• Playas perros Vigo
  • Rebajas en Vigo
  • Wine Party Monçao
  • Concierto Castrelos
  • Concierto Bustamante
  • Fiestas de Bouzas
  • Panorama en Baiona
  • Playas Pontevedra
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Estas son las 12 “mejores recetas de nuestros restaurantes” según Pereira

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
04/12/2017

Vigo ya tiene sus 12 mejores recetas elaboradas con productos de nuestro mar. Los restaurantes Taberna A Mina, Niño Corvo, A Xanela Gastronómica y Gastrobar Sanmiguel se alzaron con los primeros premios en sus categorías respectivas en la II Edición del concurso de Pereira Productos del Mar “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” que tenía por objetivo seleccionar las recetas que conforman la 12ª edición del recetario “Cocina de abordo” de este año.

El pasado 20 de noviembre un jurado compuesto pos diferentes profesionales del sector celebró la degustación de 20 platos con el objetivo de seleccionar las mejores recetas que formarán parte del recetario del Grupo Pereira. Su elección se ha hecho pública esta mañana con la publicación de la selección culinaria.

Una inicativa que, en palabras de Ruy Andrade, director de comunicación del grupo, “responde a la responsabilidad que tenemos en salvaguardar el patrimonio gastronómico gallego y el fomento del consumo de los productos del mar, en especial en los más jóvenes”.

Los 12 seleccionados de 2017

Plato de Andrea Portela (Taberna A Mina) // Grupo Pereira

El plato de Andrea Portela, “Bocado de vieira con crema de nécora y galleta de alga”,  ha obtenido el premio a la "receta más tradicional". Está compuesto por langostino, vieira, nécora, espagueti de mar, puerro, pan, cebolla, patata, sésamo, harina, aceite, vino, ñoras, pasta de chile, agua y sal. [Receta completa aquí]

Rodaballo relleno de zamburiñas en salsa de sidra // Grupo Pereira

El plato de Miguel González, "Rodaballo relleno de zamburiñas en salsa de sidra", logra el segundo premio en la "receta más tradicional".  Sus ingredientes son rodaballo, zamburiñas, salsa de sidra, ajo, perejil, almejas, espinacas, patata cocida y mantequilla de tomillo. [Receta completa aquí]

Rodaballo fritido // Grupo Pereira

La receta de "rodaballo fritido" de Adrián Albino se ha llevado el galardón a la "fritura más sabrosa". El plato consta de un rodaballo, 1 huevo, aceite vegetal, yuzu, alcaparras, pepinillo, harina de tempura, cerveza, sal, pimienta, harina de trigo y alga codium. [Receta completa aquí]

El cala-mar // Grupo Pereira

Carlos Barreira se ha llevado el segundo premio a la "fritura más sabrosa" con su plato titulado "El cala-mar". Consta de calamar, tinta, fécula de patata, harina de garbanzo, limón, leche, aceite girasol, agar-agar, sal cítrica, brotes tiernos, aceite de oliva virgen y arroz. [Receta completa aquí]

carpaccio de pulpo // Grupo Pereira

"La receta más rápida y lucida" se la ha llevado Ángel Martínez con su "carpaccio de pulpo, crema de piña asada, emulsión de pimentón y polvo de ajada". Los ingredientes que la conforman son pulpo, piña, azúcar moreno, aceite de oliva, ajo, pimentón dulce, pimentón ahumado, huevos, sal, maltodextrina de tapioca, AOVE, carrasca brava, chile y brotes de remolacha. [Receta completa aquí]

Bocado del Mar // Grupo Pereira

El segundo premio de la "receta más rápida y lucida" ha ido a parar a Inés Martínez con su interpretación de un "bocado del mar". Este colorido plato está conformado por gambas, zamburiñas, agar-agar, caldo de gambas, pimiento rojo, cebolla, ajo, zanahoria, harina, piquillos, verdinas, zantana, brotes y flores. [Receta completa aquí]

Outubro 8.0 // Grupo Pereira

El primer premio a la "receta más innovadora" fue para Miguel González con su "outubro 8.0". Se trata de un plato de chipirones, cebolla frita, ajo negro, sofrito de choco en su tinta, tempura con tinta de calamar, crema de boletus y castañas, ali oli con manzana, pan de carbón, agua, cebollino, pétalos de rosas, aire de zanahoria y helado de manzana verde. [Receta completa aquí]

Luras "3 Xeitos" // Grupo Pereira

La preparación de "Luras 3 Xeitos" de Gerson Iglesias consiguió el segundo premio de la "receta más innovadora" en un plato compuesto por luras, cebollla morada, maicena, cebolleta, espirulina, leche, jengibre, limón, aceite, berenjena, piñones, ajo negro, chile, azúcar, nata y xantana. [Receta completa aquí]

La "vieira con chirivía y morcilla en panko", de Sofía Mariño, se quedó con el accésit del jurado. El plato está conformado por vieiras, cebolla blanca, semillas de mostaza, anís estrellado, semillas de comino, cardamomo, azúcar moreno, zanahoria, soja, agua, chirivía, mantequilla, guindilla en polvo, morcilla, panko, harina y huevo. [Receta completa aquí]

