad, totalmente sensorial, permitirá a las y a los participantes aprender a sentir todas las características y matices que hacen únicos y diferentes a los vinos Rías Baixas.
En el evento se catarán vinos monovarietales, plurivarietales, una elaboración espacial, un tinto y también un espumoso, que se acompañarán de quesos, pan, conservas de la mano de ANFACO y dulces, exprimiendo al máximo los cinco sentidos. El objetivo es que los participantes agudicen el oído a través del descorche de la botella, del ruido del vino al deslizarse en la copa y de la propia música que acompañará el evento. Observarán a través de la vista las diferentes tonalidades del vino y su lágrima. Mediante el olfato, los participantes aprenderán a distinguir también las distintas esencias y olores de vinos y cortezas. A través del tacto se manipularán diferentes elementos y mediante el gusto disfrutarán de los diferentes vinos y los productos que acompañarán la cata.
El centro comercial Vialia Vigo abre un nuevo local orientado a los productos ibéricos que completa la oferta gastronómica
¿Está el mejor bocata de toda España en Vigo? Este local ha llegado a la gran final y esta es la receta con la que quiera conquistar al público
Estos son los tres mejores sabores de Salvaterra. Locales con una oferta gastronómica digna de una escapada en el área de Vigo
Poio tiene los bocadillos más grandes a precios populares. Con una gran variedad de rellenos este local atrae a muchos curiosos
Este viernes se podrán ver estos innovadores proyectos y prototipos en el Museo Verbum, donde será la entrega de premios
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL