• TSXG Guns N'Roses
  • Ascensor Vigo
  • Apertura Vigo
  • Fiesta gastro Vigo
  • Chicote Rías Baixas
  • HematoFesti
  • Camping Sanxenxo
  • Rodaje Galicia
  • Nuevo supermercado Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Pontevedra acogerá una feria gourmet con decenas de productos, degustaciones y showcookings

Pontevedra acogerá una feria gourmet con decenas de productos, degustaciones y showcookings

// ETIQUETA NEGRA GOURMET

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
05/11/2022

La ciudad de Pontevedra volverá a convertirse por sexto año consecutivo en el epicentro del gourmet gallego con la celebración de la feria profesional “Etiqueta Negra. Gourmet galego e innovación inspiradora”. Profesionales, productores y consumidores se darán cita los días 12, 13 y 14 de noviembre en el Recinto Feiral de la ciudad del Lérez con el objetivo de conocer las tendencias del sector, establecer nuevos contactos comerciales, difundir la excelencia de nuestros productos y saborear Galicia.

La feria contará con la presencia de ochenta productores (20 de los cuales participarán por primera vez en este evento), escogidos por su singularidad, su originalidad y la mayor calidad de sus productos. En los distintos stands se podrán encontrar vinos, licores, vermús, cervezas y aguamiel, cafés, infusiones, mermeladas, galletas, tartas, dulces, helados, castañas, productos de quinta gama, quesos, patés, carnes, caracoles, embutidos, jamones, conservas, legumbres, algas, salsas y aderezos, pan, propuestas veganas y uno sin fin de delicias que harán disfrutar el paladar.

Másnoticias

Alberto Chicote elige esta noche en LaSexta cuál es el restaurante de Vigo con el mejor marisco

Chicote regresa a las Rías Baixas para buscar la mejor empanada en lo nuevo de "Batalla de Restaurantes"

03/11/2025
Planes terroríficos, mucho tapeo y ferias 'top', planes del primer finde de noviembre en Vigo y área

Planes terroríficos, mucho tapeo y ferias 'top', planes del primer finde de noviembre en Vigo y área

31/10/2025

Muchos de estos productos será posible degustarlos tanto en la Zona de Catas como en la Vinoteca, espacios destacados que ofrecerán una intensa programación continuada, en la que destaca la presentación de 20 nuevos productos. También la Tetería de la Diputación de Pontevedra volverá para dar a conocer el té gallego hecho con camelias de la Estación Fitopatolóxica de Areeiro con talleres propios en su stand. La participación en estas actividades es gratuita pero requiere inscripción previa en cada uno de los espacios, ya que las plazas son limitadas.

Además, como novedad y para amenizar el ambiente, el programa de este año contará con dos sesiones DJ: una sesión atardecer con Beti de la Church (sábado a las 19:45 horas) y una sesión vermú con Señora Dj (domingo a las 13:15 horas).

Etiqueta Negra Gourmet

Showcookings

El Anfiteatro acogerá diversas e interesantes sesiones magistrales de cocina en directo protagonizadas por reconocidos chefs como Beatriz Sotelo, del grupo Nove y reconocida con una estrella Michelín, que realizará el domingo 13 a las 12:00 horas un showcooking con degustación para 100 personas que lleva por título "A provincia que sabe", donde se realizará cocina tradicional con productos gallegos.

Por los fogones de Etiqueta Negra también pasarán los chefs Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (restaurante Ceibe) y Miguel Mosterio (propietario de Gastrolab Arousa). Los productos de proximidad serán los protagonistas en sus respectivos showcookings que tendrán lugar el sábado y el domingo por la tarde respectivamente.

El lunes 13 a las 11:30 horas, el CIFP Carlos Oroza llevará a cabo una ilustrativa experiencia de atención al cliente con diversidad visual. Bajo el nombre de "Cos ollos do sabor", un máximo de 80 personas degustarán diferentes elaboraciones con los ojos tapados por unos antifaces, sin ver nada, con la finalidad de que utilicen todos los sentidos excepto la vista.

Al final, el taller de empleo Hostelería do Salnés XIV tomará el relevo explicando paso a paso el proceso de elaboración de las diversas degustaciones que componen el menú "Outono de Etiqueta", con productos de los expositores de la feria. Esta actividad tendrá una capacidad máxima de 75 personas.

