Este jueves arrancó en Ponteareas una nueva edición del concurso de tapas "Pinchotea", que busca la mejor propuesta culinaria del municipio y que además ofrece regalos y sorteos a las personas que acudan a probarlos. Hasta 18 establecimientos hosteleros del concello participan en este certamen gastronómico que se extiende hasta el próximo 10 de noviembre y que ofrece variadas propuestas. Empanadas, tacos, hamburguesas o tostas, entre las diversas creaciones culinarias elaboradas por hosteleros y hosteleras locales. El coste de las diferentes propuestas oscila entre los 2 y los 3 euros.
Las tapas se servirán los jueves, viernes y sábados de 19:00 a 21:30 horas, mientras que los domingos serán en sesión vermú de 11:00 a 14:30 horas.
Estas son las diversas opciones que pueden elegir los comensales que estos días acudirán a los locales participantes en el Pinchotea:
Papelón con Limón presenta una mini Cachapa Venezolana elaborada con una base suave y dorada de maíz dulce que se complementa con una porción de cremoso queso tetilla. Además, se le añaden jugosos trozos de cerdo de castañas, marinado que aportan un toque crujiente y sabroso que te hará querer repetir.
Cortiñas ofrece a sus comensales la propuesta "O Fresco", que se trata de una crujiente tostada de pan de centeno con una base de suave queso crema, cubierto con una deliciosa mermelada de pimiento de Guláns. Además, las anchoas le aportan un toque salado que se equilibra con semillas de sésamo espolvoreadas por encima.
Carlota Burguer ofrece en esta hamburguesa una explosión de sabores con un jugoso mini pattie de carne de vaca vieja D.O. y cremoso queso tetilla D.O. Lo complementan con guacamole, mayonesa de kimchi y salsa tártara, todo entre milhojas de pan negro y crujientes trozos de panceta ibérica deshidratada.
La propuesta de O Túnel es una creación en forma de pera, crujiente por fuera, y rellena de verduras salteadas y frescos matices de hierbas del huerto, acompañadas de una salsa dulce y picante.
El pincho de MacDona, situado en Paseo Marítimo, está formado por vieiras y pulpo cocidos sobre una base crujiente con suave crema de maíz, todo bañado por una salsa ahumada ligeramente picante.
Romi propone el pincho "plumas de naranja", que son unas alitas de pollo elaboradas a partir de una reducción de zumo de naranja sobre una cama de arroz blanco y pan para acompañar.
Troll propone para esta edición una mezcla de carnes gallegas con frijoles rojos en un guiso especiado con tomate, chile, comino y un toque especial de la casa. Servido con unos totopos de maíz.
Este pincho de "Empanada de hojaldre de setas con tetilla" combina el suave queso tetilla de Arzúa con el sabor terroso de las setas y un toque de ajo, envuelto en un crujiente y dorado hojaldre. El huevo barniza la superficie, aportando brillo, mientras que la guarnición de hojas frescas y la reducción balsámica añaden frescura y equilibrio al plato.
Eira Vella propone el pincho "Mar e Terra", un delicado hojaldre en forma de ostra que guarda en su interior una deliciosa mezcla de los mejores productos del mar y la tierra.
La tapería Luna Flores propone "Con-fusión Tropical Gratinada", elaborado con una suave merluza y jugosos camarones salteados con cebolla, pimientos y un toque tropical de leche de coco. Todo ello mezclado con arroz, guisantes, jamón York y una cremosa base de nata y requesón.
Servido en un original cuenco de coco, cubierto con un delicioso puré y una capa de queso mozzarella gratinado que se funde a la perfección. Decorado con un elegante langostino y un toque de alioli rosa, este bocado es una explosión de sabor tropical y gourmet que no te puedes perder.
Mamá Fina propone un taco que combina la suavidad de la cochinita pibil en tortilla de trigo con la frescura del guacamole y el crujiente del chicharrón. La cebolla encurtida añade un toque ácido a esta propuesta.
Esta oferta combina el pan de cereales con la dulzura de la mermelada de pimientos de Guláns, la cremosidad del queso tetilla y el sabor intenso de la manzana y el jamón serrano, ofreciendo un equilibrio perfecto de texturas y sabores.
El Novo Melody ofrece la propuesta Surprise, que combina una masa casera con una jugosa hamburguesa sobre una base de salsa tártara. La dulzura de la cebolla caramelizada y la mermelada de tomate se mezclan a la perfección con la cremosidad del queso de cabra, mientras que la reducción de vinagre balsámico aporta un toque ácido equilibrado.
La preciosa ofrece un trabajado plato que incluye sal de chorizo, una milhojas de patata con tomate y una rosquilla rellena de espuma de requesón de As Neves con caviar de miel. Presentado de una manera muy visual.
El Bar Ciudad ofrece una hamburguesa con pan suave, jugosa carne de ternera o pollo, queso cheddar fundido, cebolla caramelizada y crujiente pepino, todo realzado con un toque picante de salsa brava.
Casa Ferreira presenta un plato conformado por un solomillo de cerdo celta cocinado a baja temperatura, lo que le otorga una textura tierna y jugosa. La salsa de naranja, con su toque cítrico y dulce, realza el sabor de la carne. Es una deliciosa combinación que celebra la esencia de la cocina gallega.
Cafetería Arcos presenta "Pizza de Outono", que cuenta con una base especial y diferente, con una cama de mozzarella y cebolla caramelizada junto con queso tetilla y, como ingrediente destacado, champiñones salteados con vino albariño del Condado.
El Mercado do Calvario ha organizado una semana cargada de eventos en Vigo. Una cita con el chef más televisivo, fiesta y chocolate con churros gratis
La previsión es que la pista abra sus puertas el 7 de diciembre, y se mantenga operativa hasta el 8 de enero
Un municipio gallego celebra una gran fiesta previa a Fin de Año con actuaciones de la París de Noia, de parte de la orquesta Panorama y diversos djs
La banda Korn ha anunciado que estará en el Resurrection Fest 2025, que pondrá el viernes a la venta las entradas
Trátase de facilitar contactos para practicar habilidades lingüísticas mediante conversas informais. Participaron 120 persoas
No Events
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL