• Tiendas Vialia Vigo
  • Bolo-Rei
  • Superviguesa
  • Ikea Vigo
  • Navidad barrio Vigo
  • Pasarela Rías Baixas
  • Reservas Navidad
  • Redondela Navidad
  • Pisos Porriño
  • Tui cultural
  • Celta y UVigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Desde 1891 endulzando el área de Vigo, la historia de una "reinventada" pastelería de Bouzas

Desde 1891 endulzando el área de Vigo, la historia de una "reinventada" pastelería de Bouzas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Gloria MontenegroPorGloria Montenegro
09/03/2024

Una familia de Tui que endulza vidas desde 1891. En los últimos años, la ciudad olívica ha vivido una explosión de ofertas de brunch, desde propuestas más consolidadas como La Cultural, Lola & Lía o Yemayá, a novedades que llegaban a Vigo el pasado año como Toxiño, Galanga Brunch o Rosendo Brunch, donde una quinta generación de pasteleros celebra un año de su reinvención gastronómica en Bouzas.

Pero para llegar a 2024 es necesario remontarse a 1891, año en el que el tatarabuelo de Patricia Aguiar -dueña del Rosendo Brunch- abría su pastelería en el municipio de la comarca de O Baixo Miño. Pasando el negocio de generación en generación, el local de Tui abre su sede en Vigo hace 25 años, “mis padres vieron la oportunidad en Bouzas y decidieron lanzarse, algo que ahora estoy continuando yo, porque me gusta y porque me crie en esto”, explica Aguiar a Metropolitano.gal.

Másnoticias

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica

24/11/2025
Muere un operario en un astillero en Vigo al caerle la carga de un camión encima

Piden prisión para tres responsables de un astillero de Vigo por un accidente mortal

24/11/2025

Pese a llevar con las manos en la masa desde los seis años, la responsable toma las riendas del negocio familiar hace casi 10 años tras el fallecimiento de su padre, “uno de los mejores pasteleros que podía haber”, apunta Aguiar. Un año después, ante la imposibilidad de poder gestionar ambos obradores, deciden cerrar el establecimiento de Tui y centrarse en el ubicado frente a la Alameda Suárez Llanos.

Hace casi un año, la panadería- pastelería Rosendo renace como Rosendo Brunch & Take Away, pasando a ofrecer una mayor gama de productos, desde desayunos tardíos, meriendas, menús del día para llevar. “Con mi madre a punto de jubilarse decidí darle un cambio al negocio y, aunque en su momento tenía bastantes miedos, de momento estoy contenta con la evolución y como ha ido estos meses”, explica Aguiar.

Así, el próximo 31 de marzo, el establecimiento de Bouzas celebrará un año de su “reinauguración” con una serie de acciones con sus clientes como beneficiarios. “Durante ese día tendremos detalles con la gente que venga al local, ya sea algún pastel o bollo, y también sortearemos una experiencia en colaboración con Agua de Mayo”, avanza la responsable.

Sin pesas y con tradición

Dentro de sus más de 130 años de tradición pastelera, Aguiar explica que su local mantiene las técnicas artesanas de su familia. “Al crecer en el obrador y sin recetas estandarizadas, nosotros no utilizamos básculas para medir las cantidades, es algo que fui aprendiendo de mi padre, que, a ojo y con maña, sabía preparar masa para 200 roscas”, cuenta. Con una hija con la misma edad con la que ella comenzó a jugar con la masa, Aguiar explica que "si lo pienso con el corazón, me gustaría que continuase con este negocio, algo que veo que le gusta, porque prepara una galletas fantásticas, pero si lo razono, sabiendo todo lo que implica este sector, prefiero que no sea así", cuenta.

Dentro de su oferta de productos artesanos como pasteles, bollería o tartas, donde la rusa es su especialidad “ya que la seguimos preparando como lo hacía mi bisabuelo”; Rosendo Brunch ofrece desde el año pasado una amplia gama de desayunos tardíos o meriendas, ya sea desde tortitas de Lottus, boles de fruta, bagel de Salmón con queso y rúcula o gofre de Nutella y nata; así como también diferentes platos dentro de sus menús del día y comida para llevar. Todo esto de martes a viernes, con un horario de 07:00 a 22:00 horas y sábados y domingos de 08:00 a 22:00 horas.

Temas: Bouzasgastronomíarestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica
Enfoque

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica

Ikea ha anunciado un nuevo espacio en Vigo con muchas novedades en la ciudad. Decoración, su nueva colección y la línea Ikea Food

PorMetropolitano
24/11/2025
Muere un operario en un astillero en Vigo al caerle la carga de un camión encima
Enfoque

Piden prisión para tres responsables de un astillero de Vigo por un accidente mortal

Tres responsables del astillero Cardama de Vigo se enfrentan a prisión. El juicio se refiere al accidente laboral mortal ocurrido en 2022

PorEuropa Press
24/11/2025
Tomiño presenta su millonario proyecto para revolucionar el corazón de una de sus parroquias
Enfoque

Tomiño presenta su millonario proyecto para revolucionar el corazón de una de sus parroquias

Este proyecto de Tomiño supondrá la puesta en valor de joyas patrimoniales como la iglesia románica, el Tetón o la Torre de Tebra

PorCarlos I. Castrillón
24/11/2025
Un barrio de Vigo se une para crear su propio 'jardín navideño' con luces y un árbol de 20 metros
Enfoque

Un barrio de Vigo se une para crear su propio 'jardín navideño' con luces y un árbol de 20 metros

En un barrio de Vigo donde las luces navideñas no llegan, unos vecinos han decidido organizar su propio encendido

PorSara Rodríguez
24/11/2025
El Celta celebra el inicio de una nueva era: Afouteza, proyecto de interés autonómico de Galicia
Enfoque

El Celta y la UVigo acuerdan impartir títulos universitarios con docencia en Balaídos y Afouteza

PorUxía Pérez
24/11/2025

El acuerdo llega después de que el Celta amenazara las titulaciones públicas avanzando un acuerdo con una universidad privada vasca

Comentarios 1

  1. Emilio says:
    Hace 2 años

    En los 90 fue pastelería Nieto, del fallecido Jose Odilo Nieto Lorenzo, padrino mío. Aun tengo una foto de cuando me había hecho un galeón de chocolate como regalo de Pascua.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X