El cocinero y asesor gastronómico Fran Sotelino continuará el programa vespertino a las 16:45 horas con el showcooking "Cociña a contorna", para concienciar de que se pueden elaborar platos de alta cocina adaptándonos los ingredientes que tenemos alrededor de nuestras casas, sobre todo, de producción local o de aquellos que nos nutre la naturaleza en cada temporada.

Las 18:15 horas, llegará una apuesta por la cocina innovadora, fiel al producto de proximidad, al producto de temporada y al producto ecológico. Lolo Mosteiro y Paula Martínez, copropietarios del restaurante betanceiro A Artesa da Moza Crecha, presentarán cuatro degustaciones para 80 personas que serán elaboradas para un maridaje con cerveza.

Espazo Etiqueta

El Espazo Etiqueta vuelve esta edición para acoger diversas actividades de formación así como presentaciones de productos algo más destacadas. Así, se celebrarán tres talleres de cocina sobre tapas creativas (sábado 12, a las 19:00 h), cocina con conservas (domingo 13, a las 17:00 h) y cocina de aprovechamiento (domingo 17, a las 18.30 h), impartidos por el espacio gastronómico “Indo e vindo”.

También se desarrollarán dos sesiones de una cata especial con la miel de Valdabella como protagonista e impartida por el experto Manuel Simôes. Serán el sábado 12 a las 13:00 y a las 17:00 horas. La participación en estos talleres tiene un precio de 15 euros y requiere inscripción y pago previos a través de la página web del evento. Hay 20 plazas disponibles para cada actividad.

Otras actividades

Estrella Galicia desarrollará el lunes una serie de actividades divulgativas sobre sus productos. Por la mañana será el turno del vermú Rivera y de los vinos Ponte da Boga. Ya por la tarde, en la Zona de Catas, tendrán lugar los Momentos Maeloc, un recorrido divulgativo de estas sidras y una presentación de las cervezas de temporada de Estrella Galicia.

Para la asistencia a estas cuatro catas comentadas gratuitas habrá que realizar inscripción previa en sus respectivos espacios con un límite de 24 personas.

Horario y precios

La feria gourmet permanecerá abierta, en horario ininterrumpido, el sábado y el domingo de 11:00 a 21:00 horas y el lunes, hasta las 20:00 horas. Para aquellas personas que deseen pasar todo el día descubriendo sabores, exquisiteces y rarezas, habrá una zona de comida y “food trucks” con diferentes propuestas “sobre ruedas”. La entrada cuesta 3 euros por día, pero también se puede adquirir un abono para los tres días al precio de 5 euros.

Temas: gastronomíaPontevedra
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Matamá celebra en octubre su primera Festa dos Callos
Qué hacer

Nace una nueva gran fiesta gastronómica en Vigo, precios y fecha de la Festa dos Callos de Cabral

Llega la primera edición de la Festa dos Callos de Cabral. Conoce los precios, horarios y distintos platos que se ofertarán

PorSara Rodríguez
03/11/2025
El Hematofesti toma Vigo con varios escenarios, música, zona gaming y un 'Comedy Club'
Qué hacer

Arranca en Vigo el festival de humor y literatura infantil con una sesión de cine y música

Comienza la segunda edición del festival dedicado al legado de 'El Hematocrítico' con unas jornadas llenas de eventos para todos los públicos

PorSara Rodríguez
03/11/2025
De cantar en las calles de Vigo a competir en un concurso nacional uniendo la música y el mar
Qué hacer

Vuelve "Friday Live Shows" a Vigo, conciertos y shows de humor gratis para empezar bien el finde

El ciclo de shows de comedia y música llega al Centro Comercial Gran Vía de Vigo durante el mes de noviembre

PorSara Rodríguez
03/11/2025
El local de ramen Omichi pone fecha para abrir su nuevo local gastronómico de tapeo en Vigo
Enfoque

El local de ramen Omichi pone fecha para abrir su nuevo local gastronómico de tapeo en Vigo

Omichi desvela la fecha la apertura de su nuevo local en pleno Casco Vello de Vigo. También tendrán a la venta elaboraciones propias

PorSara Rodríguez
03/11/2025
Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados
Enfoque

Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados

PorMetropolitano
31/10/2025

409 mulleres e 223 homes fórmanse este curso 2024/25 nos Campus de Vigo, Ourense e Pontevedra da UVigo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X