• Verbena Vigo
  • Casting Galicia
  • Tramos Rallye Rías Baixas
  • Festa do Mexillón
  • Piscinas Salceda y Salvaterra
  • Nuevo Navia
  • Horarios PortAmérica
  • Festa da Langosta
  • San Xoán Bouzas
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Pontevedra acogerá una feria gourmet con decenas de productos, degustaciones y showcookings

// ETIQUETA NEGRA GOURMET

// ETIQUETA NEGRA GOURMET

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
05/11/2022

La ciudad de Pontevedra volverá a convertirse por sexto año consecutivo en el epicentro del gourmet gallego con la celebración de la feria profesional “Etiqueta Negra. Gourmet galego e innovación inspiradora”. Profesionales, productores y consumidores se darán cita los días 12, 13 y 14 de noviembre en el Recinto Feiral de la ciudad del Lérez con el objetivo de conocer las tendencias del sector, establecer nuevos contactos comerciales, difundir la excelencia de nuestros productos y saborear Galicia.

La feria contará con la presencia de ochenta productores (20 de los cuales participarán por primera vez en este evento), escogidos por su singularidad, su originalidad y la mayor calidad de sus productos. En los distintos stands se podrán encontrar vinos, licores, vermús, cervezas y aguamiel, cafés, infusiones, mermeladas, galletas, tartas, dulces, helados, castañas, productos de quinta gama, quesos, patés, carnes, caracoles, embutidos, jamones, conservas, legumbres, algas, salsas y aderezos, pan, propuestas veganas y uno sin fin de delicias que harán disfrutar el paladar.

Másnoticias

ARCHIVO

Estos son todos los artistas que Cadena Dial ofrecerá gratis en concierto a casi media hora de Vigo

17/06/2025

Soutomaior conquistará el verano con festival, Panorama, Combo Dominicano, The Rapants y más

17/06/2025

Muchos de estos productos será posible degustarlos tanto en la Zona de Catas como en la Vinoteca, espacios destacados que ofrecerán una intensa programación continuada, en la que destaca la presentación de 20 nuevos productos. También la Tetería de la Diputación de Pontevedra volverá para dar a conocer el té gallego hecho con camelias de la Estación Fitopatolóxica de Areeiro con talleres propios en su stand. La participación en estas actividades es gratuita pero requiere inscripción previa en cada uno de los espacios, ya que las plazas son limitadas.

Además, como novedad y para amenizar el ambiente, el programa de este año contará con dos sesiones DJ: una sesión atardecer con Beti de la Church (sábado a las 19:45 horas) y una sesión vermú con Señora Dj (domingo a las 13:15 horas).

Etiqueta Negra Gourmet

Showcookings

El Anfiteatro acogerá diversas e interesantes sesiones magistrales de cocina en directo protagonizadas por reconocidos chefs como Beatriz Sotelo, del grupo Nove y reconocida con una estrella Michelín, que realizará el domingo 13 a las 12:00 horas un showcooking con degustación para 100 personas que lleva por título "A provincia que sabe", donde se realizará cocina tradicional con productos gallegos.

Por los fogones de Etiqueta Negra también pasarán los chefs Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (restaurante Ceibe) y Miguel Mosterio (propietario de Gastrolab Arousa). Los productos de proximidad serán los protagonistas en sus respectivos showcookings que tendrán lugar el sábado y el domingo por la tarde respectivamente.

El lunes 13 a las 11:30 horas, el CIFP Carlos Oroza llevará a cabo una ilustrativa experiencia de atención al cliente con diversidad visual. Bajo el nombre de "Cos ollos do sabor", un máximo de 80 personas degustarán diferentes elaboraciones con los ojos tapados por unos antifaces, sin ver nada, con la finalidad de que utilicen todos los sentidos excepto la vista.

Al final, el taller de empleo Hostelería do Salnés XIV tomará el relevo explicando paso a paso el proceso de elaboración de las diversas degustaciones que componen el menú "Outono de Etiqueta", con productos de los expositores de la feria. Esta actividad tendrá una capacidad máxima de 75 personas.

