The Champions Burger ya ha llegado a Vigo. Un ejército de food trucks ha invadido el Centro Comercial Vialia de Vigo para acoger durante los próximos días la mayor competición de hamburguesas de toda España. En este gran evento gastronómico se ofrecerán propuestas de todo el país para que el público vote la mejor de todas, y entre ellas hay algunas sin gluten, vegetarianas y veganas.
Desde este mismo jueves 22 de agosto, y hasta el próximo 1 de septiembre, The Champions Burger se convertirá en el planazo gastronómico de la ciudad y atraerá a foodies de todas partes. Allí se podrá degustar un total de 20 propuestas, todas ellas a un precio fijo de 12,50 euros.
No hay prisa, las food trucks permanecerán instaladas hasta el fin de semana que viene en horario de 12:00 a 00:00 horas. Y no todo será comer, porque este evento promete un gran ambiente con música ambiente, bebidas, photocalls y mucho más. Todo para que la gente se anime a probar los distintos bocados y votar por su favorito. De hecho, cada voto será una oportunidad de ganar premios tan jugosos como el Ford Ranger que se sortea.
Opciones sin gluten, vegetarianas y veganas
Este evento cuenta con un total de 7 opciones sin gluten, 7 vegetarianas y 1 opción totalmente vegana:
- Sin gluten: Calypso (El Barco), Emmy B (Jenkins), Bacon Pop (La Muralla), Mapache (Moflete), Space Rookie (Circo), Trufada 2.0 (Rico) y Stellar (Dak Burger).
- Vegetarianas: Calypso (El Barco), Emmy B (Jenkins), Trufada 2.0 (Rico), Lil Wayne (Gottan), Hey Ryan 2.0 (Soul), La Mejor (Tarantín), La Nonna (Nola Smoke), y Stellar (Dak Burger).
- Vegana: Bacon Pop (La Muralla)
Guía completa de las hamburguesas que compiten en Vigo
El Barco
- Calypso: Carne Dry Aged 45 días, queso ahumado ¡que viva el queso!, mermelada de panceta curada, pepinillos caseros y salsa TOP OF THE WORLD.
Jenkins
- Emmy B: Pan artesanal Potato Bun-1, carne de 180gr Black Angus USA Prime, queso cheddar ahumado, cebolla caramelizada, bacon bites, pepinillos encurtidos USA y salsa Emmy by Jenkins casera.
La Muralla
- Bacon Pop: 180g de carne Dry Aged vaca rubia gallega, bacon bits & crunchy, doble cheddar, yema de huevo ahumada, salsa PopCorn, polvo parmesano, pickles y palomitas bacon.
Moflete by Joe Burger
- Mapache: La creación definitiva de Joe Burger! Carne de chuleta, gouda ahumado, bacon curado y caramelizado macerado 24h, cebolla macerada, salsa cremosa Dry Aged, salsa rocket, salsa de yema, cebolla caramelizada y Fritos Texanos.
Guinness
- Guinness: Receta secreta de Eneko, ganador de la última edición de MasterChef.
Soul
- Hey Ryan 2.0: Brioche de mantequilla ahumada, carne de chuletón Dry Aged 45 días, cheddar ahumado, mermelada de bacon, sweet relish de pepinillo y salsa emmy ahumada.
Torriko
- The Beef Sando: Sándwich Japo-Americano relleno de carne de Vaca Wagyu y Black Angus, pulled beef, queso americano ahumado, cebolla caramelizada, salsa BBQ Cream y migas de tempura.
Tarantín
- La Mejor: Costilla Japo Style cubierta con una bomba crujiente de queso ahumado frito, picada de vaca madurada o pollo a elegir, pickles caramelizados en BBQ japonesa y nuestra jeringa de salsa Gucci.
Dak Burger
- Stellar: 180gr de chuletón de vaca madurada, queso cheddar rojo, sweet bacon, mayonesa tostada y onion bits.
Nola Smoke
- La Nonna: Carbonara tradicional de la Nonna italiana. Brioche casero, 180grs de carne madurada, salsa demi-glace de ragout de ternera, Parmigiano Reggiano, guanciale ahumado y salsa Nonna, cocinado en brasa Kamado.
Vacarnal
- Double Black Pan High Potato con carne de Black Angus madurada en húmedo, cheddar rojo, costilla de cerdo tostada y caramelizada a baja temp, salsa barbacoa Vacarnal, queso con bacon ahumado y fritos de cebolla.
Rico
- Trufada 2.0 Carne de vaca frisona, queso cheddar inglés, bacon caramelizado, mayonesa trufada casera, salsa de yema de huevo frito y crujiente de patatas.
The Berty’s
- Berty’s Pork 180gr de carne 100% vacuna, carne de cerdo asada a baja temperatura, deshilachada y ahumada con salsa BBQ, pepinillos, queso cheddar, cebolla crujiente y salsa Berty’s.
Cheeck’s
- Ranch Lover Pan High de patata, pollo frito hecho al momento, queso cheddar, bacon bits y salsa Cheeck’s ranchera.
Carnivale
- Chicharrón Pan brioche, relish de pepinillos, carne de vaca gallega madurada, queso ahumado gallego, mermelada de bacon, chicharrones gallegos y salsa de cebolla caramelizada.
Circo
- Space Rookie Pan brioche, bacon-guanciale caramelizados, carne de chuletón madurada, cheddar blanco ahumado, pulled pork a baja temperatura, salsa Rookie y crujiente de Mr. Corn.
The Vicbros Burger
- La Orgásmica Pan brioche, chuleta picada 200gr, salsa Khalifa, queso Monterrey Jack, torrezno de Angus, salsa Madagaska, cebolla caramelizada, pan brioche pincelado en caramelo de bacon, lluvia de fritos Matutano.
Gottan
- Lil Wayne Picada de chuletón madurado, queso cheddar, cebolla crujiente, panceta cocinada 48h a baja temperatura inspirada en ramen de Kikambo, salsa estilo Luisiana y bacon bits.
CUSTOM burger shop
- Red Hot Chilli Pepe 180gr de carne de vaca certificada, juliana de lechuga con nuestro aliño especial, cebolla roja encurtida, mayonesa de chipotle y totopos crujientes.
UMBRELLA Hamburgers
- B-Pop Carne Black Angus FAT, queso Monterey Jack, Korean Pulled Pork cocinado a baja temperatura, salsa Gangnam Style, bacon caramelizado con maple y lluvia de Takis.
Steet Food Burger
- La Gamberra Carne de chuletón madurada, queso ahumado, bacon beats caramelizados, pulled pork ahumado y macerado en salsa BBQ americana y Gublins BBQ by Grefusa.