• Cabalgata Reyes Vigo
  • Apertura en Vigo
  • Alerta por calor
  • Desayuno top Vigo
  • Espectáculo Frozen Vigo
  • Casting Galicia
  • Conciertos Cerveira
  • Simulacro Vigo
  • Noite Aberta O Porriño
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

PortAmérica vuelve a endulzar su ShowRocking con tres chefs pasteleros de renombre

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/04/2023

El PortAmérica sigue apostando por la gastronomía en su evento. A la novedad del año pasado de añadir una sección de repostería al ShowRocking del festival, el público podrá disfrutar este 2023 de las creaciones de tres grandes chefs pasteleros de renombre: Ariel Mendizábal, Jordi Butrón y Noelia Tomoshige, que acercarán al festival propuestas de lo más variopinto. Los asistentes podrán degustar postres de autor que van desde la combinación de la técnica francesa con ingredientes japoneses y españoles; las piezas creativas características del que fue el primer restaurante de postres y de creaciones de orfebrería en chocolate.

Cada uno de estos chefs pasteleros tiene una amplia trayectoria en el mundo de la pastelería y cuentan con numerosos premios y reconocimientos a nivel nacional e internacional. Su presencia en el festival PortAmérica es una apuesta por la alta gastronomía dulce en un entorno que, hasta ahora, había sido mayormente dominado por propuestas saladas. Además, esta iniciativa “supone una oportunidad única para los asistentes del festival de poder degustar postres y dulces de alta calidad en el que ya es el restaurante efímero más grande del mundo”, destacan desde la organización.

Másnoticias

Foto: Ministerio de Cultura de Perú

¿Se puede degustar en Vigo el recientemente elegido "mejor desayuno del mundo"?

17/09/2025
Fotos: Restaurante Koki

Abre en el centro de Vigo un restaurante que apuesta por una "cocina honesta y divertida"

16/09/2025

Rediseño de recetas

Ariel Mendizábal es pastelero, confitero y bombonero. Ha sido galardonado como Mejor Chocolatero de España y Mejor pieza creativa en 2005, la premisa de este maestro de maestros ha sido siempre la reestructuración así como la adaptación de la confitería al siglo XXI.

En su largo caminar recoge más de tres generaciones de confiteros al servicio del dulce. Tras aprender de grandes autores en pastelerías de toda Europa, demuestra su talento dando un rediseño tanto a las recetas como a la presentación de las mismas, adaptando lo mejor de cada casa y siendo consciente que “la unión hace la fuerza”. Estos reconocimientos fueron un billete directo para la final mundial de bombonería, teniendo así la oportunidad de medirse con los mejores bomboneros del momento.

Clásico y creativo al mismo tiempo

Otro de los pasteleros que estarán en el festival de Caldas de Reis es Jordi ButrónDirector, creador y “alma mater” de ESPAISUCRE. Abrió el primer restaurante de Postres del Mundo y la primera escuela con una formación específica en pastelería de restaurante. En ESPAISUCRE une sus dos grandes aficiones: la enseñanza y la pastelería de restaurante, siendo un reconocido especialista mundial en esta disciplina.

Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hôtel de Crillon y Michel Bras le otorgan una formación clásica y creativa al mismo tiempo. Refleja sus enseñanzas al crear el conocido "El método ESPAISUCRE", un sistema único y exclusivo de creación gastronómica, que culmina con la edición del libro "Con el sabor sí se juega" en 2021.

Durante su dilatada carrera ha recibido numerosos galardones entre los que destacan el Premio al mejor pastelero de Catalunya, el Premio Nacional de Gastronomía al mejor pastelero de España y el Prix au Chef Pâtissier Academia Internacional de Gastronomía (AIG) 2022.

Corazón japonés y técnica francesa

Noelia Tomoshige aglutina corazón japonés y técnica francesa, influidos por la tradición repostera española. Nace en Sevilla con familia japonesa, abrió su pastelería Monroebakes, tras un año estudiando el diploma de pastelería en Le Cordon Bleu de Madrid. Allí se encuentran las tres culturas que han marcado su vida: la española, la japonesa y la francesa. Tomoshige domina la delicadeza y el equilibrio de la fusión de pastelería francesa con ingredientes japoneses y españoles. La maestría que refleja en sus elaboraciones la han proclamado pastelera revelación en Madrid Fusión 2023.

