¿Y si la mejor hamburguesa de España está en Vigo o su área metropolitana? La posibilidad se abre a partir de este jueves, 1 de febrero, con el inicio del campeonato Best Burger Spain, en el que 350 participantes de todo el Estado competirán por coronarse como la mejor creación del país. De las 33 que lo hacen en Galicia, cinco se encuentran en Vigo, Cangas y O Porriño.
Al igual que en anteriores ediciones, los ‘burger lovers’ serán los encargados de valorar las propuestas participantes, una vez las hayan probado en cada local. Los aspectos que deberán juzgar y puntuar serán: la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500 euros y si, además, siguen las redes sociales del campeonato podrán ganar 500 euros más.
Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía recorrerá España visitando todos los participantes para probar todas las hamburguesas y dar sus valoraciones. De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 12 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios.
Así, en el área de Vigo competirán Lokal Cangas, Hamburguesería Alhambra (O Porriño) y Baruta, Caracuchos y Berty's, en Vigo.
Patty de vaca rubia gallega, mezclada en plancha con lonchas de queso Cheddar, crema de queso ahumado San Simón, bacon crujiente, cebolla asada y salsa barbacoa de cerveza Estrella Galicia 1906, en pan brioche untado con mantequilla.
Este año desde Caracuchos señalan que apuestan por los sabores intensos, y por eso han decidido tostar su pan artesano de elaboración diaria con una mantequilla de finas hierbas, al que añaden una fina capa de mayonesa de cebolla caramelizada y bacon y, de esta forma, darle entrada a 300 gramos de carne madurada de 45 días, cubierta con un queso de pesto rojo, bacon, rúcula y unas finas lineas de vinagre balsámico. "Así es como se crea la Mai, que tía!; un burger con carácter", explican.
Shamrock es el resultado de nuestro último viaje por Dublín. Utilizamos lo que para nosotros son los 3 tréboles que debe tener una hamburguesa: un gran queso que complemente pero que no quite protagonismo, como es el Monterey jack, un producto encurtido, que en este caso es nuestra cebolla roja casera y como no, una salsa picante casera. Y para combinar todos ellos le hemos metido un toque tejano, consiguiendo así que nuestra Shamrock tenga la mayor de las suertes y pase a ser un trébol de 4 hojas, al utilizar un brisket ahumado a baja temperatura durante 12 horas, macerado en salsa bourbon. Por supuesto, todo ello acompañado de nuestra carne 100% vacuno y con nuestro ya clásico potato roll.
Pilucha es nuestra última burguer, dedicada a una persona esencial en nuestra empresa Lokal. Para ello nos hemos inspirado en nuestra raíces lalilenses. Por eso, ya que el mes de febrero es un mes dedicado al cocido, no queríamos desaprovechar la oportunidad de destacar un producto tan típico como el chorizo, que a su vez, junto con la carne de vaca vieja es un gran potenciador del sabor en cada bocado.
Este año la propuesta de Alhambra está dedicada a las pequeñas de su casa: Martina y Ainara. "Ellas son nuestra vitalidad, las que nos dan fuerzas para seguir al frente de la que ya es la segunda generación en este establecimiento", explican.
Así se cierra el juicio por el asesinato de Samuel Luiz. La única que ha sido declarada no culpable de su muerte es Catherine
Un piso lleno de cosas, convertido en un mercadillo abierto al público. Esta es la original iniciativa que ha nacido en Vigo para vaciar una vivienda sin tirar nada
¿Funciona realmente el Sistema Viogén? Una radiografía a este protocolo de protección, consulta cómo se aplica en Galicia
Se espera que la borrasca Bert llegue con fuerza a Vigo y su área. Ante las medidas adoptadas por el Concello, vecinos y vecinas toman precauciones
Trátase de facilitar contactos para practicar habilidades lingüísticas mediante conversas informais. Participaron 120 persoas
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL