• Tapería Nautilus Vigo
  • Casa extraña
  • Restaurante Baiona
  • Tortilla Vigo
  • Panorama y París de Noia
  • PortAmérica
  • Incendio Casco Vello
  • Fiestas Ourense
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

De tacos y tostas a hamburguesas especiales, así son las propuestas del Pinchotea de Ponteareas

Fotos: Pinchotea.

Fotos: Pinchotea.

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Iván DacalPorIván Dacal
25/10/2024

Este jueves arrancó en Ponteareas una nueva edición del concurso de tapas "Pinchotea", que busca la mejor propuesta culinaria del municipio y que además ofrece regalos y sorteos a las personas que acudan a probarlos. Hasta 18 establecimientos hosteleros del concello participan en este certamen gastronómico que se extiende hasta el próximo 10 de noviembre y que ofrece variadas propuestas. Empanadas, tacos, hamburguesas o tostas, entre las diversas creaciones culinarias elaboradas por hosteleros y hosteleras locales. El coste de las diferentes propuestas oscila entre los 2 y los 3 euros.

Horario del Pinchotea

Las tapas se servirán los jueves, viernes y sábados de 19:00 a 21:30 horas, mientras que los domingos serán en sesión vermú de 11:00 a 14:30 horas.

Másnoticias

ACIP

Un festival gratuito con más de ocho horas de música al aire libre en Ponteareas

16/05/2025

Cinco personas de Ponteareas acaban en el hospital por la mala combustión de un calentador

11/05/2025

Las propuestas del Pinchotea de Ponteareas

Estas son las diversas opciones que pueden elegir los comensales que estos días acudirán a los locales participantes en el Pinchotea:

Mini cachapa venezolana de Papelón con limón

Foto: Pinchotea

Papelón con Limón presenta una mini Cachapa Venezolana elaborada con una base suave y dorada de maíz dulce que se complementa con una porción de cremoso queso tetilla. Además, se le añaden jugosos trozos de cerdo de castañas, marinado que aportan un toque crujiente y sabroso que te hará querer repetir.

O Fresco, de Cortiñas

Cortiñas ofrece a sus comensales la propuesta "O Fresco", que se trata de una crujiente tostada de pan de centeno con una base de suave queso crema, cubierto con una deliciosa mermelada de pimiento de Guláns.  Además, las anchoas le aportan un toque salado que se equilibra con semillas de sésamo espolvoreadas por encima.

TEA-PTC UNA BURGER?, de Carlota Burguer

Carlota Burguer ofrece en esta hamburguesa una explosión de sabores con un jugoso mini pattie de carne de vaca vieja D.O. y cremoso queso tetilla D.O. Lo complementan con guacamole, mayonesa de kimchi y salsa tártara, todo entre milhojas de pan negro y crujientes trozos de panceta ibérica deshidratada.

Pera limonera, de O Túnel

La propuesta de O Túnel es una creación en forma de pera, crujiente por fuera, y rellena de verduras salteadas y frescos matices de hierbas del huerto, acompañadas de una salsa dulce y picante.

Sabores costeiros de MacDona

El pincho de MacDona, situado en Paseo Marítimo, está formado por vieiras y pulpo cocidos sobre una base crujiente con suave crema de maíz, todo bañado por una salsa ahumada ligeramente picante.

Plumas de naranja, de Romi

Romi propone el pincho "plumas de naranja", que son unas alitas de pollo elaboradas a partir de una reducción de zumo de naranja sobre una cama de arroz blanco y pan para acompañar.

Chili al estilo troll, de Troll

Troll propone para esta edición una mezcla de carnes gallegas con frijoles rojos en un guiso especiado con tomate, chile, comino y un toque especial de la casa. Servido con unos totopos de maíz.

Empanada de hojaldre de setas con tetilla, de D’Peyo

Este pincho de "Empanada de hojaldre de setas con tetilla" combina el suave queso tetilla de Arzúa con el sabor terroso de las setas y un toque de ajo, envuelto en un crujiente y dorado hojaldre. El huevo barniza la superficie, aportando brillo, mientras que la guarnición de hojas frescas y la reducción balsámica añaden frescura y equilibrio al plato.

Mar e Terra, de Eira Vella

Eira Vella propone el pincho "Mar e Terra", un delicado hojaldre en forma de ostra que guarda en su interior una deliciosa mezcla de los mejores productos del mar y la tierra.

