La Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo (OPPF-4) regresa a la Illa de Ons el próximo viernes 4 de julio para celebrar la segunda edición de ‘Tapa e Pota’, una jornada gastronómica pensada para dar la bienvenida al verano y poner en valor la pota, una especie con gran potencial en las costas gallegas. Esta acción se enmarca en "A Festa do Verán de Turismo Pesqueiro" y está financiada por la Xunta de Galicia y el Fondo Europeo y Marítimo de la Pesca (FEMPA).
Durante toda la jornada, visitantes de Galicia y turistas que se encuentren en la zona podrán disfrutar de una experiencia única que combina gastronomía, cultura pesquera y entorno natural. Habrá degustación gratuita de tapas elaboradas con pota por el restaurante Casa Acuña, que ofrecerá tres propuestas diferentes:
Además, la programación incluirá visitas guiadas por la isla, acceso al museo del Centro de Visitantes y música en directo a cargo de la Charanga Charandonga.
La cita se desarrollará entre las 12:00 y las 19:00 horas en diferentes puntos de la isla. Las personas interesadas podrán adquirir sus billetes de barco a través de las webs de las navieras que operan la ruta, previa solicitud de autorización a la Xunta de Galicia para acceder al Parque Nacional.
Con esta acción, la OPPF-4 continúa su campaña de promoción y valorización de especies de baja demanda, buscando dar visibilidad a productos de mar como la pota, también conocida como calamar volador. Se trata de una proteína marina con alto valor nutricional, bajo impacto ambiental y gran versatilidad culinaria, lo que la convierte en una opción saludable y asequible para el día a día de muchas familias.
El cine en la playa que se celebra en Bueu este viernes contará con dos sesiones distintas, una a las 22:00 y otra a las 23:00 horas
Alén Filmes ha abierto un nuevo casting en Vigo. Se buscan figurantes para el rodaje de una serie a partir de octubre en Vigo
La "Romaría de Darbo" es una de las citas esperadas el verano en Cangas. La Danza y la Contradanza o las grandes verbenas, platos fuertes
La organización destaca que quedan tan solo 300 entradas para el viernes 29, jornada en la que actuarán los dos grandes reclamos del festival
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL