El programa de Camiño a Camiño de otoño se cierra este fin de semana con una visita a uno de los puntos más atractivos e impresionantes del área metropolitana de Vigo. El programa vigués de senderismo abre este lunes inscripciones para participar en la ruta que llevará a los participantes a la última etapa programada de la Senda das Greas, a su paso por Baiona.
La ruta guiada, que se celebrará el domingo 13 de noviembre, consta de un recorrido de unos 9 kilómetros. Arrancará en el área recreativa de Chan da Lagoa, en A Groba. Se trata, explican desde el programa vigués de senderismo, de un espacio con “un encanto particular” donde poder disfrutar de una amplia panorámica de la costa de las Rías Baixas. Con las lluvias de estos últimos días, los participantes podrán disfrutar de la pequeña laguna que se forma y que da nombre al lugar.
La ruta proseguirá hacia el mar recorriendo el entorno natural hasta llegar cerca de Cabo Silleiro, para proseguir finalmente por la senda fluvial de los molinos de Baredo.
La visita tiene un precio de 4 euros -2 euros para menores- para pagar el traslado en autobús desde Praza do Rei. Saldrán a las 9:00 horas desde Vigo para finalizar a las 14:30 horas.
En total se ofrecen 150 plazas, con prioridad para los empadronados en la ciudad. Así, desde este lunes 7 de noviembre los vigueses se pueden anotar llamando al 010 desde un fijo o al 986 810 260 desde un móvil. Podrán hacerlo hasta el miércoles, de 8:00 a 20:00 horas. A partir del jueves, de quedar plazas libres, podrán inscribirse los vecinos del área. Puedes consultar toda la información en la web de Camiño a Camiño, haciendo clic aquí.
El Expreso Rías Baixas, que hará parada en Vigo, ofrece la oportunidad de descubrir el norte de España a bordo de un histórico tren
Una piscina fluvial a una hora de Vigo es un espacio ideal para el baño. Tiene zonas verdes, área recreativa y espacio para pasear
La ruta de O Fuciño do Porco, una de las más conocidas de Galicia, reabre este martes tras varios meses cerrada. Es necesaria una reserva
Un chef con Estrella Michelin se lanza con un nuevo hotel en el corazón de las Rías Baixas. Un pazo histórico que no te puedes perder
O proxecto está liderado desde o CINBIO pola investigadora María M. Mayán. Contará cunha axuda de 25.000 euros
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL