El centro de Vigo continúa acumulando nuevas aperturas gastronómicas entre sus principales calles para ofrecer una gran variedad de restaurantes a todos los vecinos, vecinas y turistas. Uno de las ubicaciones clave, últimamente, está siendo el entorno de la Puerta del Sol y la calle de Elduayen, pero no muy lejos de estas localizaciones pronto abrirá una nueva tapería ambientada en la famosa novela de Julio Verne, Nautilus. Este bar-cafetería abrirá en la calle Velázquez Moreno 37, para ofrecer una propuesta gastronómica variada pero que destaca por los productos del mar que trabajará.
Este local del centro de Vigo ha sido completamente reformado para darle una novedosa ambientación náutica por motivo de la novela de famosos escritor. Una inmersión total en el fondo marino donde disfrutar de cuatro productos clave de la gastronomía gallega como los mejillones, calamares, pulpo y lamprea, que serán los platos estrellas de la tapería. Este último estará preparado de dos manera diferentes, o bien lamprea en fideuá o también, rellena.
A estos platos estrella de la carta se suman las tapas más típicas de la comunidad. La tortilla de patatas, los callos, croquetas, tablas de embutidos o ensaladilla son preparaciones que no pueden faltar en ninguna tapería gallega pero, además, el Nautilus también recuperará un famoso "plato de río" que pocos lugares de Vigo ofrecen, las anguilas. A esta oferta gastronómica se suman los famosos desayunos brunch. Orientados a los más madrugadores y turistas, este local ofrecerá una variedad de desayunos para competir con los principales establecimientos de brunch de la zona.
Esta nueva tapería contará con su propio menú del día cerrado dirigido especialmente a todos los trabajadores de la zona y los turistas que visiten la ciudad. Además, como informó Miguel, gerente del local: "no solo serviremos comidas y cenas, haremos también catas de vinos y otros eventos para que los vecinos y vecinas se acerquen a conocernos".
El Nautilus además de ser una tapería, acogerá eventos culturales para todos los curiosos que se quieran acercar a descubrir todo lo que ofrecerán. Entre estos eventos aún por cerrar y anunciar habrá conferencias y presentaciones de libros para todos los públicos.
Este establecimiento abrirá desde las 8:30 horas para servir desayunos. De martes a jueves estará abierto hasta las 22:30 horas, mientras que los viernes y sábados ampliarán este horario. Los domingo por la tarde y los lunes permanecerá cerrado por descanso. En cuanto a los precios de los platos, el más caro rondará los 20 euros y serán los platos de lamprea. El resto de tapas estarán entre los 10 y 20 euros, ofreciendo un precio competitivo con el resto de locales de la zona.
Se desconoce de momento la fecha exacta de apertura, pero el dueño del local prevé que esté listo para finales de mayo o principios de junio, como muy tarde.
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