Una vez más, la gastronomía vuelve a poner en el mapa a Galicia, a la provincia de Pontevedra y a localidades como Vigo, Cangas o Pazos de Borbén. Este territorio no se limita a bellos paisajes, su cocina destaca sobremanera por la alta calidad de los productos, recetas tradicionales y un cariño especial por el buen comer. Por eso, no extraña a nadie que hasta siete locales del territorio pontevedrés se hayan llevado uno de los "Soletes con Solera" de la Guía Repsol.
Este mismo lunes 11 de noviembre, se han presentado los cerca de 300 nuevos negocios seleccionados por la prestigiosa lista de recomendaciones gastronómicas. Y en esta edición, Galicia se alza como el cuarto territorio con más reconocimientos, por encima incluso de Madrid. La comunidad gallega acoge 43 de los establecimientos con "solete".
En esta ocasión, la Guía Repsol ha querido reconocer aquellos negocios históricos y con solera, que hacen gala de unas elaboraciones tradicionales. También ha primado a los nuevos emprendedores herederos de la cocina local y emblemática, desde restaurantes hasta cafeterías o panaderías. Y de esos 43 "soletes" gallegos, un total de 7 están en la provincia de Pontevedra.
Como es habitual, esta lista no se centra en negocios de renombre y grandes conocidos. Apuesta habitualmente por una cuidada selección de lugares en lo que la propuesta gastronómica, el entorno y el ambiente constituyen una visita obligada, sin grandes pretensiones ni exigencias como las de los restaurantes de alto nivel. En definitiva, una experiencia más que recomendable.
Y Pontevedra parece destacar por ello, porque a lo largo de su amplia extensión son varios y variados los negocios seleccionados:
Con varios locales en la ciudad de Vigo, estas pastelerías destacan por sus sabores dulces y una alta calidad. Ellos mismos definen su propuesta como una combinación de "tradición y manos artesanales con la búsqueda incansable de nuevos sabores, texturas y postres originales".
Es la apuesta gastronómica de un idílico complejo que se ofrece como alojamiento y espacio para eventos. Su concepto une "el mar, la tierra, el huerto, el vino, nuestra cocina, nuestro sabor, la calidez, la terraza que toca el agua, las puestas de sol, espíritu de Galicia, producto de Aldán, sabor de Aldán".
Un lugar de culto para los amantes de la buena carne, este asador destaca por un producto de primera y una cocina auténtica. Diferentes elaboraciones todas ideadas para poner en valor la carne.
Uno de los grandes exponentes de la cocina local en Meaño, en su carta no faltan las grandes recetas gallegas en las que abunda el marisco, el pescado pero también los arroces y las carnes. Un lugar donde ofrecen lo de toda la vida, y bien hecho.
Producto fresco, platos sabrosos y y cocina auténtica le han valido a este local para crearse buena fama en la ciudad de Pontevedra. Ahora, ve reconocido el trabajo con este "solete" que confirma la opinión del público, que en Google le aporta una puntuación de 4,8 sobre 5.
A nadie puede sorprender que en una selección de restaurantes con solera aparezca La Viuda. Este negocio lleva más de 75 años alimentando a los vecinos y las vecinas de Pontevedra. Un lugar que, además, se autodenomina como "la casa de las tortillas".
Cuando alguien habla de lugares "de los de toda la vida", la imagen que le viene a cualquier vecino o vecina de Vilagarcía probablemente sea la del Campos. Un local que representa la tradición de taberna a la perfección, en la que con una caña puedes disfrutar de unos callos, unos mejillones o cualquier sabrosa tapa.
Por supuesto, la calidad de Galicia no se limita a la provincia de Pontevedra. Consulta con este buscador todos los "soletes" de esta 10ª edición de la Guía Repsol.
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