• Proyecto Teis
  • Planazos finde
  • Liquidación en Vigo
  • Ruta gastro Mos
  • Tortilla gigante
  • Transformación en Samil
  • Festa do Marisco
  • La Vuelta Galicia
  • "Fodechinchos Fest"
  • Festival Tui
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Galicia suma dos nuevas estrellas Michelin: descubre sus propuestas gastronómicas (y precios)

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
22/11/2022

Galicia crece en la lista de los mejores restaurantes del mundo. La gala de la Guía Michelin 2023 que se celebró en la noche de este martes en Toledo ha encumbrado a dos nuevos establecimientos de la comunidad gallega. El reconocimiento de la prestigiosa guía fue para Ceibe, en Ourense, y el Asador O'Pazo, de Padrón. Los chefs Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, del restaurante ourensano, y Óscar Vidal, del restaurante ubicado en el concello coruñés, recibieron las icónicas chaquetas de color blanco que los incluye en este ranking del que forman parte reconocidos y reputados chefs como Pepe Solla, Yayo Daporta, Rafa Centeno, Javi Olleros y Pepe Vieira.

Estos dos locales se suman, de esta forma, al listado más importante a nivel gastronómico del que ya forman parte Culler de Pau de O Grove (dos estrellas) Pepe Vieira Camiño da Serpe de Poio (dos estrellas), Maruja Limón de Vigo, Silabario de Vigo, Eirado da Leña de Pontevedra, Yayo Daporta de Cambados, Casa Solla de Poio, Árbore da Veira de A Coruña, As Garzas de Malpica, Retiro da Costiña de Santa Combra, A Tafona de Santiago de Compostela, Casa Marcelo de Santiago de Compostela, Restaurante Miguel González de Pereiro de Aguiar y Nova de Ourense.

Másnoticias

La Guía Michelin suma un 'misterioso' restaurante de Galicia donde el menú es secreto cada día

31/07/2025

Estos son los dos hoteles de Galicia que han enamorado a la Guía Michelin

27/07/2025

Pero lo mejor estaba por llegar. Pasadas las 22:30 horas de la noche, la gala de la Guía Michelin vivía uno de los momentos más emotivos para la gastronomía gallega. La cocina autonómica recibía su segunda estrella Michelin tras la conseguida recientemente por Javier Olleiros y Culler de Pau, en O Grove. En este caso, este gran reconocimiento sería para Pepe Vieira Camiño da Serpe, también en la provincia de Pontevedra. Xosé Torres recogía este galardón y no dudaba en dedicar este premio a su mujer y en lanzar un guiño a los chefs portugueses que también se encontraban en el evento que en esta ocasión tuvo lugar en tierras manchegas.

Este reconocimiento supone que la cocina gallega tenga en la próxima edición de la guía gastronómica un total de 18 estrellas Michelin repartidas en un total de 16 locales, con los establecimientos de Pepe Vieira Camiño da Serpe y Culler de Pau con dos estrellados.

En 2021, la Guía Michelin encumbró al restaurante de Santiago de Compostela "Auga e Sal" al Olimpo de los mejores espacios gastronómicos gallegos. Sin embargo, en mayo, el restaurante propiedad de Alberto Ruiz-Gallardón, hijo del exministro de Justicia y exalcalde de Madrid, Alberto Ruiz-Gallardón, bajaba la persiana. El responsable de anunciarlo fue su chef, Axel Smyth, que se desligó de “todas las gestiones y decisiones tomadas por la propiedad en adelante”, tras expresar su tristeza por este cierre.

Las nuevas estrellas Michelin de Galicia

Ceibe

Ceibe // GUÍA MICHELIN
  • Xosé Magalhaes y Lydia del Olmo
  • Ourense

La pareja al frente (Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes) se conoció bajo la tutela del chef Pepe Solla en su restaurante de San Salvador de Poio (Solla). Ofrecen dos menús degustación, Enxebre, de 68 euros con 13 pases, y Esmorga, de 95 euros con 17 pases.

“Si busca la esencia gallega debe conocer esta casa, pues emana sentimiento y autenticidad por cada uno de sus poros”, explican desde la Guía Michelín que destaca además su ubicación, muy próxima a la Catedral de Ourense, y su estética “minimalista y sorprendente” ya que la cocina está integrada en la sala.

O’Pazo

  • Óscar Vidal
  • Padrón

El equipo del asador O´Pazo, capitaneado en cocina y sala por los hermanos Óscar y Manuel Vidal, busca atender todos los pequeños detalles que hacen que cada comida, cada cena o cada evento, sea una experiencia para recordar.

Todo el espacio gira en torno a la parrilla con una propuesta de base tradicional que, principalmente a través de un menú degustación llamado Rescaldo, de 100 euros, convierte el aparentemente sencillo cocinado a la brasa en una experiencia gourmet al más alto nivel, exaltando la despensa atlántica, los productos de la huerta padronesa y, sobre todo, las portentosas carnes de la vaca autóctona, la Rubia Gallega, explican desde la Guía.

Pepe Vieira, nuevo con dos estrellas Michelin

El restaurante situado en Raxó, Poio, en la provincia de Pontevedra, se presenta como "A última cociña do mundo", un lugar desde el que propone a sus comensales iniciar un viaje gastronómico con tres rutas diferentes, tres menñús denominados "Romasanta", "O Señor de Andrade" y "A Santa Elección", que se convertirán en tres formas de conocer la historia y la mitología de Galicia a través de una visión vanguardista.

El menú Romasanta tiene un precio de 190 euros por persona y ofrece la opción de incorporar un maridaje por un coste adicional de 86 euros. Esta propuesta gastronómica está conformada por tres aperitivos, nueve platos y tres postres. La segunda "ruta" por Galicia, O Señor de Andrade, está valorada en 155 euros por persona y lo componen tres aperitivos, seis platos y dos postres y ofrece un maridaje por un coste adicional de 66 euros. El tercer "viaje", A Santa Elección, tiene un coste de 125 euros por persona y está compuesto por tres aperitivos, tres platos y un postre, con la opción de incorporar el maridaje por un precio de 46 euros.

Restaurantes con estrella Michelin en Galicia

PONTEVEDRA

  • Culler de Pau – O Grove – Dos estrellas
  • Maruja Limón – Vigo – Una estrella
  • Silabario – Vigo – Una estrella
  • Eirado da Leña – Pontevedra – Una estrella
  • Yayo Daporta – Cambados – Una estrella
  • Pepe Vieira Camiño da Serpe – Poio – Dos estrellas (NOVEDAD)
  • Casa Solla – Poio – Una estrella

A CORUÑA

  • O'Pazo - Padrón - Una estrella (NOVEDAD)
  • Árbore da Veira – A Coruña – Una estrella
  • As Garzas – Malpica – Una estrella
  • Retiro da Costiña – Santa Comba – Una estrella
  • A Tafona – Santiago de Compostela – Una estrella
  • Casa Marcelo – Santiago de Compostela – Una estrella

OURENSE

  • Ceibe - Ourense - Una estrella (NOVEDAD)
  • Restaurante Miguel González – Pereiro de Aguiar – Una estrella
  • Nova – Ourense – Una estrella
Temas: Guía Michelínrestaurantes en Galicia
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Freepik y Feria del Huevo Campero
Fogones

Un pequeño concello de Galicia busca elaborar el huevo frito y la tortilla más grandes del mundo

Un municipio gallego tratará este fin de semana de elaborar el huevo frito y la tortilla más grande del mundo. Además se podrá degustar

PorIván Dacal
05/09/2025
Fogones

Desde tostas a callos, así son los pinchos especiales a 1 euro que se pueden degustar en Mos

Más de una veintena de locales de Mos participan en la ruta de pinchos "A Volta nos Bares". ¡Estas son sus propuestas a un euro!

PorIván Dacal
05/09/2025
Enfoque

Abre un nuevo obrador-degustación con "una empanadilla que no encontrarás en todo Vigo"

Familiar, artesano y con raíces, así se presenta un nuevo espacio gastronómico que abre en Vigo. Un obrador-degustación con recetas propias

PorAlfredo Teja
01/09/2025
Escapadas

Así son las curiosas piscinas gratis "excavadas" en mitad de la playa para una escapada a Portugal

Nunca fue tan sencillo bañarse en el mar como con estas piscinas climatizadas gratuitas que se encuentran disponibles en Portugal

PorShelly Villaverde
31/08/2025
Enfoque

A investigadora da UVigo Lucía Cassani acada o premio Young Investigator Award

PorMetropolitano
05/09/2025

O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiesta del Marisco de Vigo 2025GASTRO | VIGO

06sep11:00Festival Boas Vibes de TuiFESTIVALES | TUI

06sep(sep 6)16:15Negrita Music Festival en O PorriñoFESTIVAL | O PORRIÑO

06sep19:00Festival de Charangas de SalcedaFESTIVAL | SALCEDA | GRATIS

07sep09:00Festa dos Callos de SalcedaFIESTA GASTRONÓMICA | SALCEDA

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X