El cocinero y asesor gastronómico Fran Sotelino continuará el programa vespertino a las 16:45 horas con el showcooking "Cociña a contorna", para concienciar de que se pueden elaborar platos de alta cocina adaptándonos los ingredientes que tenemos alrededor de nuestras casas, sobre todo, de producción local o de aquellos que nos nutre la naturaleza en cada temporada.

Las 18:15 horas, llegará una apuesta por la cocina innovadora, fiel al producto de proximidad, al producto de temporada y al producto ecológico. Lolo Mosteiro y Paula Martínez, copropietarios del restaurante betanceiro A Artesa da Moza Crecha, presentarán cuatro degustaciones para 80 personas que serán elaboradas para un maridaje con cerveza.

Espazo Etiqueta

El Espazo Etiqueta vuelve esta edición para acoger diversas actividades de formación así como presentaciones de productos algo más destacadas. Así, se celebrarán tres talleres de cocina sobre tapas creativas (sábado 12, a las 19:00 h), cocina con conservas (domingo 13, a las 17:00 h) y cocina de aprovechamiento (domingo 17, a las 18.30 h), impartidos por el espacio gastronómico “Indo e vindo”.

También se desarrollarán dos sesiones de una cata especial con la miel de Valdabella como protagonista e impartida por el experto Manuel Simôes. Serán el sábado 12 a las 13:00 y a las 17:00 horas. La participación en estos talleres tiene un precio de 15 euros y requiere inscripción y pago previos a través de la página web del evento. Hay 20 plazas disponibles para cada actividad.

Otras actividades

Estrella Galicia desarrollará el lunes una serie de actividades divulgativas sobre sus productos. Por la mañana será el turno del vermú Rivera y de los vinos Ponte da Boga. Ya por la tarde, en la Zona de Catas, tendrán lugar los Momentos Maeloc, un recorrido divulgativo de estas sidras y una presentación de las cervezas de temporada de Estrella Galicia.

Para la asistencia a estas cuatro catas comentadas gratuitas habrá que realizar inscripción previa en sus respectivos espacios con un límite de 24 personas.

Horario y precios

La feria gourmet permanecerá abierta, en horario ininterrumpido, el sábado y el domingo de 11:00 a 21:00 horas y el lunes, hasta las 20:00 horas. Para aquellas personas que deseen pasar todo el día descubriendo sabores, exquisiteces y rarezas, habrá una zona de comida y “food trucks” con diferentes propuestas “sobre ruedas”. La entrada cuesta 3 euros por día, pero también se puede adquirir un abono para los tres días al precio de 5 euros.

Temas: gastronomíaPontevedra
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

iStock // Fudio
Fiestas

Panxón anuncia una Festa do Mexillón para inaugurar cuatro días de celebración por San Xoán

Nigrán ofrecerá una Festa do Mexillón, verbenas, hogueras y fuegos artificiales para celebrar San Xoán. Consulta sus cuatro días de fiesta

PorAlfredo Teja
18/06/2025
Fiestas

Vigo tomará un callejón del centro para celebrar la verbena más popular con música y merendola

Un encuentro en un pequeño callejón del centro de Vigo para celebrar la vida en los barrios. Así es esta revolucionara iniciativa vecinal

PorAlfredo Teja
18/06/2025
Fiestas

La mayor Festa da Langosta de Galicia desvela su programación para una edición histórica

A Guarda quiere conquistar toda Galicia con una Festa da Langosta histórica. Superarán los 700kg del año pasado y lo harán con este despliegue

PorAlfredo Teja
18/06/2025
Música

El show de la Panorama City aterriza en Redondela para dar el pistoletazo de salida a la Festa da Coca

Redondela inicia este miércoles la Festa do Coca, que en esta edición contará con el mayor festival de rock de la historia del municipio

PorMiguel Alonso
18/06/2025
Enfoque

Investigadores da UVigo optimizan o rendemento do mellor equipo ciclista amateur de España

PorMetropolitano
18/06/2025

O obxectivo destas probas é definir recomendacións para a súa preparación física

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

13junTodo el díaFESTA DA ALEGRÍA EN O CALVARIOFIESTAS | VIGO | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X