Un buen amante de la gastronomía sabe que la comida es mucho más que ingerir alimentos. Sentarse ante un plato puede suponer toda una experiencia para un comensal que es capaz de recordar con el olfato o viajar con el gusto -todos los sentidos participan en este momento-. Y en Vigo hay verdaderos templos donde se cuida este momento como un ritual.
Sin duda, uno de los lugares de peregrinaje para los vigueses y las viguesas más 'foodies' está el número 3 de la calle San Roque. Víctor Conus llegó a Vigo con un concepto poco visto antes y una idea clara. La Mesa de Conus, su mesa, se presenta como una barra diseñada para cerca de 12 personas que se sientan a escuchar y degustar lo que propone el anfitrión. Una apuesta por la cocina ajena a las modas, de sabor y cuchara, de un producto local que llega incluso desde la propia huerta de Víctor en Nigrán.
Esta propuesta le ha llevado a conquistar el paladar de Vigo, y también el de prestigiosos expertos como los de la Guía Michelin o Repsol -ambos incluyen este espacio gastronómico entre sus recomendaciones-. Y ahora, Víctor se prepara para desembarcar en pleno centro de la ciudad con una nueva propuesta.
Por el momento son más los secretos guardados que los detalles revelados, pero Metropolitano.gal ha confirmado algunas de las características que tendrá este nuevo local. Ubicado entre la calle Rosalía de Castro y Serafín Avendaño, el nuevo proyecto de Víctor Conus busca ofrecer un nuevo lugar de referencia en pleno centro pero con un carácter más desenfadado.
Si La Mesa de Conus se caracteriza por una comida de alto nivel, en esta nueva aventura ganarán proyecto los vinos. Por supuesto, contará con bodegas de las principales Denominaciones de Origen, pero también apostará por otras seleccionadas como una apuesta personal. Para acompañar cada sorbo, sumará una carta más sencilla pero igualmente cuidada: desde el clásico jamón de la empresa familiar del cocinero, Jamones Doña Lola, hasta una nueva receta de croquetas, un queso manchego curado como no hay muchos en Vigo o algún escabeche más refrescante.
Por el momento, el nuevo local se encuentra en un proceso de transformación, por lo que todavía no se ha desvelado oficialmente la fecha de apertura. Pero este medio ha podido confirmar que la previsión es inaugurar el proyecto antes de que acabe el mes de junio. Víctor sorprenderá así a un público al que ya logró ganarse con su primer local, y al que ahora quiere ofrecer una propuesta diferente pero con la misma filosofía.
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