• Festa da Sidra Vigo
  • Feira de Productos
  • Investigación Baiona
  • Entradas Celta Europa
  • Balnearios Galicia
  • Novedad Valença
  • Restaurante de Vigo
  • Fiesta Empanada
  • Oferta Ryanair
  • AP-9
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Abre en el centro de Vigo un nuevo local con bollería artesanal, brunch y platos personalizables

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
13/12/2022

Bollería artesanal de Moaña, brunch y comidas en un mismo establecimiento. Con esta fusión abre en el corazón de Vigo Galanga Brunch, un nuevo local que bajo la premisa "Food for your heart & mind", comida para tu corazón y tu mente, se sumó a finales del pasado mes de noviembre a la amplia propuesta gastronómica de la ciudad olívica. Ubicado en rúa Areal 40 y haciendo referencia a un jengibre de China con su nombre, Galanga llega al centro de Vigo de la mano del emprendedor vigués Fernando Jiménez, de 45 años, que inicia su andadura en el mundo de la hostelería después de regentar durante varios años su propio centro deportivo de crossfit.

Galanga se lleva germinando como proyecto desde hace aproximadamente 10 años y es el resultado de las diferentes propuestas que fue descubriendo Fernando Jiménez en sus viajes por ciudades de España y Europa. "Gracias a mi anterior trabajo viajaba mucho y siempre me fijaba en propuestas que aquí en Vigo no había y con los años el proyecto fue madurando en mi cabeza", asegura, a la vez que añade que "Galanga es eso, un recopilado de conceptos que me fascinaron y que aquí no había". Así, el nuevo restaurante de Vigo empezó a materializarse antes de la pandemia con las obras del local, pero su apertura no se llevó a cabo hasta el pasado 23 de noviembre, cuando recibió a sus primeros clientes. Actualmente, su horario de apertura es de lunes a jueves de 8:00 a 20:00 horas, los viernes de 8:00 a 23:30 horas, los sábados de 9:00 a 16:00 horas y los domingos de 9:00 a 16:00 horas.

Másnoticias

La flota durante la etapa anterior, a su paso por el Canal de la Mancha // THOMAS CAMPION

Vigo se llena de fiesta, gastronomía y música para celebrar una de las regatas míticas del mundo

18/09/2025

Así es el novedoso buque construido en Vigo que incorpora la Guardia Civil

18/09/2025

Tres propuestas gastronómicas

Apostando por "productos locales y naturales", la carta del nuevo establecimiento vigués gira en torno a tres propuestas gastronómicas diferentes. Por un lado, Galanga Brunch cuenta con un mostrador de pastelería y panadería con bollería elaborada en el obrador de Forno Domaio. Es decir, un punto de venta en el que se pueden encontrar los característicos panes artesanos del obrador de O Morrazo, elaborados con masa madre, harinas nacionales y fermentación de 24 horas. Además, también cuentan con bollería "adaptada a Galanga" con productos como bagels o cinnamon rolls, entre otros.

Siguiendo la famosa corriente de los desayunos tardíos, Galanga llega a una de las calles principales de la ciudad también con brunch, sumando así parte de su propuesta a la de La Cultural Vigo, que hace apenas unos meses se mudó a un nuevo local más grande en rúa Areal, a tan solo unos pasos del nuevo establecimiento vigués. Así, además de panadería y pastelería, ofrece una carta de brunch en un horario de 8:00 a 12:30 horas y de 16:00 a 19:30 horas y con opciones como tostas, huevos, bowls, entre los que destaca el de açai, pancakes o snacks y repostería artesana.

Por último, la tercera propuesta es una carta de comidas, cuyo plato estrella es el Plato Galanga. Según cuenta el responsable del restaurante se trata de una opción que el cliente puede preparar a su gusto, eligiendo proteína, guarnición e incluso la “talla” de los alimentos. Es decir, se puede escoger entre proteínas, como pollo a baja temperatura, croca, salmón, falafel o pulpo, y guarniciones como arroz, patatas gajo, yuca, quinoa y boniato. El precio del Plato Galanga varía en función de la talla de los alimentos, que pueden ser S o L. Las proteínas oscilan entre los cinco y los 14 euros, mientras que las guarniciones van desde los tres hasta los cinco euros. “Con este servicio de comida buscamos ofrecer una variedad de productos en cantidades que se ajusten a lo que cada persona quiera comer”, explica Jiménez.

La carta de comidas se completa con una sección de ensaladas y hamburguesas, otro de los platos estrella del restaurante. Teniendo en cuenta la gran oferta de hamburguesas de la zona, con establecimientos como Berty’s, La Pepita, La Urbana o La Leyenda, entre otras, el responsable de Galanga asegura que “nuestras hamburguesas son diferentes y a un precio bastante bueno”. Entre los ingredientes que hacen “diferentes” sus hamburguesas, Jiménez destaca el queso cheddar ahumado, la mostaza de cerveza y la carne, que es de vaca con una maduración de 60 días o de 30 días. Con unos precios que varían entre los 11 y los 17 euros, las burgers puede ser de pollo, italiana, mexicana, japo, griega o falafel. Todas con pan de brioche.

Temas: comer en VigoemprendedoresVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Así es el novedoso buque construido en Vigo que incorpora la Guardia Civil

La nueva embarcación de la Guardia Civil se ha construido en Vigo y cuenta con "tecnología de vanguardia". En este vídeo se puede contemplar

PorEuropa Press
18/09/2025
Enfoque

Valença ya tiene su nuevo reclamo turístico para los amantes de la adrenalina

El norte de Portugal acaba de inaugurar un reclamo "para todos aquellos que buscan experiencias de pura adrenalina". Así son las nuevas instalaciones de Valença

PorMetropolitano
18/09/2025
Enfoque

La Semana de la Movilidad, a paso de tortuga en Vigo

Mientras A Coruña programa hasta 10 actividades por la Semana Europea de la Movilidad, Vigo no pasa de dos. Ahora ha anunciado su propuesta estrella

PorAlfredo Teja
18/09/2025
Enfoque

El Celta lanza las entradas para el partido de Europa League en Balaídos, con ventajas para socios

El club vigués otorga a los abonados un periodo de 24 horas para adquirir de forma exclusiva las entradas para el partido del PAOK

PorCarlos I. Castrillón
18/09/2025
Enfoque

Preto de 500 especialistas de doce países reivindican na UVigo o poder da educación para mudar a sociedade

PorCarlos I. Castrillón
17/09/2025

Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

04sepTodo el día05octFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

19sep(sep 19)19:0027(sep 27)23:30Galician Freaky Film Festival en VigoVIGO | FESTIVAL CINEMATOGRÁFICO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X