ShowRocking

El evento gastronómico ShowRocking, que contará con más de 30 chefs internacionales en la presente edición, es la zona gastronómica del festival, donde cada año música y cocina se unen para que el público deguste sus sabrosos pinchos y se emocione con sus especiales actuaciones sorpresa. Las entradas se mantienen a la venta en la página web del festival. 

Este espacio supone una “experiencia diferencial” dentro de la oferta gastronómica actual ya que cuenta con una “localización privilegiada como es la Azucreira de Portas y potencia los recursos y atractivos asociados al territorio, el producto gallego y los grandes cocineros conformando una alternativa turística singular de primer nivel”, indican desde la organización. El ShowRocking de PortAmérica, que comisiona el chef Pepe Solla desde su primera edición, es Premio Fest 2015, 2017, 2018 y 2022 a la mejor zona gastronómica.

Los chefs del ShowRocking 2023

  • Pepe Solla (Casa Solla) - 1 Estrella Michelin
  • Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) - 1 Estrella Michelin
  • Catalina Vélez (Domingo de Vereda, Cali, Colombia)
  • Edgar Núñez (SUD777, Ciudad de México, México) - The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best
  • Maca de Castro (Maca de Castro, Alcúdia) 1 Estrella Michelin / Estrella Verde
  • Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto) 1 Estrella Michelin
  • Diego Novas (El Olivo, Vigo)
  • Tomás Bermúdez (La Docena, Guadalajara, México)
  • Fabián Delgado (palReal, Guadalajara, México)
  • Javi Olleros (Culler de pau, O Grove) - 2 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes (Ceibe, Ourense) - 1 Estrella Michelin
  • Héctor López (Restaurante España, Lugo)
  • Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María) - 3 Estrellas Michelin / Estrella Verde
  • David Abalo (La Radio, Santiago de Compostela)
  • María Varela (A Parada das Bestas, Pidre, Palas de Rei)
  • Antonio Arrabal (Better Balance)
  • Miguel Cobo (Cobo Estratos, Burgos) - 1 Estrella Michelin
  • Javi Estévez (La Tasquería, Madrid) - 1 Estrella Michelin
  • Chechu González (María de la O, Granada)
  • Tomás Kalika (Mishiguene, Buenos Aires, Argentina) - The World´s 50 Best / The LATIN´s 50 Best
Temas: gastronomíaPortAmerica 2023
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Música

Vila Nova de Cerveira ofrecerá un día de conciertos en uno de los mayores festivales de bandas de Portugal

El norte de Portugal acoge su ya clásico Festival de Bandas de Música. Todo un día de conciertos gratis en las calles de Vila Nova de Cerveira

PorMetropolitano
17/09/2025
Qué hacer

Una treintena de comercios participarán en la "Noite Aberta" de O Porriño, con música y sorteos

O Porriño acoge este viernes la primera edición de la "Noite Aberta". Arrancará con una Festa Flamenca y participarán 37 comercios

PorIván Dacal
16/09/2025
Qué hacer

Organizan en el centro de Vigo una noche para personas solteras con música, bebida y juegos

Sit&Meet organiza una noche para personas solteras en el centro de Vigo. ¡Así es esta iniciativa para conocer gente nueva en la ciudad!

PorIván Dacal
16/09/2025
Foto: VOL Music Events
Espectáculos

El universo Frozen vuelve a la Navidad de Vigo con un espectacular musical

Elsa, Anna y Olaf volverán a la Navidad de Vigo con un espectáculo musical que promete más de una hora de fantasía y diversión

PorUxía Pérez
16/09/2025
Imagen de acacias.
- UVIGO
Enfoque

Investigadores vigueses alertan de las consecuencias de la invasión de acacias en los bosques atlánticos

PorMetropolitano
16/09/2025

Investigadores de la UVigo señalan que la invasión de acacias tiene consecuencias "críticas" tanto en la vegetación como en el suelo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X