• "Little Italy" Vigo
  • "Renaturalización" de Bouzas
  • Vialia Vigo
  • Se vende hotel único
  • Bono Turismo
  • Aldea navideña
  • Nuevas cabañas
  • Vigo VS Nueva York
  • Cine de O Porriño
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Desde 1891 endulzando el área de Vigo, la historia de una "reinventada" pastelería de Bouzas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
09/03/2024

Una familia de Tui que endulza vidas desde 1891. En los últimos años, la ciudad olívica ha vivido una explosión de ofertas de brunch, desde propuestas más consolidadas como La Cultural, Lola & Lía o Yemayá, a novedades que llegaban a Vigo el pasado año como Toxiño, Galanga Brunch o Rosendo Brunch, donde una quinta generación de pasteleros celebra un año de su reinvención gastronómica en Bouzas.

Pero para llegar a 2024 es necesario remontarse a 1891, año en el que el tatarabuelo de Patricia Aguiar -dueña del Rosendo Brunch- abría su pastelería en el municipio de la comarca de O Baixo Miño. Pasando el negocio de generación en generación, el local de Tui abre su sede en Vigo hace 25 años, “mis padres vieron la oportunidad en Bouzas y decidieron lanzarse, algo que ahora estoy continuando yo, porque me gusta y porque me crie en esto”, explica Aguiar a Metropolitano.gal.

Másnoticias

Vigo ya tiene su propia "Little Italy" con la nueva apertura gastronómica en pleno centro

13/09/2025

Arranca en Vigo el juicio contra el acusado de robar y violar a una mujer a la salida de un hospital

13/09/2025

Pese a llevar con las manos en la masa desde los seis años, la responsable toma las riendas del negocio familiar hace casi 10 años tras el fallecimiento de su padre, “uno de los mejores pasteleros que podía haber”, apunta Aguiar. Un año después, ante la imposibilidad de poder gestionar ambos obradores, deciden cerrar el establecimiento de Tui y centrarse en el ubicado frente a la Alameda Suárez Llanos.

Hace casi un año, la panadería- pastelería Rosendo renace como Rosendo Brunch & Take Away, pasando a ofrecer una mayor gama de productos, desde desayunos tardíos, meriendas, menús del día para llevar. “Con mi madre a punto de jubilarse decidí darle un cambio al negocio y, aunque en su momento tenía bastantes miedos, de momento estoy contenta con la evolución y como ha ido estos meses”, explica Aguiar.

Así, el próximo 31 de marzo, el establecimiento de Bouzas celebrará un año de su “reinauguración” con una serie de acciones con sus clientes como beneficiarios. “Durante ese día tendremos detalles con la gente que venga al local, ya sea algún pastel o bollo, y también sortearemos una experiencia en colaboración con Agua de Mayo”, avanza la responsable.

Sin pesas y con tradición

Dentro de sus más de 130 años de tradición pastelera, Aguiar explica que su local mantiene las técnicas artesanas de su familia. “Al crecer en el obrador y sin recetas estandarizadas, nosotros no utilizamos básculas para medir las cantidades, es algo que fui aprendiendo de mi padre, que, a ojo y con maña, sabía preparar masa para 200 roscas”, cuenta. Con una hija con la misma edad con la que ella comenzó a jugar con la masa, Aguiar explica que "si lo pienso con el corazón, me gustaría que continuase con este negocio, algo que veo que le gusta, porque prepara una galletas fantásticas, pero si lo razono, sabiendo todo lo que implica este sector, prefiero que no sea así", cuenta.

Dentro de su oferta de productos artesanos como pasteles, bollería o tartas, donde la rusa es su especialidad “ya que la seguimos preparando como lo hacía mi bisabuelo”; Rosendo Brunch ofrece desde el año pasado una amplia gama de desayunos tardíos o meriendas, ya sea desde tortitas de Lottus, boles de fruta, bagel de Salmón con queso y rúcula o gofre de Nutella y nata; así como también diferentes platos dentro de sus menús del día y comida para llevar. Todo esto de martes a viernes, con un horario de 07:00 a 22:00 horas y sábados y domingos de 08:00 a 22:00 horas.

Temas: Bouzasgastronomíarestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Vigo ya tiene su propia "Little Italy" con la nueva apertura gastronómica en pleno centro

Una zona del centro de Vigo ofrece todo un viaje por Italia a través de los sentidos. Una nueva apertura gastronómica refuerza esta particular 'Little Italy'

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

Así son las idílicas cabañas que abrirán esta Navidad a menos de una hora de Vigo: un refugio entre carballos

Instalan un nuevo complejo rural sostenible con cuatro cabañas de madera a menos de una hora de Vigo. Este refugio abrirá en Navidad

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

La revolucionaria medida de Nueva York que "en Vigo llevamos año y medio haciéndolo ya"

"Que se vayan a internet y vean al alcalde de Nueva York presumiendo", bromea Caballero. Esta es la 'revolución' que en Vigo ya lleva años

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

O Porriño tendrá una sala de cine pionera en toda Galicia y ya prepara las obras

Una pantalla gigante, equipo de sonido cinematográfico, 4K y una estética moderna, así será el nuevo cine de O Porriño. Acaba de sacar a licitación las obras

PorAlfredo Teja
13/09/2025
Enfoque

Investigadoras da UVigo reforzan a difusión de recursos de Cíes para que sea xeoparque da Unesco

PorCarlos I. Castrillón
11/09/2025

O traballo xeocientífico comezou no ano 2023 abranguendo tres liñas de actuación

Comentarios 1

  1. Emilio says:
    Hace 2 años

    En los 90 fue pastelería Nieto, del fallecido Jose Odilo Nieto Lorenzo, padrino mío. Aun tengo una foto de cuando me había hecho un galeón de chocolate como regalo de Pascua.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X