Tataki de rape a la brasa // Grupo Pereira

El "tataki de rape a la brasa" de Jonathan Cid es otro de los accésit del jurado. Sus ingredientes son rape, mejillones, manzana Granny Smith, ajo negro, tinta sepia, ajo, perejil, zumo limón, nata, patata cocida, semillas de sésamo, micro brotes, soja, aceite de sésamo y harina de garbanzos. [Receta completa aquí]

Atún a la llama y caldo de manitas // Grupo Pereira

También se ha llevado el accésit del jurado el "atún a la llama y caldo de manitas" del chef Jesús Méndez. Los ingredientes son atún, calamar, berberecho, caldo de manitas de cerdo, agua de mejillón, sal, aceite de oliva, lima y brotes de cilantro. [Receta completa aquí]

Por último, cierra los accésit el plato de "mejillones al sol" de Miguel Marcos. El plato cuenta con cinco variedades que puedes consultar aquí. [Receta completa aquí]

Más de 50 recetas de toda Galicia

A esta segunda edición del concurso se presentaron más de 50 recetas de toda Galicia de las que se seleccionaron un total de 20 para la fase de degustación. Un jurado formado por cocineros profesionales, hosteleros, periodistas y blogueros gastronómicos fueron los responsables de valorar las 20 recetas y en base a sus puntuaciones seleccionar las 12 finalistas.

El jurado estuvo formado por Fernando Franco (periodista), Rafa Centeno (chef restaurante Maruja Limón), Marta Fernández Vázquez, Directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia, Pepe Domingo González (responsable de Catering Don Pepe y vicepresidente de Restauración de la Asociación Provincial de Hospedaje de Pontevedra), César Ballesteros, Presidente Federación Provincial de Hostelería de Pontevedra (Feprohos) y Director del Hotel Bahía de Vigo y Pepe Cadavedo, periodista gastronómico.

Másnoticias

Imagen de archivo de una cocina (Pixabay)

Un atlas especializado señala que estos son los 7 peores platos de Galicia

31/01/2025

Crean en Vigo un pan totalmente artesanal hecho a base de licor café

10/12/2024

Pereira Productos del Mar lanzará una tirada de 2.500 recetarios que podrán conseguirse físicamente en las tiendas de Pereira en Vigo y podrá descargarse en la página web de la compañía. Todos los recetarios de ediciones anteriores podrán descargarse igualmente en esta dirección web.

 12 años cocinando

Se cumplen 12 años del recetario de Pereira Productos del Mar, un clásico en las fechas navideñas que año a año plantea un enfoque diferente de recetas, acorde con los tiempos que se viven en ese momento. En concreto, el año pasado tuvo lugar la edición del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” y en 2015 se celebraba el 10º Aniversario de “Cocina de Abordo” bajo el título “Recetas de mar con estrella: fusión mar y tierra” con el que se volvió a los orígenes y se recuperó la esencia del primer recetario “Cocina de Abordo” en el que los autores de las recetas eran auténticos cocineros de barco.

Temas: Grupo Pereirarecetariorecetasrecetas para Navidad
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Imagen de Archivo de una ambulancia
Enfoque

Aparece un cuerpo sin vida en el interior de un pozo en Poio

Un hombre alertó al 112 de que su compañero podría haber caído dentro de este pozo en Poio. Finalmente, solo pudieron rescatar su cuerpo sin vida

PorEuropa Press
04/07/2025
Enfoque

Un minuto de silencio y una ofrenda floral recuerdan en A Coruña a Samuel en el aniversario de su asesinato

ALAS Coruña convocó a la ciudadanía a sumarse a un minuto de silencio para, posteriormente, realizar una ofrenda floral

PorMetropolitano
04/07/2025
Fotos: Iván Dacal
Enfoque

El Rallye Rías Baixas toma el centro de Vigo con adrenalina, coches top y muchas expectativas

La ceremonia de salida marcó el punto de partida del Rallye Rías Baixas 2025. Los pilotos firmaron autógrafos, se sacaron fotos y presentaron sus vehículos

PorIván Dacal
03/07/2025
Enfoque

El centro comercial de Vigo donde podrás ganar una Vespa si vas de rebajas en sus más de 100 tiendas

El Centro Comercial Gran Vía de Vigo, inmerso en el periodo de rebajas, activa para todo julio el sorteo de una Vespa Primavera 125

PorMetropolitano
03/07/2025
Enfoque

Un equipo da UVigo constata o impacto do eucalipto sobre a biodiversidade dos ecosistemas fluviais

PorMetropolitano
03/07/2025

O estudo levouse a cabo nunha vintena de regatos da provincia de Pontevedra

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

01julTodo el díaFeira do Libro de Vigo

10julTodo el díaVigo SeaFest - Festival Arvi do Peixe en VigoFESTIVAL | VIGO

12jul22:00Conciertos de Castrelos 2025 - Ana Belén en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

17jul22:00Conciertos de Castrelos 2025 - Gente de Zona en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

18jul22:00Conciertos de Castrelos 2025 - Trueno en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

24jul22:00Conciertos de Castrelos 2025 - Rozalén en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

26jul22:00Conciertos de Castrelos 2025 - Coral Casa Blanca en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

31jul22:00Conciertos Castrelos 2025 - Vanesa Martín en el Vigo en FestasCONCIERTOS | VIGO | GRATIS

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X