Las costas de Galicia son un auténtico paraíso, incluso también a nivel gastronómico. Ahora, INTERFISH-ESPAÑA (la única interprofesional pesquera del país) se ha propuesto poner en valor tres de las joyas gastronómicas capturadas por la flota gallega con todo tipo de acciones. El pez espada, el marrajo y la tintorera serán los grandes protagonistas durante los próximos meses.
Entre julio y noviembre, la campaña "Conoce nuestros Pescados Protectores" demostrará las virtudes de estas especies a través de tres claves: salud, versatilidad y sostenibilidad. En este tiempo, INTERFISH inundará Galicia con mensajes a través de varias plataformas para difundir varias piezas divulgativas que subrayan la aportación de estas especies a una alimentación equilibrada, sabrosa y conectada con el entorno marino.
La campaña incorpora también acciones directas como una foodtruck itinerante, que recorrerá distintas localidades costeras de Galicia durante el verano, acercando a la ciudadanía degustaciones, recetarios e información útil. Una forma tangible de generar contacto directo con el producto y abrir conversación con el consumidor.
De forma paralela, INTERFISH también estará presente en la feria Conxemar, uno de los grandes escaparates internacionales del sector pesquero, donde continuará difundiendo los mensajes centrales de la campaña ante operadores, distribuidores y medios especializados.
Los días 28 y 29 de octubre, el Museo do Mar de Galicia acogerá el Simposio "Pescado, Salud y Sostenibilidad", que reunirá a profesionales del ámbito sanitario, educativo e institucional. Así, se presentará en Vigo el I Decálogo Científico de Posicionamiento sobre Salud y Sostenibilidad, elaborado por un comité de especialistas en distintas disciplinas médicas y nutricionales.
Este decálogo también se dará a conocer en el congreso nacional de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), que se celebra en noviembre, reforzando así su difusión y validación en entornos profesionales.
Esta campaña ha sido presentada en un multitudinario evento este mismo martes en Vigo. Allí se han dado cita autoridades como el alcalde Abel Caballero, la conselleira del Mar, Marta Villaverde; el delegado de Estado en la Zona Franca de Vigo, David Regades; la senadora Carmela Silva, la concejala y parlamentaria Elena Espinosa, y la delegada de la Xunta en Vigo, Ana Ortiz.
Los presentes pudieron disfrutar, tras la presentación oficial del detalle de la campaña de un variado menú degustación de platos elaborados con pez espada, marrajo y tintorera. La campaña "Conoce nuestros Pescados Protectores" cuenta con financiación pública y sectorial, pero introduce una novedad significativa: la implicación directa de los armadores, que aportan recursos propios en función de la tonelada capturada.
Una pequeña aldea de Portugal se transforma cada año por Navidad. Ahora, acaba de desvelar las fechas de esta escapada obligatorio desde Galicia
Vuelven las salidas en el refugio de A Madroa. Vigo busca voluntarios y voluntarias para pasear a los perros sin hogar
Nigrán será el escenario de este festival de cultura "Hip&Roots Jam" hasta la madrugada. Música en directo, artesanía y food trucks
O Porriño se transforma en un gran 'outlet' del comercio local con muchas gangas. Además, habrá hinchables y actividades paralelas
O traballo xeocientífico comezou no ano 2023 abranguendo tres liñas de actuación
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL