Si hay un plato que se ha popularizado en los últimos tiempos es la hamburguesa. En estos años han brotado numerosos locales especializados en esta elaboración, que logra todo tipo de combinaciones inimaginables. Todo cabe entre dos rebanadas de pan, y eso es lo que ha demostrado la última edición del concurso Mejor Hamburguesa de España.
Este concurso enfrenta cada año a multitud de restaurantes de todo el país para tratar de hallar la mejor receta. La dinámica es sencilla, cada comunidad autónoma presenta sus candidaturas y el público es quien elige cuáles deben enfrentarse en la competición nacional. Y ahora, por fin, el concurso ha desvelado cuáles son las hamburguesas ganadoras tanto a nivel nacional como autonómico.
En esta ocasión, el primer premio ha ido a parar a Castilla y León. "The Carnivan Superbar" logró alzarse como ganadora nacional en una gala que tuvo lugar en A Coruña este mismo martes 11 de marzo. Además de entregarse los reconocimientos a nivel España, cada comunidad autónoma también conoció cuáles son sus tres mejores hamburguesas. Y en el caso de Galicia, las más top se encuentran entre la provincia de A Coruña y la de Pontevedra.
Argentinos Burger ya sabe lo que es el éxito, en el año 2024 ya logró alzarse como la mejor hamburguesa de toda España. Ahora, en 2025 ha alcanzado el top 1 de Galicia con su "Madrineta": con un pan brioche que ellos mismos elaboran, añaden una carne de vaca madurada 45 días y un jugoso queso americano. Así, se propusieron conseguir el máximo reconocimiento con su hamburguesa más sencilla y auténtica.
Con esta receta, Petiscos trató de "abducir los sentidos" de cada comensal. Para ello, elaboró una hamburguesa con claros protagonistas: una carne fresca y jugosa, añadiendo un cremoso gouda y toque dulce con la cebolla caramelizada, también algo de picante con una mayo kimchi y un crocante con takis. Todo para culminarlo con una carne pulled pork coreano hecho a fuego lento en su lareira.
La tercera mejor hamburguesa de Galicia cuenta con un pan con semillas de amapola, unos 175 gramos de carne de vaca, rúcula, mayonesa de chipotle ahumado y ajo negro, champiñones, queso comté y bacon. Una combinación que está estudiada al milímetro para que cada ingrediente aporte algo al conjunto.
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