• Navidad O Porriño
  • Navidad Vialia
  • Belén Monumental Vigo
  • NadalBus Vigo
  • Chocolate con churros Vigo
  • Mercado Nigrán
  • París de Noia
  • Galería Encendido Vigo
  • Nieve Galicia
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

Poio se prepara para su ruta de pinchos "TapeaPoio" y estas son las propuestas y su precio

Poio se prepara para su ruta de pinchos "TapeaPoio" y estas son las propuestas y su precio
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Iván DacalPorIván Dacal
27/04/2025

Poio se prepara para disfrutar de una de la segunda edición de la ruta de pinchos "TapeaPoio", un certamen que busca la mejor tapa del municipio y que se celebrará del 2 al 18 de mayo. Un evento en el participan 20 locales hosteleros, con un total de 24 propuestas diferentes. Once de ellas son en la categoría creativa y 13 en la categoría tradicional.


  • Te puede interesar: Vigo prepara una Brincadeira de récord con más puestos, más shows y más asistencia que nunca

El precio de cada una de las tapas es de cuatro euros y cada cliente, tras degustarlas, podrán votar por cada una de ellas. Podrán puntuarlas del 1 al 5 mediante un código QR exclusivo de cada local o depositando una papeleta en la urna situada en cada local. Solo será valido un voto por persona y tapa.

Másnoticias

Ponteareas amplía los días de "Pinchotea" y estas son todas las tapas que se pueden degustar

Ponteareas amplía los días de "Pinchotea" y estas son todas las tapas que se pueden degustar

10/11/2025
Un plato típico de Galicia, en el top 5 de las mejores comidas de España

Vigo podrá degustar el sabor del otoño y la caza en unas jornadas gastronómicas

09/11/2025

Los premios 

Los locales participantes pueden optar a los cuatro primeros premios, jurado tradicional y creativa y público tradicional y creativa. Además, aquellas personas que degusten y voten por su tapa favorita optaran a varios premios en un sorteo, desde menús degustación en restaurantes, cestas en supermercados, estuches Gourmet, viajes en barco, bonos de estancia en alojamientos del municipio o vales para la compra o cheques de combustible.

Los miembros del jurado profesional estará conformado por los chefs Xosé Cannas, Pepe Solla, Marga Pazos y Alberto Ribas.

Locales participantes y sus tapas

Estos son los 20 locales que ofrecen sus creaciones en esta edición del TapeaPoio:

  • Bar Coral (Raxó): "O Corvo viste de Millo", en la modalidad tradicional.
  • Bodega O Bocoi (Combarro): "Guiso de Parrochiñas con Millo”, en la modalidad tradicional.
  • Café-Bar Aquelo (A Seca – San Xoán): "Paté de Mar", en la modalidad tradicional.
  • Cafetería Ferreti (Raxó): "Burger Morriña", en la modalidad creativa.
  • Casa Angelita (Lourido – S. Salvador): "Proxecto de Mar no Padal", en la modalidad tradicional.
  • Casa Ces (Porteliña – S. Salvador): "Filloa de mar”, en la modalidad creativa, y "A Gula do Xabaril", en la modalidad tradicional.
  • Cervecería-Tapería Amura (Raxó): "Sabores da Terra". en la modalidad tradicional.
  • Chegar E Encher (San Xoán): "Callos do Avó Ramón", en la modalidad tradicional.
  • El Barril (Combarro): "Cóctel do mar (camarón)" en la modalidad creativa y "Croqueta do mar", en la modalidad tradicional.
  • La Espuela Combarro (Combarro): "Delicias do Mar" en la modalidad creativa, y "Mar e Terra" en la modalidad tradicional.
  • Mirabous (Combarro): "Barry Bacon Boom”, en la modalidad creativa.
  • Eirado Das Margaridas (Liñares – S. Xoán): "Falso Tomate Escalfado (umami)", en la modalidad creativa.
  • Novo Lar De Expósito (Samieira): "Delicias de Polbo á Feira", en la modalidad creativa.
  • Peirao (Combarro): "Dueto de Mexillón", en la modalidad creativa.
  • Pinela Terraza (A Pinela – S. Xoán): "Velas (Samosas de Sepia e Shitake)", en la modalidad creativa.
  • Restaurante Entrepedras (Combarro): "Cazoliña Rey", en la modalidad tradicional.
  • Restaurante Evoca (Combarro): "Batea Escabechada” en la modalidad creativa, y "Millo Corvo" en a modalidad tradicional.
  • Restaurante Lameiriña (Raxó): "Delicias de Bacallau", en la modalidad tradicional.
  • Tintanegra (Combarro): "Brioche de Rabo de Tenreira", en la modalidad tradicional.
  • Torna (Combarro): Ceviche Marino", en la modalidad creativa.

Temas: gastronomíaPoio
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Una finca a media hora de Vigo se convierte por unas horas en un auténtico "parque do terror"
Qué hacer

Una finca a media hora de Vigo se convierte por unas horas en un auténtico "parque do terror"

Una finca de Marín se convierte durante un día en un auténtico parque temático del terror. ¡Descúbrelo aquí!

PorIván Dacal
16/11/2025
Así es la nueva gira del "Sua Sua" de París de Noia, llena de sorpresas y con guiño a Eurovisión
Fiestas

Portonovo despedirá noviembre con una gran fiesta y una verbena con la París de Noia

La orquesta París de Noia es el plato fuerte de las fiestas de Santa Catalina de Portonovo. Esta es la fecha en la que actuará y el horario

PorIván Dacal
16/11/2025
El mercado invernal Bulebule de Nigrán ya tiene fechas para su cuarta edición
Qué hacer

El mercado invernal más esperado de Nigrán anuncia sus fechas y horarios de su nueva edición

El mercado invernal Bulebule ha confirmado una nueva edición. Ha desvelado las fechas y los horarios de la edición de este año

PorIván Dacal
16/11/2025
Vialia Vigo arranca su transformación de Navidad con estos photocalls
Qué hacer

Vialia Vigo desvela la fecha del encendido de su Navidad, con photocalls y árbol

Vialia Vigo ha anunciado la fecha y la hora en la que encenderán su Navidad. Será con un acto conducido por Carlos Veleiro

PorPaula Carballo
16/11/2025
Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina
Enfoque

Las tres universidades gallegas, Educación y Sanidade avalan el acuerdo para descentralizar Medicina

PorEuropa Press
15/11/2025

Este preacuerdo está pendiente de la aprobación por el grupo de trabajo creado expresamente para este tema

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X