Con-fusion Tropical Gratinada de la Tapería Luna Flores

La tapería Luna Flores propone "Con-fusión Tropical Gratinada", elaborado con una suave merluza y jugosos camarones salteados con cebolla, pimientos y un toque tropical de leche de coco. Todo ello mezclado con arroz, guisantes, jamón York y una cremosa base de nata y requesón.

Servido en un original cuenco de coco, cubierto con un delicioso puré y una capa de queso mozzarella gratinado que se funde a la perfección. Decorado con un elegante langostino y un toque de alioli rosa, este bocado es una explosión de sabor tropical y gourmet que no te puedes perder.

Taco de cochinita pibil con guacamole e chicharrón, de Mamá Fina

Mamá Fina propone un taco que combina la suavidad de la cochinita pibil en tortilla de trigo con la frescura del guacamole y el crujiente del chicharrón. La cebolla encurtida añade un toque ácido a esta propuesta.

Taverneiro, de Xirope

Esta oferta combina el pan de cereales con la dulzura de la mermelada de pimientos de Guláns, la cremosidad del queso tetilla y el sabor intenso de la manzana y el jamón serrano, ofreciendo un equilibrio perfecto de texturas y sabores.

Surprise, de Novo Melody

El Novo Melody ofrece la propuesta Surprise, que combina una masa casera con una jugosa hamburguesa sobre una base de salsa tártara. La dulzura de la cebolla caramelizada y la mermelada de tomate se mezclan a la perfección con la cremosidad del queso de cabra, mientras que la reducción de vinagre balsámico aporta un toque ácido equilibrado.

"Menú do perigrino", de La Preciosa

La preciosa ofrece un trabajado plato que incluye sal de chorizo, una milhojas de patata con tomate y una rosquilla rellena de espuma de requesón de As Neves con caviar de miel. Presentado de una manera muy visual.

Sabor a fuego, de Bar Ciudad

El Bar Ciudad ofrece una hamburguesa con pan suave, jugosa carne de ternera o pollo, queso cheddar fundido, cebolla caramelizada y crujiente pepino, todo realzado con un toque picante de salsa brava.

Solomillo Celta en Laranxa, de Casa Ferreira

Casa Ferreira presenta un plato conformado por un solomillo de cerdo celta cocinado a baja temperatura, lo que le otorga una textura tierna y jugosa. La salsa de naranja, con su toque cítrico y dulce, realza el sabor de la carne. Es una deliciosa combinación que celebra la esencia de la cocina gallega.

Pizza de outono, de Cafetería Arcos

Cafetería Arcos presenta "Pizza de Outono", que cuenta con una base especial y diferente, con una cama de mozzarella y cebolla caramelizada junto con queso tetilla y, como ingrediente destacado, champiñones salteados con vino albariño del Condado.

Temas: comerPonteareas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Fiestas

Vigo inicia la cuenta atrás para cocinar "la tortilla más grande de su historia"

Vigo cocinará "la tortilla más grande de su historia" y repartirá más de 1.000 raciones. Una cita que tendrá foodtrucks, música y mucho más

PorAlfredo Teja
18/05/2025
Foto: Concello de Ourense
Fiestas

Ourense acaba de confirmar un bombazo musical para sus fiestas: "Ya está fichado"

Ourense empieza a preparar sus fiestas para este 2025 y ya anuncia las primeras confirmaciones. Este es el primer artista desvelado

PorMetropolitano
18/05/2025
Concello de O Rosal
Qué hacer

Lanzan una asombrosa ruta entre cascadas y molinos para descubrir O Rosal

Esta nueva andaina que recorrerá el río da Cal permitirá descubrir el impresionante paisaje que rodea O Rosal

PorGabriel González
18/05/2025
Fiestas

Tomiño confirma un bombazo para el verano con Panorama, París de Noia y América de Vigo

Confirmado, Tomiño acaba de anunciar un cartel top para este verano. Una de sus parroquias reunirá a París de Noia y Panorama en una verbena top

PorMetropolitano
18/05/2025
Enfoque

A UVigo acada cinco contratos con empresas para desenvolver tecnoloxías aeroespaciais

PorMetropolitano
16/05/2025

Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X