El programa Degusta Europa de la Diputación de Pontevedra realizará este miércoles su primera parada en el área metropolitana en una gira que continuará también en Vigo, Baiona y Tui. Con la iniciativa la institución provincial conmemora el Día de Europa, efeméride que recuerda cada 9 de mayo la firma de la “Declaración de Schuman” (1950), a través de degustaciones gastronómicas en mercados y plazas de abastos de la provincia.
Este miércoles 18 de abril entre las 11:00 y las 12:00 horas el alumnado del CIFP Carlos Oroza será el encargado de elaborar los menús de Redondela, que contarán con dos platos salados (lacón con grelos á feira y arroz negro de chocos con alioli), postre, ponche de Sansón y "queimada 4.0". Todos ellos se podrán degustar gratis en la Praza de Abastos redondelana.
Por su parte, el CIFP Manuel Antonio elaborará el mismo menú para el resto de los mercados: tosta de lacón con grelos, chopo de caldo gallego y aire de chorizo, tosta de San Xoán, tacos de secreto de cerdo, tartaleta de queso y membrillo, melindres y enreixado de cabello de ángel. Se servirán el miércoles 26 de abril en la Plaza de Abastos de Tui, el miércoles 3 de mayo en la Plaza Ángel Bedriñana de Baiona y finalizará el jueves 4 de mayo en el Mercado de O Calvario de Vigo.
Calendario de “Degusta Europa”
- Redondela: 19 de abril
- Cambados: 20 de abril
- Pontevedra: 21 de abril
- Tui: 26 de abril
- Baiona: 3 de mayo
- Vigo: 4 de mayo