• Sport Bar Vigo
  • Vigo Vertical
  • Noria Vigo
  • Tiendas en Vigo
  • Viaje intergaláctico
  • Nadal Valença
  • Vigo TV
  • Vía Verde
  • Nueva Plaza España
  • Bodegas Salceda
  • Policía Puerto
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Desde 1891 endulzando el área de Vigo, la historia de una "reinventada" pastelería de Bouzas

Desde 1891 endulzando el área de Vigo, la historia de una "reinventada" pastelería de Bouzas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
09/03/2024

Una familia de Tui que endulza vidas desde 1891. En los últimos años, la ciudad olívica ha vivido una explosión de ofertas de brunch, desde propuestas más consolidadas como La Cultural, Lola & Lía o Yemayá, a novedades que llegaban a Vigo el pasado año como Toxiño, Galanga Brunch o Rosendo Brunch, donde una quinta generación de pasteleros celebra un año de su reinvención gastronómica en Bouzas.

Pero para llegar a 2024 es necesario remontarse a 1891, año en el que el tatarabuelo de Patricia Aguiar -dueña del Rosendo Brunch- abría su pastelería en el municipio de la comarca de O Baixo Miño. Pasando el negocio de generación en generación, el local de Tui abre su sede en Vigo hace 25 años, “mis padres vieron la oportunidad en Bouzas y decidieron lanzarse, algo que ahora estoy continuando yo, porque me gusta y porque me crie en esto”, explica Aguiar a Metropolitano.gal.

Másnoticias

Sesión de cine gratis en Vigo con la proyección del éxito "Soy Nevenka"

Sesión de cine gratis en Vigo con la proyección del éxito "Soy Nevenka"

19/11/2025
Otoño arranca en Vigo con paseo en barco por la Ría, mejillones de batea, vino y buena música

El planazo por la ría de Vigo por Navidad, travesía en barco con fiesta y barra libre de mejillones

19/11/2025

Pese a llevar con las manos en la masa desde los seis años, la responsable toma las riendas del negocio familiar hace casi 10 años tras el fallecimiento de su padre, “uno de los mejores pasteleros que podía haber”, apunta Aguiar. Un año después, ante la imposibilidad de poder gestionar ambos obradores, deciden cerrar el establecimiento de Tui y centrarse en el ubicado frente a la Alameda Suárez Llanos.

Hace casi un año, la panadería- pastelería Rosendo renace como Rosendo Brunch & Take Away, pasando a ofrecer una mayor gama de productos, desde desayunos tardíos, meriendas, menús del día para llevar. “Con mi madre a punto de jubilarse decidí darle un cambio al negocio y, aunque en su momento tenía bastantes miedos, de momento estoy contenta con la evolución y como ha ido estos meses”, explica Aguiar.

Así, el próximo 31 de marzo, el establecimiento de Bouzas celebrará un año de su “reinauguración” con una serie de acciones con sus clientes como beneficiarios. “Durante ese día tendremos detalles con la gente que venga al local, ya sea algún pastel o bollo, y también sortearemos una experiencia en colaboración con Agua de Mayo”, avanza la responsable.

Sin pesas y con tradición

Dentro de sus más de 130 años de tradición pastelera, Aguiar explica que su local mantiene las técnicas artesanas de su familia. “Al crecer en el obrador y sin recetas estandarizadas, nosotros no utilizamos básculas para medir las cantidades, es algo que fui aprendiendo de mi padre, que, a ojo y con maña, sabía preparar masa para 200 roscas”, cuenta. Con una hija con la misma edad con la que ella comenzó a jugar con la masa, Aguiar explica que "si lo pienso con el corazón, me gustaría que continuase con este negocio, algo que veo que le gusta, porque prepara una galletas fantásticas, pero si lo razono, sabiendo todo lo que implica este sector, prefiero que no sea así", cuenta.

Dentro de su oferta de productos artesanos como pasteles, bollería o tartas, donde la rusa es su especialidad “ya que la seguimos preparando como lo hacía mi bisabuelo”; Rosendo Brunch ofrece desde el año pasado una amplia gama de desayunos tardíos o meriendas, ya sea desde tortitas de Lottus, boles de fruta, bagel de Salmón con queso y rúcula o gofre de Nutella y nata; así como también diferentes platos dentro de sus menús del día y comida para llevar. Todo esto de martes a viernes, con un horario de 07:00 a 22:00 horas y sábados y domingos de 08:00 a 22:00 horas.

Temas: Bouzasgastronomíarestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño
Enfoque

La Diputación impulsa 8 proyectos que serán un "revulsivo" en O Val Miñor y O Baixo Miño

La Diputación pone en valor los 8 proyectos que ha impulsado en el sur de la provincia. Así colabora con O Val Miñor y O Baixo Miño

PorAlfredo Teja
19/11/2025
Vigo cierra el verano con un festival de música gratuito, estas son las actuaciones y horarios
Incendios en Galicia

Alaska, Leiva o Dani Fernández para homenajear la música en Nigrán con un mercado y comida

Nigrán celebra el Día Internacional de la Música. Ofrecerá una mañana con conciertos, mercado y una cantina con comida y bebida

PorMetropolitano
19/11/2025
El CTAG y Vodafone impulsan el desarrollo de sistemas de conducción automatizada en Galicia
Enfoque

El CTAG reduce a 96 los despidos del ERE por razones productivas, que solo afectará a O Porriño

Los trabajadores podrán anotarse al ERE de forma voluntaria, pero será la empresa la que tenga la última palabra

PorCarlos I. Castrillón
18/11/2025
Un programa de la televisión nacional se traslada a Vigo con la Porta do Sol como plató
Enfoque

Un programa de la televisión nacional se traslada a Vigo con la Porta do Sol como plató

Un popular concurso de televisión nacional se traslada al centro de Vigo. Su popular presentador y las cámaras han llamado la atención en Porta do Sol

PorAlfredo Teja
18/11/2025
Jacobo Porteiro presenta su candidatura de "consenso" al Rectorado para "modernizar" la UVigo
Enfoque

Jacobo Porteiro presenta su candidatura de "consenso" al Rectorado para "modernizar" la UVigo

PorMiguel Alonso
18/11/2025

Apunta que la UVigo se enfrenta a un reto importante como es la jubilación de decenas de docentes y la caída de la natalidad

Comentarios 1

  1. Emilio says:
    Hace 2 años

    En los 90 fue pastelería Nieto, del fallecido Jose Odilo Nieto Lorenzo, padrino mío. Aun tengo una foto de cuando me había hecho un galeón de chocolate como regalo de Pascua.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

20nov18:00Encendido de la Navidad A LaxeNAVIDAD | VIGO | GRATIS

20nov18:00Encendido de la Navidad CC Gran VíaNAVIDAD | VIGO | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X