La alta cocina es una de las experiencias más enriquecedoras para el paladar y el corazón. Siempre y cuando, uno se la pueda permitir. Pero como la gastronomía y el bolsillo no tienen por qué estar reñidos, la prestigiosa Guía Michelin dedica cada año un reconocimiento especial para aquellos restaurantes que logran equilibrar su alta calidad con precios atractivos.
Esta relación calidad-precio se ve reconocida con la etiqueta "Bib Gourmand". Un sello que sirve de recomendación para los comensales, y que también se reparte en la gala anual de Michelin. Este año, una de las grandes novedades en Galicia ha sido el proyecto de un chef de Cangas. Antonio Novas ha logrado captar la atención de los expertos gastronómicos de la guía con su propuesta en "Trasmallo".
Sin embargo, Vigo también tiene sus propios "Bib Gourmand", que ofrecen una deliciosa experiencia en la ciudad. En total, son tres los restaurantes del área metropolitana que mantienen este reconocimiento, pese a que el año pasado también formaba parte de la lista "A Xanela Gastronómica" -que acaba de iniciar una nueva etapa-.

Una de las incorporaciones más recientes a esta lista. Un restaurante que sigue ampliando su reputación en la ciudad, tanto por la creatividad de sus elaboraciones como por el trato de sus fundadores. La Guía Michelin mantiene su reconocimiento por la relación calidad-precio del restaurante, y destaca su carta "de tinte actual y no exenta de técnica". Entre las tapas que más llaman la atención, su 'Donut' de cocido o su versión de la Empanada de berberechos. Por supuesto, también la tarta de queso, con la que esta pareja de cocineros se atrevió en su momento a jugar probando quesos más fuertes.

Con una estética urbana e industrial, la cocina abierta de este restaurante ha conquistado al público de la ciudad. Y también a la Guía Michelín, que mantiene a Morrofino en el listado de los Bib Gourmand por sus "elaboraciones actuales, técnicas y divertidas", y sus "tintes creativos y detalles de street food". Este restaurante ofrece tanto tapas de carta como menú degustación.

La cocina tradicional ha servido de aval a este restaurante para convencer a los expertos de la Guía Michelin. Casa Marco entra entre los Bib Gourmand con una propuesta basada en arroces, pescados de mercado y especialidades a precios interesantes.
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