Desde el pasado jueves, 20 de junio, y hasta el próximo domingo, día 30, Cangas se entregará al tapeo con una nueva edición de su “Feira da Tapa”, que se desarrolla tanto en el centro del municipio como en diferentes parroquias.
Si el verano es un buen motivo para visitar Cangas, esta semana se le añada esta ruta de tapeo que ofrece pinchos pero también cócteles en 28 establecimientos del municipio. Organizada por la Asociación de Restauradores de Cangas (ARECA) con la colaboración del Concello de Cangas, ofrecerá todas las tapas a un precio únicos de 2 euros, mientras que los cócteles costarán 3 euros.
Para facilitar el desplazamiento desde Vigo, la naviera Mar de Ons establecerá servicios especiales que conectarán el puerto olívico con el de Cangas los días 21, 22 28 y 29 de junio. La salidas especiales desde Cangas serán a las 0:30 y 1:30 mientras que desde Vigo partirán a la 1:00 y 2:00 horas. Al no estar contemplado en la Tarxeta Metropolitana, la tarifa será de 2,5€ por persona y viaje.
A continuación puedes consultar el mapa con los restaurantes participantes, la fotografía de la tapa y el horario de apertura. Bajo el mapa también puedes encontrar la descripción de cada una de las tapas y cócteles que se ofrecen.
Tapas participantes
- O Pequeno Lambón: Limones, frutas del bosque y un “espejo” por cobertura
- Taberna andaluza “El Jabuguito”: “Barquiño” de pasta WanTon con secreto ibérico, bellota a la brasa, fresón de Huelva, jamón de jabugo y salsa.
- Salason: Pechuga de pollo con almendras, zanahoria, salsa de soja, vino blanco, sal, pimienta y maicena.
- Restaurante Sol Poniente: concha de vieira rellena de pulpo, puré de patata, puerro y pimiento.
- Plantaciones de Origen: Tortilla de trigo, salmón, cebolleta, tomate, pepinillo, aguacate, anicardes, sésamo tostado y lima.
- O Eirado “Tapería”: dos tartaletas de masa quebrada. Una llena de una crema hecha con bonito, cangrejo y mayonesa y, la otra, rellena de membrillo de pimientos confitados y crema de queso.
- Cangaceiro: pan, tetilla, relleno con carne de cerdo a la uruguaya, queso cremoso y jamon york, bacon, oliva, huevo cocido y pimiento.
- Tía Brígida: Bocata de porcheta.
- O Galo da Loli: Hamburguesa de ternera con tomate, cebolla caramelizada, queso, pimientos salteados y mayonesa de aguacate.
- Heladería Fiorentina: Mousse de chocolate, helado de chocolate, namelaka de chocolate con leche, crumble de nueces caramelizadas y membrillo de fresa.
- Taberna O Rincón: En un mini pretzel cerdo esfarelado a baja cocción, cherrie, cebolla y crema de ajo y sésamo. Un encuentro entre las cocinas de Oriente Medio y el delta del Mississippi.
- Bar A Lonxa: Puré de patatas y algas con una crema de moluscos y langostinos.
- A de Quique: Milhojas de bacalao ahumado.
- Restaurante Plaza: Jarrete de ternera gallega, macerado y confitado, acompañado de un puré de yuca y nuez.
- Taberna Airiños: Vieira marcada sobre un crocante de gamba, acompañada por un sofrito de coral y una crema ligera de patata.
- Taberna Guimeráns: Pez espada, toamte seco, ajos, bacon, vino blanco, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Pan de Millo: Volandeira a la brasa, espuma de maíz, mini mazorca de maíz a la brasa, salsa de codium y chile crocante de erizo y brotes de cilantro.
- Maridaxe: Tosta de pan de millo con con crema de patata al pimentón, gelatina de grelos y crocante de lacón.
- Taberna O Arco: Espetada de langostino y piña, acompañada de un hummus de aguacate y guassabi y pan de semillas.
- Taberna do Chía: Merluza marcada y marinada con una vintom, cubierta de cabaciña crujiente.
- Casa Porrón: Lasaña de carne
- La Curva: Ensaladilla Rusa
- Pedro Barba: Gyoza rellena de centolla y salsa con albahaca.
- El Bribón de la Habana: Boliña de queso crema y rulo de queso de cabrita, con membrillo de tomate e tierra de nuez picada.
- Chinchorro: Huevo, pan de millo y chorizo.
- Manolo Mañanita: Mousse de ave dentro de un huevo de chocolate, polvo de naranja y salsa de dátiles.
Cócteles
- O Ghato De Mar: cóctel a base de ron, pulpa de melón y menta triturada, acompañado de sirope dulce de naranja y lima.
- Árgolide: Sorbete de helado de mandarina con sidra, manzana y melocotón maceradas en mezcla de licores, decorado con frutas.
- Cangaceiro: hielo endulzante a base de lactosa, copos de maíz, café expreso y leche. Decoración con sirope de caramelo y nata. Con toque de copos de maíz caramelizados.
- El Bribón de la Habana: Cóctel elaborado con una combinación de ron tostado y ron de coco, zumo de piña y todo esto combinado con una elaboración a base de frutas tropicales.