Vigo ha acogido esta misma semana un particular certamen que casi podría considerarse como sus propias 'olimpiadas' de la hostelería. Se trata del primer concurso de la historia en la ciudad para elegir al mejor camarero o camarera de toda la provincia de Pontevedra. Y este título ya tiene ganador.
"Desafío en sala/barra" tuvo lugar en pleno centro de Vigo, en el local Island Club. Allí, tras superar todo tipo de pruebas, se proclamó vencedor el ponteareano Martín González. Un camarero de O Condado que en el mismo mismo momento de recibir el reconocimiento declaró que "concursos como este dignifican el trabajo en sala ya que a día de hoy se está perdiendo un poco la profesión".
El podio lo completaron el vigués Aarón Duarte Castro y Xabier Troitiño, de Marín. Una plata y un bronce bien merecidos tras superar los complejos desafíos a los que tuvieron que enfrentarse. Entre las pruebas que realizaron, tuvieron que:
Las pruebas valoraban la destreza, rapidez, agilidad, atención, técnica y habilidades comunicativas de los concursantes. Por lo que no bastaba con un buen resultado, sino que todo el momento debía completar la experiencia de la que buscan disfrutar los clientes.
La Federación Empresarial de Turismo y Hostelería de Pontevedra, Feprotur, organizadora del concurso, pretende con esta iniciativa poner en valor a unos profesionales imprescindibles en el turismo. "En el sector hay un serio problema para encontrar camareros cuando se trata de un trabajo que te convierte en un prescriptor de tu ciudad o tu pueblo, son un eslabón fundamental en la hostelería. Dedicarles atención y crear un concurso para ellos nos parecía una muestra de la importancia que tienen" explica César Sánchez-Ballesteros, presidente de Feprotur.
Ya hay fecha para la construcción de la residencia de mayores de la Fundación Amancio Ortega en Vigo. Las obras arrancan en la ETEA
¿Quieres ayudar a iluminar este árbol solidario? Vigo demostrar su solidaridad encendiendo el único árbol de Navidad que aun no brilla
Desarticulan en Valencia una organización que introducía cocaína escondida entre fruta por el puerto de Vigo. Un duro golpe al narcotráfico
La bodega señala que busca crear espacios de encuentro, formación y disfrute en los que generar vínculos con la hostelería y los empresarios
A Facultade de Ciencias Empresariais e Turismo acolle esta semana o seu lanzamento - En TourisFarm participan socios de cinco países
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL