• Spa en Vigo
  • Incendio O Porriño
  • Castrelos 2025
  • Nueva plaza Vigo
  • Horarios supermercados Galicia
  • Relleno Baiona
  • Nuevo Primark
  • Huevos caseros
  • Festival acuático
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Rafa Centeno, estrella Michelin en Vigo, asume "Vértigo", restaurante ubicado en la Ribeira Sacra

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
27/05/2024

El chef Rafa Centeno, propietario del restaurante con Estrella Michelin Maruja Limón en Vigo, liderará la nueva propuesta gastronómica de Bodegas Regina Viarum. La bodega, enclavada en un entorno natural único en el corazón de la Ribeira Sacra, apuesta por el reconocido cocinero lucense para dar un salto cualitativo en su oferta culinaria y llevar a su restaurante Vértigo a lo más alto de la gastronomía, convirtiéndolo en un espacio de referencia para todos los amantes del vino, de la buena cocina y del turismo.

Rafa Centeno se encuentra actualmente trabajando en el desarrollo de lo que será su proyecto más exigente, con la idea de poder inaugurar el nuevo restaurante Vértigo en unos meses. Como primer paso y con el objetivo de que los visitantes de la bodega puedan comenzar a disfrutar de la cocina de Rafa Centeno lo antes posible, el chef pondrá en marcha próximamente un wine bar que se ubicará en la terraza del restaurante durante la época estival y que ofrecerá una carta y un servicio desenfadados.

Másnoticias

Imagen de archivo del programa Conexións Vigo

La calle Príncipe de Vigo se convertirá en el gran escenario de una nueva actuación musical

17/05/2025

El nuevo contrato del autobús urbano de Vigo, a examen en el PP

17/05/2025

“Nací en Lugo y para mí la Ribeira Sacra es uno de los lugares más mágicos y espectaculares que existen, así que este proyecto me resulta especialmente motivador. Es un privilegio poder trabajar en este entorno”, explica Rafa Centeno, que añade: “Quiero apostar por una carta basada en los productos de la zona y donde el vino va a ocupar un lugar destacado, ofreciendo a los comensales la máxima calidad, como he hecho siempre, y una experiencia que evoque a la historia de nuestra región”.

En palabras de Iván Gómez, director de las Bodegas Regina Viarum, “es un orgullo poder caminar de la mano de uno de los mejores chefs del panorama actual. Con la experiencia y trayectoria de Rafa Centeno, estamos convencidos de que Vértigo se consolidará como un espacio gastronómico de referencia, no sólo en la Ribeira Sacra, sino también en Galicia y en España, y que contribuirá a consolidar la oferta turística de la zona”.

El restaurante Vértigo abrió sus puertas en noviembre de 2022. Con unas espectaculares vistas a los Cañones del Sil, está diseñado con materiales nobles y sostenibles siguiendo una línea estética protagonizada por la vid y en armonía con el entorno. El restaurante fue diseñado por el prestigioso arquitecto Juan Carlos Cabanelas.

El encanto de Regina Viarum

Regina Viarum es una de las bodegas pioneras en la apuesta por el enoturismo en la Ribeira Sacra y "la más visitada de Galicia". Situada en Doade (Sober, Lugo), en pleno corazón de la Ribeira Sacra, es un proyecto familiar que, desde sus inicios, hace más de 20 años, se mantiene fiel a la tradición vinícola de la zona, sin por ello renunciar a la innovación, lo que queda patente tanto en su proyecto enoturístico, actualmente en desarrollo, como en sus cuidadas instalaciones, que convierten a Bodegas Regina Viarum en uno de los motores principales del enoturismo tanto en la Ribeira Sacra como en el noroeste peninsular.

La trayectoria de Rafa Centeno

La llegada a los fogones de Rafa Centeno (Lugo, 1974) fue toda una casualidad. Tras vivir durante su juventud fuera de su tierra natal, regresar a Galicia y diplomarse en Relaciones Laborales, en el año 2001 decide abrir su propio restaurante en Vigo, y bautizarlo rindiendo homenaje a la que fue su suegra, Maruja.

A partir de ese momento, se desarrolla como chef autodidacta y convierte sus creaciones culinarias en una forma de expresión artística muy personal, en una búsqueda incesante de su propia identidad. Consiguió su estrella Michelin y dos soles Repsol en 2010 tras diez años de trabajo.

Rafa Centeno tiene un modo muy personal de entender la gastronomía de su tierra. El hecho de no haber trabajado en ningún otro restaurante más que en el suyo, y de no haber tenido contacto alguno con el mundo de la hostelería antes, sin duda marcan su estilo: intuitivo, espontáneo, fresco y basado en los recuerdos y sabores de su infancia.

Temas: restaurantesRibeira SacraVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Logran sofocar el incendio en el polígono de O Porriño y desactivan el Plan de Emerxencias

Logran extinguir el gran incendio industrial que afectaba a O Porriño. La columna de humo negro se veía a gran distancia por la magnitud del fuego

PorEuropa Press
17/05/2025
Enfoque

El nuevo contrato del autobús urbano de Vigo, a examen en el PP

El PP de Vigo se reúne con el comité de empresa de Vitrasa antes del fin de la concesión. Buscan analizar el futuro del servicio de bus urbano

PorMetropolitano
17/05/2025
Enfoque

Nace en Vigo un revolucionario "spa de postureo solo para las cabezas"

Dos emprendedoras viguesas abrirán un nuevo local dedicado a los masajes capilares en Vigo para que los ciudadanos puedan relajarse

PorGabriel González
17/05/2025
Enfoque

El Concello aprueba arreglar más de 100 kilómetros entre el centro y el rural de Vigo

El Concello prevé actuar en cerca de 20 zonas distintas de Vigo para arreglar hasta 109 kilómetros. Supondrá una inversión de 26,5 millones de euros

PorMetropolitano
17/05/2025
Enfoque

A UVigo acada cinco contratos con empresas para desenvolver tecnoloxías aeroespaciais

PorMetropolitano
16/05/2025

Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

16mayTodo el díaFIESTA DE LOS CALLOS EN TEISFIESTA | TEIS

17may10:00FESTA DOS CALLOS EN TOMIÑOFIESTA | TOMIÑO

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X