Galicia ya sabe cuál es la mejor tapa de la comunidad. Tras dos intensas jornadas en la que 45 cocineros de toda Galicia presentaron en el Pazo de Vilamarín (Ourense) sus diferentes propuestas para llevarse uno de los premios de la tercera edición del III Campeonato de Tapas y Pinchos de Galicia, el jurado se decantó por la tapa de Rubén González, de El Cafetín de Pontevedra. Su "A Flor de Moureira" fue la mejor valorada por los miembros del jurado del certamen gastronómico.
La segunda mejor tapa del campeonato fue para la propuesta "Bocado de Aldea" del cocinero Alejandro Martínez del restaurante Bacelo de Ferrol. El tercer premio se lo llevó el cocinero Paco Gómez del restaurante ourensano A Feira por su propuesta "Pul Gam".
Además dos de las propuestas elaboradas por locales hosteleros de Vigo se llevaron alguno de los premios. El premio a la Mejor Tapa con Marisco fue para Javier Salgado, de La Tula; mientras que el Kozy Café se llevó el Premio a la Mejor tapa maridaje con Estrella Galicia por la propuesta de Jesús Recouso.
Además, la organización ha reconocido con otras menciones otras de las propuestas de los diferentes participantes. Son las siguientes:
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